Ответ на пост «Вечер. Больница. Ужин. Намаз»9

Так оскорбляться чужой религией ненормально еще больше, чем молиться в общественном месте. Человек собирается помолиться, а реакция такая будто он срать рядом сел или подрочить. Задумайтесь, если есть чем, конечно.
Кстати 20 миллионов мусульман - граждане России.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты сам себя оскорбил тем, что в чужой монастырь со своим уставом лезешь. А так же нарушаешь заповеди бога своего. Так что, сначала, внимательно изучи заповеди бога своего, а потом осуждай кого либо.
раскрыть ветку (1)
0

Во первых при чем тут я? Во вторых, какой монастырь, какой устав, какие заповеди? О Боже, какую чушь ты несешь.

1
Терпимее к чему? К водителю автобуса, у которого резко снизошло видение, что ему сейчас молиться надо и он останавливает автобус и начинает цирковое представление? И как тот факт, что ты живёшь в Чечне, позволяет тебе нецензурно выражаться, особенно в отношении женщин?
раскрыть ветку (1)
0

Причем тут водитель автобуса, родной мой? И где ты видел, чтобы я нецензурно обращался к женщине?

0
А ты сам как объясняешь приведённые примеры, семантичный ты наш?
раскрыть ветку (1)
0

Родной,  у тебя усваиванием прочитанного текста проблемы или дислексия какая? В комментарии я конкретно объясняю приведенные примеры, буквально разжевываю и ты меня спрашиваешь как я это объясняю... Может ты просто тупой?

1

Вот ты сам и ответил на свой запрос:
культовые помещения, здания и сооружения, а также земельные участки, прилегающие к таким объектам;
помещения и земельные участки, находящиеся в собственности или в аренде у религиозных организаций;
места паломничества;
кладбища и крематории;
жилые помещения;
госпитали и больницы, интернаты — в помещениях, специально выделенных администрацией таких учреждений;
в СИЗО и тюрьмах;

Так где необходимо молиться?

раскрыть ветку (1)
0

Дальше прочитать не вариант или тупо захотелось вырвать из контекста и повыебываться в расчете на дурачка?

1
Тебе твой бог запретил делать намаз в местах, где это не надо делать. Или ты не знаешь Коран? Или у тебя свои толкования данного писания?
раскрыть ветку (1)

Я знаю Коран, поверь мне, лучше тебя, просто потому-что я его читал и потому-что я мусульманин. Знаю где мне можно молиться и где нельзя. А ты почитал комментарии на пикабу и считаешь себя знатоком Ислама?))

4

Да не про семантику речь, а мысль скорее об т.н. оговорке по Фрейду - ну думаю вы поняли о чём я😉

раскрыть ветку (1)

Все может быть, мб и оговорка. Я живу в Чечне, бывает кто-то молится в общественном месте, лично у меня такие вызывают только раздражение. С другой стороны ну молится, ну и х*й с ним, меня это не оскорбляет, как не оскорбляет церковь в 100 метрах от места где я живу, которая стоит со времен СССР и хуй его знает зачем иногда колоколами звенит.
Постелил коврик, постоял на нем, несколько раз лбом землю стукнул, свернул коврик и съебался - не вижу в этом что-то настолько пиздецки неприличное и оскорбительное, что увидела в этом баба с того поста, вижу нетерпимость, ксенофобию и просто гнилую натуру этой бабы. Терпимее надо быть, вот о чем речь.

показать ответы
8
Валькирия революции

Какая у тебя насыщенная жизнь. Но! Аллах тебя за такое покарает!

раскрыть ветку (1)

детский сад

показать ответы
1

Понял вас.

Возможно, уважаемый автор нас просветит о своих умозаключениях..

раскрыть ветку (1)

Странно что приходится объяснять  семантику русского языка "носителю", ну да х*й с ним: В русском языке есть такое выразительно средство как "противопоставление" и, это совсем не тоже самое что "ставить в один ряд"
а даже наоборот. ... Обращайтесь...

показать ответы
11

Федеральный закон 125-ФЗ от 26.09.1997 статья 16.5 намаз в публичном месте, равен митингу. Он нарушает закон о митингах.

раскрыть ветку (1)

В ч.2 и 3 ст. 16 Федерального закона №125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» перечислены места, в которых могут беспрепятственно совершаться религиозные обряды. Среди таких мест:

культовые помещения, здания и сооружения, а также земельные участки, прилегающие к таким объектам;

помещения и земельные участки, находящиеся в собственности или в аренде у религиозных организаций;

места паломничества;

кладбища и крематории;

жилые помещения;

госпитали и больницы, интернаты — в помещениях, специально выделенных администрацией таких учреждений;

в СИЗО и тюрьмах;

Что же касается других мест, в частности, могут ли мусульмане молиться в общественных местах, то 125-ФЗ призывает руководствоваться общими правилами для проведения митингов, собраний, шествий и пикетирования, которые в свою очередь регламентируются законами субъектов РФ, а также Федеральным законом №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании».

