691

Ответ на пост «В Китае за детьми следить не принято»1

Ну что ж. Было это тем же летом, когда во время игры у меня порвался нос. Наша старая, слепая на один глаз кобылка наконец ожеребилась.  И появился у нас Толпар, огненно рыжий весельчак с очень игривым характером. Но, моя великая радость от появления такого милого конька омрачилась всего через пару недель: Толпар меня укусил, когда я ухаживал за кобылой.

И это было только звоночком. Рыжий жеребенок оказался очень ревнив, и любые мои попытки контакта с со своей мамой он пресекал, как мог. То укусит за руку или за плечо, то боднёт. А мне, ребенку, этого хватало. Но последней каплей стало, когда жеребенок меня лягнул.
До этого я, как любопытный ребенок, несколько раз попадал под копыта несущей лошади, падал с седла, меня лягали огромные кони и даже наша кобыла. Случаев, когда конь наступал мне на ногу копытом - вообще не счесть. И всегда это проходило почти незаметно и безболезненно. Но не пинок Толпара. 3-х или 4-ех месячный жеребенок пнул меня так, что я перелетел через ограду высотой в метр и потерял сознание. Сломал я себе что-нибудь или нет - не знаю, но было очень обидно и больно. А на груди еще две-три недели стояли фиолетовые следы от тонких копыт моего первого, "любимого" жеребенка.
Чуть позже знающие люди объяснили: Взрослая лошадь пинает чтобы отпугнуть, жеребенок - чтобы убить.
Через год или два из Толпара получился замечательный казылык.

Лига Жести Лайт (ЛЖЛ)

658 постов3.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещено

-Оскорбления авторов, комментаторов, переход на личности

-Размещение постов содержащих насилие над животными, целенаправленного причинения вреда здоровью, пытки и казни

-Контент сексуального характера

Одобряется

-Видео/фото с нарушением техники безопасности

-Видео/фото с нарушением ПДД

-Видео/фото медицинского характера

-Описание к видео/фото материалам