Ответ на пост «Увлекательное выдалось утро...»2
У них на выходных десант, по ходу)))
Еду в метро, возился по хозяйству, в тяжелом рюкзаке шуруповерт и сверла. Рюкзак на коленях, в руках телефон, в наушниках Nightwish)) Сел почти на конечной, на кресло у дверей. По ходу движения и действия вагон наполняется. На Смоленской чувствую тень и неприязнь))
Поднимаю голову - бабушка лет 70, держит за руку внука лет 8. Вызывающе на меня смотрит. Ну мало ли, может я в свои 45 с тяжелым рюкзаком выгляжу, как юный наглец, который должен подорваться с места. Прикрыл глаза, а то там у Туомаса Холопайнена соляк на клавишных))
Краем глаза вижу, как с противоположного места встает девушка, показывает бабушке, что можно сесть. Бабушка укоризненно:
- Спасибо, конечно, а то вот я стою, жду, когда этот вот обратит внимание и уступит место.
А у меня пауза между песнями. Я ей говорю:
- Я не хочу уступать. Да и не должен. Я устал.
Бабушка садится напротив и громко и драматично кричит:
- Да нет, потому что ты бЫдло!
Начинается следующая песня. Я ей:
- Сделаем вид, что я толком не расслышал твой шум, Тётя. К счастью, я в наушниках. Давай, копти дальше.
Слушал музыку, листал пикабу, бабушка две станции тыкала в меня пальцем и что-то нравоучмтельно говорила внуку. Вышли они на Площади Революции. Из-за двух станций ебать незнакомому человеку голову - это уровень.
Моя бабушка так не сделала бы, это точно.