Ответ на пост «Великая пирамида Гизы»2
Я думаю все могло быть прозаичнее. Безусловно у таких сооружений изначально была охрана как следует да и пирамиды еще та задачка - не украдешь без тяжелой техники и многочисленной команды. Государств чтобы там так на них напали не наблюдалось. Поэтому все могло быть просто:
- Товарищ Фараон, это ГлавВизирь беспокоит! Казна пуста! Нужно больше золота! Неурожаи который год, набрали долгов, надо расплачиваться!
- я подумаю…
На следующий день:
- Товарищи министры! Мне ночью было видение что наши Великие Предки увидели наше тяжелое положение. У них все хорошо в полях Великой Охоты и они бесконечно радуются. Они передали мне лично что с их мумиями надо сделать теперь - сжечь на костре температурой не менее 780 градусов цельсия! С вещами сказали - делайте что хотите, они нам больше не нужны.
- Приказываю: ты и ты - Гиза, ты и ты - Долина Царей. Действуйте товарищи! Да, предки сказали что народ этим волновать не стоит да и записей об этом делать не надо. Всем спасибо, все свободны! А вас тов ГлавВизирь я попрошу остаться…
Лига египтологов
487 постов3.7K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить:
— все, связанное с Древним Египтом;
— Птолемеев тоже к нам!
— можно все, вплоть до вторжения арабов;
— египтомания и псевдо-египетский стиль в искусстве;
— при желании можно добавить и ближайших соседей египтян (Куш, Месопотамия и др.)
Не приветствуется:
— шокирующие срывы покровов в стиле Рен-тв, пирамидосрач (если пост не о разоблачении таких теорий)
— фотки с отдыха без информационного содержания, отели, реклама, туризм.