133

Ответ на пост «Устал …»1

Аналогичная ситуация, только 31 год и 7 лет стажа, выгорел полностью от работы, жаль что только к этим годам пришло понимание, что нелюбимая работа это фактически пассивное самоубийство.

Глупо конечно и слишком мейнстримово прозвучит но начал плотно задумывать об IT, это  сложно, но в профессии IT специалиста я вижу огромный плюс в нескончаемой востребованности если ты хороший специалист, и постоянном самообучении, ибо в IT как рассказывали знакомые айтишники один день и уже всё новое, и надо постоянно что то изучать, хотя может кто поправит меня из айтишников.

P.S.  Наглядная история про усталость/работу/.

У девушки начальница юротдела тоже не любит свою работу, но хорошо получает, тянет 7 организаций, недавно начала жаловаться на самочувствие, мол мушки перед глазами, дезориентация, мигрени жуткие, а ей 29, и что она делала? Конечно жрала таблы, обезболы, аспиринчик и тому подобные "народные" средства. Стало совсем не очень, пошла в больницу городскую, а для понимания городская больница наша....в общем показания для госпитализации там усматривают только если со своей же головой в пакете пришел, утрирую конечно, но к сожалению факт. Врачей мало, персонала не хватает, но не суть. Суть в том что после сдачи анализов когда пришли результаты ей позвонили попросили прийти с вещами, и не выпустили, госпитализировали в срочном порядке, и сказали что с такими анализами она могла умереть прям на рабочем месте в свои 29 лет.

Но хоть и показания ей исправили, курсы витаминов, и прочее, легче ей не стало, дикая аритмия, и по прежнему не может вертикально стоять, темнеет в глазах и как будто перестает воспринимать тело в пространстве. Врачи разводят руками, вешают датчики, исследуют, может помогут... Но вот результат 8 лет дичайшего стресса, переработок и погоней за заработком. Может конечно и нет, просто патология к 30 годам какая то обострилась, тут уж врачам разбираться. Но уверен стресс, нервы и переработки добавили к этому всему.

Лига уставших

1.1K поста3.4K подписчика

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Больше не про деньги вопрос мучал а про профессию, получается что смена коллектива дала такой прекрасный результат. Пусть так и остается)

раскрыть ветку (1)
3

Так ей не давали расти уже в той конторе, она видела как делать лучше, генерировала идеи, а ей все обрубали, еще и обвиняли в не компетенции. А уж в Москве я думаю бизнес получше налажен, и прогрессивные компании видят хорошие кадры которые могут принести в конечном итоге отличную прибыль, к сожалению такой подход к делу вне Москвы Питера редко можно встретить. До сих пор многие компании имеют совковообразную вертикаль коллектива, директората, взаимодействие отделов.

56
Что ж всем в IT мёдом то намазано.... Сам в IT, стаж 11 лет, 32 года, вырос с эникея до тех.дира. И тут не лучше в плане выгорания, а скорее даже хуже, готов уже хоть в плотники или столяры идти, но ипотека держит...
раскрыть ветку (1)
2

Ну учтите что я юрист, гуманитарий) И профессия IT специалиста романтизирована наверное слишком в массах щас, сидишь за компом и получаешь деньги думают все, но уверен что всё куда драматичнее в разы. Эту сферу я для примера привел) У меня вот например подруга стала отличным примером как надо менять жизнь, 12 лет получала музыкальное образование, закончила всё что можно было, начала искать работу, репетитор по музыке или вокалу в лучшем случае 20-30 тысяч, и это в ЕКБ, где эта сумма равно аренде жилья))) В итоге решила уйти в маркетологи, два года отработала в ЕКБ, но выгорела именно в том коллективе в котором была, стало сложно работать, уволилась, чилила, кидала резюме, и тут пригласили пройти в Зуме собеседование одна очень большая контора, очень понравилась всем специалистам, предложили зп 200+ плюс решить вопрос с жильем, счастлива)

показать ответы
8

Стесняюсь спросить, а кем же ей предложили работать, так и пошла по стезе маркетолога?

раскрыть ветку (1)
1

да конечно маркетологом, да это обычная ЗП в Москве хорошим специалистам, у нее 60-70 уходит только на жилье.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги