Ответ на пост «Трудовик, который учил не забывать»2
Эх,как давно это было,в один день я поцапался с девчонками в школе и они спрятали мой портфель.Кроме того закрыли дверь класса изнутри и не пускали меня вовнутрь.
Я стучал,видать дури во мне было много и погнул язычок замка.Петрович наш трудовик,пришёл и молча двинул мне так что я улетел в одну сторону а очки в другую.
Сказал идти домой позвать мать в школу.
Я шёл ватными ногами ибо знал,что дома тоже не обрадуются новости.
Отец мой был водитель и приезжал на обед домой иногда,иду я и вижу что отец дома.
Дома всё рассказал честно,готовясь к худшему.
Отец сказал пойдём в школу,по дороге спросил все ли я рассказал,я сказал что Петрович ударил меня.
Отец взял меня прямо к трудовику,спросил что он должен за замок и за его замену,Петрович буднично сказал 15 рублей,отец заплатил.
Спрашивает что-то ещё,Петрович говорит нет все нормально,и тут отец говорит ты его ударил?Петрович говорит,да,но за дело же.
Отец без замаха двинул так Петровичу что он тоже улетел в одну сторону а его кепка в другую.Понял за что получил?Да говорит трудовик за то что ударил твоего ребёнка.
Отец сказал не только моего,любого,сделай своих и бей их если сможешь.
Петрович извинился и мы ушли
Блин обратно я шёл и прижимался к отцу и уже ноги несли сами домой и солнце светило.
Конец истории через лет 7-8 работаю на заводе,смотрю в цех зашёл мужик и ходит спрашивает у всех что-то.
У меня зрение не очень но вижу что мужик знакомый.
Подходит Петрович,меня не узнал,говорит я трудовик из подшефной школы,у вас не будет Резцов на токарный станок?
Говорю Петрович,конечно будет,он говорит мы знакомы?
Я говорю даже очень,скажу больше мы в один день с вами получили в бубен,лет семь назад.
Тут он вспомнил и спросил как отец,что был не прав,но мне не было интересно,отдал ему резцы и больше с ним не виделись
Уже нет в живых ни отца,ни Петровича,но память о том дне когда с отцом шли домой жива,как он сказал не давай себя бить никогда и никому.За почти 50 лет,никто и никогда не бил меня,хотя старались,что греха таить.
Истории из жизни
40.4K поста76.5K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.