Ответ на пост «Цена за килограмм всё?»5
Указание цены за 1кг/литр приведет к удорожанию товара? (по мнению законотворцев). А этот законопроект в соответствии с ФЗ-580, конечно нет. Ну или на ссущие копейки)
Закон кажется еще не принят, но факт инициативы говорит о том, чего боятся или нет, те кто кто их разрабатывает.
С 1 сентября 23г в Петербурге введут единый стиль и стандарты работы для такси.
... кроме прочего, в законопроекте, утвержденном в декабре 22г, говорится о введении единого стиля для всех машин. Они будут белого цвета с жёлтой светоотражающей полосой.
"Все эти правила будут распространяться только на новые такси, владельцы которых получили разрешения с 1 сентября текущего года. Для уже работающих транспортных средств требования к цвету и экологическому классу вступят в силу при оформлении разрешения на новый срок", — подчеркнули в Смольном.
Ага. На работающих не распространяется. 5 минут... а потом тоже начнет распространяться. А значит машину нужно перекрашивать.
Сколько это стоит и кто в итоге должен будет погасить издержки? "Так далеко я еще не заходил"
Последнее, что мне не понятно, это какого хрена предпринимателю отказывают в выборе внешнего вида услуги. Если я хочу предоставлять клиентам черные авто. Если они не будут популярны и востребованы, это ударит только по моему карману.