Ответ на пост «Уволнение Пятерочка»7
О! Увольнение по статье - мне это знакомо.
Я обычный инженер аутсорс техподдержки. Прислали мне бумаги на подпись, где я никто и звать меня никак (через 2 месяца после трудоустройства). Отказался подписывать. Пригрозили уволить по статье. Сразу предупредил, что обломаются. Ещё через пару месяцев меня отстранили.. за не прохождение инструктажа по ТБ без выплаты заработной платы. Я подал в суд (по месту жительства) на оплату простоя по вине работодателя. После трижды присылали письма с приглашением пройти инструктаж в центральном офисе, в другом городе. Положил на это дело. На это трижды выписали приказ о не исполнении распоряжения работодателя. Суд ещё не завершился, а меня увольняют по статье - за отказ выполнять распоряжения руководителя. Добавляем в требования - восстановление на работе. Выигрываем. Получаем на руки исполнительные листы и отправляем заказным письмом приставам в центральную управу. Обжалуют в областном суде. Получаем деньги по ИЛ. Выигрываем обжалование. Обжалуют в кассационном суде. Выигрываем. Собирались подавать в верховный суд, но передумали. Подаём на моральный ущерб. Выиграли. Ещё через пару месяцев прислали таки корректные документы с содержанием о том, на что договаривались и следом провели инструктаж на рабочем месте. И восстановили на работе. Сейчас подали в суд на них для получения всех моих расходов на юристов. За это время мне выплатили зарплату за время отстранения (суд посчитал по среднему заработку с учётом всех полученных премий). А прошло почти 1.5 года. Но они ещё и накосячили с цифрами по налоговой и отчислениями со стажем в СФР во время восстановления. Юристы сразу предложили - как закончим с получением ИЛ за их услуги, подаём в суд на перерасчёт выплаченных средств и приведения в порядок данных у налоговой и СФР. А на работе меня не трогают. Т.к. к самой работе не придраться.
Кстати, ни на одном заседании суда я не был - всем занималась адвокатская контора. В итоге всё обошлось мне около 100 тысяч деревянных за эти 1.5 года. Их сейчас и будем возвращать с моей конторы.
Нервичал ли я? Да, во время первого заседания - пока ждал что мне юристы сообщат об итогах слушанья. А после уже не особо.
Главный минус, пока в подвешенном состоянии, ты не можешь никуда устроится официально. А всё это время надо жить на что-то. Вариант курьером рассматривался, но не использовался.
Лига Юристов
39.2K постов39.9K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.