5

Ответ на пост «У денег нет морали»1

Ну хз. Вот например какая-то организация транслирует определённые ценности по типу заботы о себе подобных членах общества. Но вместо того что бы закупить например простыней для детей в больницах в товарных количествах,она в товарных количествах строит свои представительства. Уместно ли морализировать на этот счёт или нет предлагаю решить каждому за себя. Так же добавлю, что в известной мне истории человечества материальные блага, выражением которых являются в том числе и деньги, всегда распределядись крайне не равномерно. И нового тут ничего нет и будет не скоро если вообще будет. Потому что, что бы кто-то ОДИН мог не расстраиваться и купить себе очень нужную сумку за много денег, много людей должны спать на дырявых простынях.
"... Что нам делать ребят я не знаю с этим странным явлением природы
Но так было и будет всегда
С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ С НОВЫМ ГОДОМ!!!"
Татьяныч нналивай!

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Потому что, что бы кто-то ОДИН мог не расстраиваться и купить себе очень нужную сумку за много денег, много людей должны спать на дырявых простынях" (с) Как бы мир не игра с нулевой суммой, где один всегда ест за счет другого. Прибавочную стоимость тоже никто не отменял. Дизайнер сшил сумку, оплатил зарплату швеям, продал, заплатил налоги. И кстати, работники тоже заплатили налоги со своих доходов. Согласна только, что мир несправедлив к бедным, старым и больным. В конце концов, все организации (наверное, лучше сказать: почти все) начинают работать не на свою цель, а на сохранение и расширение самой себя. Позиция социального пессимизма не удивляет: типа ничего не изменить в этом мире. Но я вчера посмотрела фильм "The thinking game" и оказывается, что есть люди, очень умные люди, которые хотят здоровья и добра для всех людей. Хотя не без рекламы для Google DeepMind. Вот такие мысли вызвал у меня первоисточник и ваш пост.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не то что бы не изменится. Измения есть чем дальше тем быстрее меняется. Производительность труда, технологии к примеру. Но не все изменения положительные. Я слабо образованный и не совсем понимаю что значит "игра с нулевой суммой". Но думаю что есть ограниченное колличество скажем так ресурсов на нашей планете, но доступ к ним не равномерный. Я не пытаюсь придать этому какую-то моральную окраску. Так как считаю, что всё что происходит-происходит по объективным причинам. Просто кто-то за 4000 покупает сумку, а кто-то живёт год на эту сумму. Вот в таком мире мы живём)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы