Ответ на пост «"ЦУМ" или "Мне только посмотреть"»9
Щас подкину говна на вентилятор 😆. Значит, в феврале, пока еще не убрали все иллюминации, решили с подругой погулять и сходить в кинотеатр ГУМ на фильм про Пушкина. Никогда не были в этом кинотеатре, хотелось чего-то новенького. На сайте ГУМа есть расписание сеансов, указано, что есть два кинозала: один VIP — 1500 за сеанс, а другой обычный, для "нищих" вроде нас, — цена, кажется, была от 400 до 600 рублей.
Приходим на выбранное время сеанса, а оказывается, это сеанс в VIP-зале. Мы расстроились, но я не сдалась, достала телефон и начала гуглить ближайший кинотеатр с этим фильмом. О чудо! В 450 метрах от ГУМа был кинотеатр "Москва", и сеанс через 40 минут. Мы успевали спокойно пройтись по Никольской, купить билеты и всё остальное.
Находим кинотеатр, заходим. На входе стоят парни во фраках, как у стойкого оловянного солдатика. Они сообщают нам о гардеробе. Сдаем куртки, идем на кассу и не видим цен на билеты. Перед нами была мама с двумя детьми, и меня тогда не смутили дорогие бренды на них, а надо бы! Пока я гуглю у кассы стоимость билетов и жду своей очереди, моя подруга слышит цену за маму и двоих детей на наш сеанс и с ужасом поворачивается ко мне. Я всё ищу информацию, зашла на сайт кинотеатра, а мне предлагают клубную карту, на которую нужно положить 100 тысяч рублей. Без нее никак. Не-а.
Наступает наша очередь, я спрашиваю у сотрудника, сколько стоит билет на сеанс, и слышу: 10 тысяч рублей! У меня сердце в пятки ушло. За 1500 меня жаба душила, а тут 10 тысяч, КАРЛ! Что там за эти деньги показывают и как этот кинозал выглядит? Короче, мы расстроились, пофоткались на красной ковровой дорожке и пошли восвояси.