Ответ на пост «У меня доход 120-200т.р»9
Я работаю светохудожником (по факту просто пультовик, но иногда, всё же, приходится именно художничать). Если кто не знает, то я тот человек, который на концертах управляет светом, дополняет музыкальные композиции визуальными эффектами для усиления восприятия. Работаю я на фирму, которая сдаёт в аренду концертную аппаратуру (свет, звук, экраны). В доковидные времена моя зарплата была 80-150к в месяц. Сейчас же сфера концертов частично накрылась медным тазом и мы перебрались в сферу ивентов (от англ event - событие), то есть свадьбы, юбилеи, дни рождения. В этой сфере стоимость фиксированная (5-7к за мероприятие). Плюс из-за всевозможных ковидных ограничений редко кто заказывает свет на свадьбу. Признаться честно - мало кто вообще понимает важность правильно выстроенного светового оформления. Но ещё больше людей банально о нём не знают. Я и сам узнал о профессии светохудожника только после того, как устроился в театр на эту должность))) так вот: после ковида мои доходы упали до 50-60к в месяц в сезон, и до 15-30 в не сезон. И поверьте - отработать свадьбу за 7к гораздо труднее физически (да, я ещё и аппаратуру таскаю, монтирую, инсталлирую) и морально (так как заказчики тебя отымеют во все пихательно-дыхательные, если на фото у кого-то будет лицо темнее, чем у его соседа), чем отработать стадионный концерт.
Не знаю даже зачем это написал, но удалять уже жаль)) с телефона всё-таки печатал