349

Ответ на пост «Уральские авиалинии предлагают мне бомжевать в Екатеринбурге»9

Блин, в молодости однажды затупила из-за отмены автобуса.

Мне было 19 лет, работала пятидневку с подработкой там же, выходило 12 часов с 7 утра до 19 вечера. Снимала комнату, квартирная хозяйка ложилась спать в 21 час, и перед сном отключала телефон и закрывала входную дверь на засов изнутри - у нее в соседях был один со справкой.

Я тогда копила на телефон, мобильного не было, пользовалась хозяйским домашним. И по пятницам ездила в деревню к родителям, приезжала около 22-23 часов в пятницу, ела домашнее, отдыхала субботу-воскресенье, помогала в огороде, в воскресенье вечером ехала обратно.

В выходные отъедалась на неделю вперед. В выходные не могли вызвать на работу, хозяйка на звонки просто отвечала "а она уехала к родителям". И по деньгам выгодно - родители давали денег на обратный билет, плюс еды с собой.

И вот однажды как обычно в пятницу после работы зашла на съемную свою, взяла сумку с чем-то, закупленным по просьбе родителей, удобрения или витаминная добавка для свиней, что-то тяжелое было в тот раз. Взяла из денег почти ровно на трамвайный билет до вокзала, и на межгород автобус до остановки деревни.

Приехала на вокзал, автобус в 20:30, задерживается. Бывает, сидела на вокзале. Бац, в 21 час объявление - автобус отменили, пройдите в кассу за возвратом.

Прошла в кассу за возвратом, дали денег с вычетом чего-то. Я просто стою с деньгами этими в руках - автобус последний был. Ехать на съемную - так хозяйка ко времени моего приезда уже будет спать. Там засов, надо стучать в дверь, будить ее, а она вставала в 3 утра, работала в пекарне. Да и родители ждут, им там какая-то нужная мелочь была срочно нужна для ремонта водопровода или котла. И самой хочется поехать, договорились с родителями в субботу с утра идти за грибами.

Сидеть до первого утреннего автобуса на вокзале - так мне денег дали меньше, чем стоил билет, и теперь на билет не хватает. А когда там первый утренний автобус? В 4:05 с вокзала! Ну вроде нормально, значит около 5 утра приедет к родной деревне, родители уже встают в это время, вот обрадуются.

Пошла уточнять в кассе, рассказала там все - вот мне за билет вернули меньше, чем стоил билет. Вот у меня есть еще мелочь, но все равно на билет от вокзала до моей деревни теперь не хватает вот столько. Здесь в городе остаться негде, буду ждать утреннего автобуса, но не хватает денег на билет.

Сколько не хватало - МЕНЬШЕ стоимости полбуханки хлеба мне не хватало.

Там к кассирше подошли еще прикассовые тетки, поохали, посмотрели по своим распечаткам и сказали, от какой точки мне надо брать билет, чтобы хватило.

А вокзал полупустой уже, он работал до 22 часов. Они просто посочувствовали, посоветовали посидеть на ЖД вокзале часов до 2 ночи, а потом идти по трассе за город, и там вставать на первую после пригорода остановку.

То есть мне 19 лет, я с тяжелой сумкой, цен того времени не помню, но если на современные деньги перевести, мне не хватало около 20 рублей, чтобы посидеть до 4 утра в ЖД вокзале безопасно рядом с автовокзалом. На улице паршивая осень, до первой остановки после пригородной около 10км, посоветовали выйти за 1,5-2 часа заранее.

Я сказала им спасибо и пошла сидеть на ЖД вокзале. С 22 до часа ночи еще пометалась, идти с тяжелой сумкой ночью не хотелось, думала, вот бы мелочи найти - то посижу на вокзале, то пойду поброжу у остановок рядом, у закрытых на ночь киосков. Не нашла мелочи, просить неудобно.

Так в два ночи вышла, по городу нормально прошла, тротуары, фонари. Самый страх, когда начался пригород, фонарей нет, обочина, редкие машины проезжают, дождь моросит. Потом еще хуже, начался лес после пригорода, иду, с обеих сторон лес, в нем и дождь шуршит, и хрустит что-то, то как оханье или дыханье. Хоть я и из деревни, но ночью в лесу бродить не доводилось. Дошла наконец до той остановки, дождалась автобуса, приехала домой, подремала и пошли за грибами.

Квартирной хозяйке рассказала это, она перестала по пятницам отключать телефон, чтобы я могла ей позвонить с вокзала, если что. Но я уже после этого стала брать денег с запасом.

Вот чего возвращают меньше, чем стоил билет, так и не поняла

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги