Ответ на пост «У компании непростое время»3
Во времена ковида работал на одну контору (бывшие силовики). Зарплата была не слишком большая, и ещё до карантина я начал ходить по собеседованиям в другие конторы.
Начинается ковид — все засели по домам. Неожиданно одна из компаний, куда я раньше ходил на собеседование, выходит на связь и предлагает мне зарплату х2,5 от моец текущей.
Конечно, я соглашаюсь. Договорились, что с завтрашнего дня начинаю заниматься их делами. (На старой работе я был неофициально трудоустроен.)
Беру телефон, чтобы обрадовать начальника, что ухожу, но, видать, тот что-то почувствовал — сам звонит.
Разговор был коротким: мол, времена тяжёлые, ты на удалёнке, значит, зарплата сокращается вдвое. Чтобы вы понимали, -х2 это остается только на аренду квартиры и 8 тысяч на всё остальное до следующей выплаты. Вся суть в том, что работодатель был очень и очень не бедным дядькой. Спокойно мог бы платить зп сотрудникам целый год из своего кармана и не обеднел бы.
Передумал сообщать, что ухожу, и просто сказал: "Ок", и положил трубку.
На старую работу я сразу забил хер. Вместо нормальных ответов отправлял отписки в стиле "Евротура": "Поищу в архиве". Документами вообще не занимался. Но зарплату (даже урезанную вдвое) продолжал получать исправно, хотя работал уже на новую компанию, за нормальные деньги.
Когда удалёнка закончилась, то вышел на новое место работы. Тем ребятам из старой конторы сразу сказал идти нахер.