43

Ответ на пост «В новый год - в новую жизнь»2

upd: пишут, что ОП - жирный троль, буду иметь ввиду.

Ого, какая тема. Как для меня. Я с нового года тоже в новую жизнь иду. Правда совсем не как ОП.

Работал 17 лет на одном месте. Начинал от монтажника скс, дошёл до сисадмина по должности, и devops по обязанностям. В команде прекрасных коллег построили с нуля сеть в четырёх небольших городах и кучке деревень, дали людям высокоскоростной интернет. Прошёл путь от пионернета на неуправляемых коммутаторах с витухой в окно и той же витухой воздушкой между домами до 10Gb/s оптических линков (Знаю, для Москвы такое фигня, но в нашем замкадье это круто). Работа всегда нравилась, вот только зарплата всегда была не очень, поэтому приходилось постоянно подрабатывать в разных местах. И на других работах параллельно работать, и к абонентам по квартирам ходить компьютерным мастером, и даже кодить то тут, то там.

И вот подвернулась на HH вакансия в моём городе, с зарплатой выше, чем у штурмовика. Я откликнулся на неё, но от неуверенности через 10 минут убрал свой отклик. Было поздно - мой отклик успели увидеть и через пол часа мне позвонили и позвали на собеседование. Сказали что уже четыре месяца сотрудника ищут. Делать нечего, выполнил тестовое и меня приняли. Теперь я devops на заводе с ЧПУ станками, буду помогать импортозамещению. Белая зарплата, индексация, квартальные премии, медобслуживание. Неужели такое бывает, и это не сказки из интернета? Неужели это со мной?

Расстался перед новым годом со всеми в самых прекрасных отношениях. Ударными темпами завершил все свои проекты, максимально наладил всё, что было нужно, максимально проверил функционирование всего, что на мне, отчитался за всё оборудование, вплоть до последнего коннектора и постарался передать как можно больше знаний сменщику, которого нашли довольно быстро но в другом регионе. Релоцировали за 750км.

Вот тут любимое на пикабу: ему дали зарплату на 50% больше, чем была у меня. А знает он о работе провайдера почти ничего. Только в процессе обучения я понял, насколько я много знаю о нашей сети, что я буквально каждый узел в каждом городе руками трогал, что просто невозможно всё это рассказать быстрее, чем за год.

Меня уговаривали остаться, повысить оклад вдвое и сделать для меня отдел, в котором поставить начальником. Но зарплату на новом месте не перекрыли, так что завтра выхожу на новое место, в новую жизнь.

Теперь не любимое на пикабу: ничего без меня не развалится, сеть продолжит функционировать. Техническая поддержка абонентов просядет очень сильно и возрастёт нагрузка на инженеров, но ничего критичного не будет.

Вот так вот бывает. Правильно ты ушёл из купи-продаек, но твоё новое занятие одобряю не от всего сердца. Желаю тебе никого там не убить, самому не умереть, как можно меньше всего разрушить и если не врёшь - то спасти как можно более многих.

А потом переквалифицироваться в строителя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы