115

Ответ на пост «В тему про работу уголовного розыска»26

С противоположной стороны: год наверное 2015. У нас в городе ряд разбоев. Под видом девушки группа молодых парней через сеть в ВК знакомится с мужиками, договариваются о свидании где нибудь на берегу реки и там отоваривают его на золото деньги. Первые три мужика пострадавших от них не писали никаких заяв( у нас же до сих пор замусорился термин активен) но в целом мы знали о ситуации и активно работали. Четвертого ограбленного мы раскрутили ( представляете всю дичь, что чтобы по закону поступить надо раскрутить человека) на то чтобы он отписался грабителям мол хочу вернуть цепочку за 50к рублей. Договорились о встрече. Обложили район встречи и сидели ждали. Мужичек стоял сам по себе мы наблюдали к нему подошли 4 парня. Мы начали захват немного постреляли туда сюда. Троих приняли у кинотеатра, но один сбежал. По рации проходит описание: куртка парка по колено. Черная шапка с белой светоотражающей полосой и примерное направление куда убежал четвертый. Все других описаний нет. Направление его побега как раз в мою сторону, со мной два сотрудника только перешедших в розыск, они на нервах и это первый их кипеш. По итогу мы видим что в нашу сторону среди людей идёт человек одетый полностью так как прошло в ориентировке. Он идёт оглядывается суетится и заворачивает в магазин. Уточню вокруг ходят люди. Я парням говорю "походу наш" и мы следом за ним. В магазине я подхожу к нему и не представляясь говорю вам придется пройти с нами и пытаюсь достать удостоверение. Парняга начинает кипешевать и отталкивать меня ( а по ориентировке была стрельба) И в это время сходу ему прилетает в лоб двоечка от одного и троечка от второго пока он падал. Мы его крутим и в отдел. Притаскиваем в отдел заводим в один из кабинетов и ждём. Он орет что мы "нехорошие люди" ну не он первый это говорит и реагировать на это только нервы тратить. И минут через двадцать другая группа заводит абсолютно такого же человека который реально был четвертым, а наш просто такой же и рост и одежда +-. И тут понимаем что обосрались чуть ли не в прямом смысле. Извинились, но от этого гандонами не перестали быть. Дальше жалобы в прокуратуру и тд и тп. Неполный ход всем повесили ( крайне легко отделались).
К чему это все когда вас приняли не всегда менты пи*расы, это иногда стечение вот таких обстоятельств. Просто так оперу докапаться до человека нахрен не надо, это всегда лишние бумаги, а в нынешнее время даже явка с повинной принесенная опером, следаком заворачивается с фразой это ты из него выбил, ищи другие доказательства. В целом ситуация с грабежами, и разбоями в РФ улучшилась. Их стало в разы меньше чем например в 2010 году, не говоря уже о 2000х или 90х . Если на момент 2010 года разбоев в моем 40тыс городе было 3-4 в год, то к 2020 1 в два года. Грабежи примерно так же в процентах уменьшились. Вопрос остался по убоям, но опять же они представляют собой 99% пьянство и связанные с ним конфликтные ситуации.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы