Ответ на пост «Vasyarnd и почему не стоит рекламировать мошенников»10
Как я вижу ситуацию со своей стороны, не будучи подписчиком.
Акт первый. Жил-был Вася, ремонтировал машины (не буду судить насколько хорошо, ибо не моя компетенция), снимал довольно однообразные тик-токи, в которых слово "ведрище" в тему и не в тему перемежалось матом. В одном из роликов случайно уронил крест и другое содержимое бардачка и нелестно выругался, чем спровоцировал гнев неопределенных, но очень верующих лиц. И понеслось.
Эти самые лица к нему пришли и принудили публично извиниться на камеру, вероятно по лицу, возможно несколько раз, что лично я не считаю приемлемым. Ролик Вася подтер, но силу пикабу было не остановить - видос с извинениями принесли сюда и начали форсить, ибо тема довольно злободневная.
Акт второй. Далее, сам Вася пришел на пикабу, где его вполне радушно приняли, постил видосы, собирал плюсики. Популярность Васи на ресурсе резко выросла, ибо до этого его тик-токи сюда таскали исключительно с сайта-источника. Но мы же знаем, что плюсики в рубль плохо конвертируются, а кушать хочется сегодня. По иронии судьбы, незадолго до судьбоносного решения Василия прорекламировать наушники "тюменского Илона Маска", проносится серия постов-разоблачений об особенностях китайского ODM-производства и брендинга его результатов в России и на территории СНГ (никогда такого не было, и вот опять).
Акт третий. Наше время. Рекламу в телеграм-канале Васи таки замечают. И никто иной как пикабушники. А история про "убивца эирподс" еще не успела остыть и стать баяном. Тут же у многих возникает закономерный вопрос: "Вася, ну нахрена?". Безусловно, кто-то защищает блогера, ибо он тоже хочет кушать, на одни донаты не проживешь, а авторский контент он на платформу приносит. И что мы же видим как обратную связь от Васи? Цитирую "Уважаемые товарищи из пикабу... ...вы нихуя не одупляете как этот мир работает". Печально, но ожидаемо.
В заключение, @vasyarnd, если ты плюнешь в толпу — она утрется, но если толпа плюнет в тебя — ты утонешь.
Ну а я никого ни к чему не призываю, просто показываю картиночку.