Исходя из положений 54-ФЗ мусульмане могут молиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если церемония не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности ее участников. Тем не менее, часть 2 ст. 18 настоящего ФЗ прямо запрещает проведение намаза в определенных местах:

Территории, непосредственно прилегающие к опасным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;

путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;

территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, экстренными оперативными службами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы (тюрьмы, исправительные колонии и т.д.);

пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.

В случае, если мусульманин совершает намаз в общественном месте, запрещенном для проведения митинга, собрания или пикетирования, после завершения молитвы он может быть задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрено статьей 20.2 КоАП РФ.

показать ответы
7

Мне вот интересно - ты прежде чем перепостить хуету откуда то хотя бы просто формально её проверяешь? Ну чисто по приколу так - чтобы понять хуета это из под крота или нет?

https://yandex.ru/search/?text=125+фз&lr=213

https://yandex.ru/search/?text=54+ФЗ&lr=213

У тебя походу мусульмане молятся на контрольно-кассовый аппарат а митинги проводят социально-страховые компании

раскрыть ветку (1)

Это федеральные законы, родной мой, а не "тайные знания" или еще какая х*ета, чтобы их из них фейки складывали.

ссылка для до*уя умных:

Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 02.11.2023) "О свободе совести и о религиозных объединениях": https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16218/
вот еще одна, а то мало-ли:  https://ya.ru/search/?text=№125-ФЗ+«О+свободе+совести+и+о+религиозных+объединениях»+последний&lr=1106&search_source=yaru_desktop_common&search_domain=yaru
Научитесь уже инфу в сети искать, носом вас тыкать надо?

3
А если моя религия разрешит мне давать подзатыльники мусульманам, которые будут намаз в общественном месте проводить, они не оскорбятся? Что за бред. Верующий, верь у себя дома или в своём храме.
раскрыть ветку (1)

Дибильная аналогия. Ну хрен с ним, попробуй если не зассышь

6
У вас это тоже норма.
раскрыть ветку (1)

хрен там плавал, у нас после такого клеймо на всю жизнь

36

Нас, сектантов, гораздо меньше, но, чёрт возьми, почему дрочить то нельзя? Мы тоже хотим открыто волеизъявлять, как все.

раскрыть ветку (1)

Статья 20.1. Мелкое хулиганство. Штраф до 500 000 рублей. Сочувствую.

показать ответы

Статья 3. Право на свободу совести и свободу вероисповедания.

"В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, в том числе право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, осуществлять обучение религии и религиозное воспитание, свободно выбирать и менять, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними, в том числе создавая религиозные объединения.
Иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся на территории Российской Федерации, пользуются правом на свободу совести и свободу вероисповедания наравне с гражданами Российской Федерации и несут установленную федеральными законами ответственность за нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.
"

"Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, с пропагандой религиозного превосходства, с уничтожением или с повреждением имущества либо с угрозой совершения таких действий, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом. Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются."

"Религиозная нетерпимость — нетерпимость, мотивированная чьими-то личными религиозными убеждениями или практикой, или собственно нетерпимостью к другим религиозным верованиям или практикам как таковым"

показать ответы
11
Для молитв свои места. И они определены. "
В России существует Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" (№ 125-ФЗ). Согласно ему, богослужения и религиозные обряды могут совершаться в культовых зданиях и сооружениях и на принадлежащих им земельных участках. Также обряды могут проходить в помещениях религиозных организаций, в местах паломничества, на кладбищах и в жилых помещениях."
раскрыть ветку (1)
11
Для молитв свои места. И они определены. "
В России существует Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" (№ 125-ФЗ). Согласно ему, богослужения и религиозные обряды могут совершаться в культовых зданиях и сооружениях и на принадлежащих им земельных участках. Также обряды могут проходить в помещениях религиозных организаций, в местах паломничества, на кладбищах и в жилых помещениях."
раскрыть ветку (1)

Законы надо полностью знать, а не вырывать из контекста. Вот тебе ссылка, почитай и не позорься больше. http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102049359

показать ответы
8
Валькирия революции

Моя религия утверждает, что я должна срать возле людей с ником dLn760! И только попробуй оскорбиться!

раскрыть ветку (1)

Нажраться синьки, обоссаться и обосраться в штаны это у вас норма. Это тебе не фу - богу молиться...

показать ответы
32

Кстати, РФ - светское государство. В Конституции написано. Для всех миллионов, которые являются гражданами РФ.

раскрыть ветку (1)

В светском государстве запрещены религии?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги