2897

Ответ на пост «Трескается палец»8

UPD: уточнение по витамину А #comment_235972625

Есть одно средство, которое помогает быстрее заживить раны и отрастить ногти - Экстракт Монарды.
Вот так выглядит:

Ответ на пост «Трескается палец»

Экстракт монарды обладает бактерицидными, противовоспалительными, антисептические свойствами. Эффективно заживляет раны, используется для лечения грибка, псориаза, герпеса и онихолизиса.
Стоит в районе 300-400 руб. Пузырек на фото стоил 305 руб на Вайлдберриз. Экономичный.

Можно мазать мелкие ранки, царапины, прыщики, втирать в кутикулу и ногти. Если у вас трескаются пятки или руки - это сработает. Можно добавить аптечный витамин А и Е, по желанию.
При втирании лучше делать массаж. Хотя бы минутку, это уже вызовет приток крови к больному месту.

Сработает ещё лучше, если попить витамины. Обычно кожа трескается при авитаминозе весной-осенью.

Обратите внимание, что вылечить грибок только экстрактом не получится, нужно работать в комплексе с противогрибковыми средствами. Зато восстановить ногти ПОСЛЕ грибка и не подцепить новую болячку - это пожалуйста.

Запах у него специфичный, но приятный. По крайней мере, всем, кому советовала, зашло.

P.S. Сделала отдельный пост, потому что никто в комментариях и в жизни не упоминал об этом средстве. О нём я узнала только на специфических маникюрных курсах про болезни ногтей.
P.S.S. Я не дерматолог, но работала мастером маникюра более 3 лет. Такие проблемы обычно на уровне маникюра и решаются, мало кто будет ходить по врачебным кабинетам с такой проблемой, увы
Автор поста оценил этот комментарий
Разве это не опыт обращения с ногтями?
раскрыть ветку (1)
10
Сколько раз в неделю вы делаете маникюр?
Меня этому обучали, и я делала около 4-5 маникюров в день, 5 дней в неделю, на протяжении 3-х лет. Видела самые разные случаи, исправляла покусаные ногти, ногти после травм и ожогов, после грибка. Педикюр тоже делала, знаю как работать с вросшими и микозными ногтями.
Я тот специалист, к которому все идут, когда сами бессильны.
Уход за своими ногтями - это не работа, это гигиена.
18
Тоже иногда бывает весной или даже зимой трескается на большом пальце правой руки кожа, аж до крови, мне помогает клей бф, в аптеке в меленьких тюбиках, он и дезинфицирует и ранку закрывает что позволяет работать руками не боясь что рана опять будет рваться, несколько дня три и кожа начинает заживать
раскрыть ветку (1)
10
Кстати, да, это помогает. Но женщины, например, часто посуду моют и клей этот слетает на раз. Наносить новый слой - это жжение терпеть каждый раз.
А у меня ещё и кожа очень влажная (гипергидроз) - клей просто не держится
показать ответы
1
Ваше личное исключение)у меня и просто так срастет за те-же 3 месяця. Вы ж масло наверняка массируете пальцы вот тебе и разгон кровотока.
раскрыть ветку (1)
8
Это хорошо. Но у травмированного ногтя рост может замедлиться из-за травмы самого матрикса, т.е. корня ногтя
9
На аптекару 200 рублей за 30 мл... Да и на рекламу похоже
раскрыть ветку (1)
8
Я брала и на аптека.ру, но там он явно сильно разбавлен и ведёт себя как подсолнечное масло. Экстракт должен быстро растекаться, он почти как вода, быстро впитывается.
А тот почему то даже не пахнет Монардой
1
А теперь рассказывайте, как лечить онихолизис
раскрыть ветку (1)
7
Порядок действий такой:
1. Исключаем грибок и бородавки (у дерматолога). Если ноготь и ложе вокруг красные, присутствуют болевые ощущения - это к врачу. Мастерам маникюра запрещено работать с кровью.
2. Если ничего не болит, необходимо сделать зачистку. Т.е. убираем все пустоты под ногтем (как на фото).
Без зачистки, во-первых, ноготь сам не прирастет. Во-вторых, в пустоте создаётся идеальная среда для развития грибка и плесени.
Зачистку проводят раз в 2 недели, пока ноготь не восстановится. Обычно это 3-4 сеанса.
3. Покрывать такие ногти нельзя, максимум, сделать протезирование специальным медицинским полигелем (дорогая вещь, не у каждого мастера найдётся).
4. Обрабатывать ногти антисептиком 2 и более раз в день. Часто советуют масло монарды, но можно любой, кроме спирта - он сушит кожу, могут возникнуть трещины.

Часто задают вопрос, почему протезировать можно, а оставить свой ноготь нельзя?
Потому что ваш ноготь - это питательная среда для развития бактерий. Гель - по сути пластик, есть там нечего.

И нет, протезирование необязательно, только если вам без ногтя совсем уж некомфортно ходить. Или есть риск искривления ногтя, протез направит рост в правильное русло.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Ок, вот вижу серьезное исследование, подтверждающее наличие флавоноидов. А исследования на человеческих ногтях проводились? Что я имею в виду: ок, в рыбе есть омега-номер такой-то, кто ест рыбу, дольше живёт. А не потому ли, что он ближе к морю, природе, войны и стрессы ему похер, воздух чистый?
"Для методики количественного определения флавоноидов проведена
валидационная оценка. Выводы, сформулированные в диссертации,
аргументированы и логически вытекают из результатов выполненных
фармакогностических и фармакологических исследований" - на них есть гиперссылки? Без придирок, просто интересно.
"большинство стоматологов рекомендуют колгейт" - не годится.
раскрыть ветку (1)
5
Есть список литературы в конце, если интересно - ищите сами.
Я, во-первых, видела результат на практике, и это не десятки, а сотни случаев. Во-вторых, больше не работаю в маникюре и у меня есть другие интресы.
0
А без масла?
раскрыть ветку (1)
9
Без масла ранки засыхают, трескаются и кровоточат. Появляется ещё больше заусенцев, которые хочется отгрызть. Плюс инфекцию можно словить.
Я грызла в детстве, знаю о чём говорю

Кстати хз почему, но после 2009 то ли ногти перестали расти, то ли сами отпадают, но уже 13, лет ни разу не стриг ногти

раскрыть ветку (1)
4
Ломаются, достигая края. Если бы они не росли, они крошились бы по всей своей площади.
Это может быть из-за авитаминоза или физической работы.
3

Ого!

Интересно) Спасибо, что написали

раскрыть ветку (1)
4
Не за что. Аллергия вообще самая частая причина ухода из профессии, потому что больные спины и глаза - это бич всех мастеров в индустрии красоты.
Многие уходят из "ногтей" в "ресницы", эпиляцию, татуаж и т.д.
0

Поняла. Могу спросить почему ушли из профессии?

раскрыть ветку (1)
4
Причин много, на самом деле. В какой-то момент это стало критичным и я ушла.
Постоянно болела спина, даже разминка перестала помогать. Сильно просело зрение, с -2 до -4.5 за два года (это наследственное, но и постоянное напряжение глаз сказалось).
Ну и как вишенка на торте - вылезла респираторная аллергия на пары спирта, а спирт - это основной компонент средств для снятия липкого слоя с геля.
Вот думаю, хорошо, что я не пью, а то б совсем обидно было
показать ответы
28

"Обратите внимание, что вылечить грибок только экстрактом не получится, нужно работать в комплексе с противогрибковыми средствами".

Переводу с маркетологического на русский: если написать, что наша пустышка лечит - от Роспотребнадзора прилетит. Поэтому она" работает в комплексе" с лекарствами.

В остальном все просто: панацея или зарегистрирована как лекарственные средство - и тогда её можно применять для лечения, либо нет - и это пустышка. Так-то вон даже обычная ромашка, настроем которой горло поласкают, зарегистрирована.

раскрыть ветку (1)
17
Вылечить грибок очень сложно даже сертифицированными средствами, их приходится менять каждые две недели, чтобы привыкания не было.
Лечить грибок Монардой - то же самое, что попшикать на него спиртом

Есть отчет об официальных испытаниях средства? Контрольная группа, плацебо, то-сё? Нет? Тогда не стоит рекомендовать всем подряд. Аллергию может вызвать? Не знаете? Тогда не нужно советовать рекламировать всё подряд. Может помогает, а может и нет. У Вас три года опыта работы с ногтями, а я 50 с лишним лет за своими сам ухаживаю:) Опыт есть?

раскрыть ветку (1)
7
И с каких пор элементарная гигиена стала считаться опытом работы?
показать ответы
1

Лечился от тяжелого акне системными ретиноидами. Наблюдался при этом у дерматолога и каждый месяц сдавал анализы крови. Были побочки, свойственные гипервитаминозу А, принимал гепатопротекторы, опять же, по предписанию врача. Эффект мощный, но витамин А и ему подобные точно не то, что можно бездумно принимать!

раскрыть ветку (1)
3
Мой совет касается исключительно НАРУЖНОГО применения. Я нигде не писала, что витамин А нужно принимать внутрь.
По-моему разные вещи - помазать трещину на пятке или руке или лечить тяжёлое акне
показать ответы
1

Скажите, пожалуйста, трудно было работать мастером маникюра с гипергидрозом? От волнения увлажняются руки?

раскрыть ветку (1)
3
Да, ещё и в перчатках постоянно. Помогала детская присыпка, с ней попроще было.
Хорошо, что я ушла из профессии, теперь только себе делаю и родственницам
показать ответы
0
А вообще реально ли именно укрепить ногти?
У меня всю жизнь очень тонкие ногти, в последний год особенно стали ломкие… не знаю что делать уже…
Планирую поход к дерматологу, но есть сомнения что он поможет …
раскрыть ветку (1)
3
Только витаминами и питанием, иначе никак.
Монарда поможет только опосредовано - при её втирании происходит массаж и приток крови к ногтю, а соответственно, и питательных веществ
1
А это средство помогает восстановить ногти после снятия геля? Год,как не делаю наращивание,ногти ломкие,слоятся.зато растут как бешеные
раскрыть ветку (1)
3
Сразу скажу, что если мастер хороший, ногти после снятия не должны болеть и искривляться.

Если после снятия геля прошло более полугода, возможно, вас поврежден матрикс. Это корень ногтя, при аппаратном маникюре (при любом, очень агрессивном) его можно легко повредить.
Еще одна причина (одна из самых частых, на самом деле) - это игра на контрасте. После "железобетонных" укреплённых гелем ногтей, свои родные кажутся очень тонкими и слабыми, особенно сразу после снятия. Поэтому многие просили сделать тонкое прозрачное покрытие, чтобы этот переход был менее заметным.
показать ответы
19
Есть крем-бальзам монарды. Я себе руки испортила содой. Между пальцев появлялись покраснения, чесались, потом выходили пузырики, потом переходило в раны. Я так узнала о монарде. Все прошло. Потом и масло купила. Масло так не впечатлило, потому что проблем не было. А вот бальзам вылечил.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, напомнили, конечно, ещё ж бальзам есть.
Мне масло больше зашло, может, из-за специфики работы, вот и забыла про бальзам

Есть отчет об официальных испытаниях средства? Контрольная группа, плацебо, то-сё? Нет? Тогда не стоит рекомендовать всем подряд. Аллергию может вызвать? Не знаете? Тогда не нужно советовать рекламировать всё подряд. Может помогает, а может и нет. У Вас три года опыта работы с ногтями, а я 50 с лишним лет за своими сам ухаживаю:) Опыт есть?

раскрыть ветку (1)
2
Можете начать с 41 страницы

https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&...
60
Эээ, чем быстрее то? Эффекта 0 на самом деле. Без масла за месяц и с маслом за месяц) натыкаюсь каждый раз на комменты к таким средствам и или выводы а-ля, помогает или все фигня или за 3 месяца все сросло🤣 так они и без него срастет)
раскрыть ветку (1)
8
Без масла травмированный ноготь может срастать 4-5 месяцев. Или вообще остановиться в росте.
Такие случаи были, особенно, когда ногтевое ложе сильно повреждено
показать ответы
19
Есть крем-бальзам монарды. Я себе руки испортила содой. Между пальцев появлялись покраснения, чесались, потом выходили пузырики, потом переходило в раны. Я так узнала о монарде. Все прошло. Потом и масло купила. Масло так не впечатлило, потому что проблем не было. А вот бальзам вылечил.
раскрыть ветку (1)
3
Слушайте, а как так вы содой испортили? Сода кальцинированная, что ли была?
показать ответы

раскрыть ветку (1)
0
Я себе на такой зачищенный ноготь делала простое наращивание, все прекрасно отросло. Но это может просто везение.
раскрыть ветку (1)
1
Вообще врачи не рекомендуют наращивать в такой ситуации. Но человеку и психологически, и физически может быть некомфортно.
Поэтому мастера протезируют (это по сути то же наращивание) больное место, и ноготь просто отрастает дальше.
А спецгель рекомендуется из-за вероятности аллергии и реакции на кислоты в составе обычного геля
0
Я себе на такой зачищенный ноготь делала простое наращивание, все прекрасно отросло. Но это может просто везение.
раскрыть ветку (1)
1
Можно и так, главное без длины. Закрыть подушечку пальца и все.
Дело в том, что открытое ногтевое ложе - очень нежное, а обычные гели, как правило, кислотные.
показать ответы
1
А это средство помогает восстановить ногти после снятия геля? Год,как не делаю наращивание,ногти ломкие,слоятся.зато растут как бешеные
раскрыть ветку (1)
1
Теперь о Монарде.
Это антисептик, он подходит для ранок и трещин. Да, рост ногтей он ускоряет, но этот эффект скорее от ежедневного массажа при втирании масла.
Ещё он поможет, если ногти трескаются и расщепляются от сухости (а они именно от этого и слоятся, если нет грибка), здесь оно работает на ура. Ногти будут выглядеть ухоженными и блестящими.

Что касается ломкости. Это внутренняя проблема, если матрикс не был поврежден и повреждённый ноготь уже отрос.
Женщины, которые ранее делали покрытие на постоянной основе, не замечают, что ногти истончаются (они ведь под покрытием) и проблема усугубляется.

Касаемо ответа на вопрос. Нет, чуда масло Монарды не сделает. Восстановить ногти можно только изнутри.
Но при этом оно поможет ногтям выглядеть лучше и меньше ломаться за счёт увлажнения, а массаж при втирании - вызовет приток крови и питательных веществ к ногтю
5
Вот за такие советы нужно давать перманентный бан. "Я не спец, но вот вам стредство". ТС, финалгон себе для профилактики геморроя пропиши.
раскрыть ветку (1)
1
Про таких говорят: "Научи его богу молиться - он себе лоб расшибёт"
0
Монарда не помогла
раскрыть ветку (1)
0
Есть много подделок. Покупала на аптека.ру - оно выглядело как обычное масло, почти без запаха (а у монарды он специфический). Настоящий экстракт Монарды очень текучий, почти как вода, то текстура маслянистая.
показать ответы
0
Не помогает. Вот масло чайного дерева помогает
раскрыть ветку (1)
0
Это такой же антисептик, как и Монарда
показать ответы
0

Лунулы как раз маленькие совсем стали, я именно про форму ногтевой пластины писала. По сравнению с безымянным и мизинцем, на указательных верх как будто сточен так сильно, что ноготь стал плоским, а не выпуклым, как раньше был. Но тоже думаю, что если бы это могло зажить или отрасти, то уж за два года уже бы отросло, а так остаётся только рыдать от собственной дурости, такие ногти были красивые свои, а теперь всё(

А по поводу трещины, она появляется когда ноготь отрастает, до определённой длины. Походу у меня один выход остаётся: стричь, оставляя пару мм.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, если лунулы стало плохо видно, это часто говорит об авитаминозе
0

Лунулы как раз маленькие совсем стали, я именно про форму ногтевой пластины писала. По сравнению с безымянным и мизинцем, на указательных верх как будто сточен так сильно, что ноготь стал плоским, а не выпуклым, как раньше был. Но тоже думаю, что если бы это могло зажить или отрасти, то уж за два года уже бы отросло, а так остаётся только рыдать от собственной дурости, такие ногти были красивые свои, а теперь всё(

А по поводу трещины, она появляется когда ноготь отрастает, до определённой длины. Походу у меня один выход остаётся: стричь, оставляя пару мм.

раскрыть ветку (1)
0
Такую трещину можно обычным лаком покрывать, она склеится (возможно)
показать ответы
1

Присоединяюсь к вашему вопросу, только у меня ещё и ногтевое ложе искривилось, видимо после спиливания "под гель", на указательном, среднем и большом ноготь как будто расплющен сверху и кривой. Раньше форма ногтей была ровная, красивая, до наращивания, я его всего два-три раза сделала-то, стали свои ногти ужасные. Плюс на среднем пальце ноготь с трещиной начал расти. Чем помочь ногтям?

раскрыть ветку (1)
0
Если у вас большие лунулы (белые полукруги у кутикулы), это говорит о том, что матрикс ногтя очень близко к поверхности. При отодвигании кутикулы ноготь может промяться и останется ямка, которая потом срастет.
На больших пальцах часто травмируют матрикс, это распространенная ошибка.
У меня тоже большие пальцы искривлены, но я сделала это сама, ещё в детстве апельсиновой палочкой, в своих первых попытках маникюра. Это ничем не исправить, увы. Я исправляю их только эстетически - выравниваю гелем сверху и выпиливаю снизу.
Трещину, если она идёт от середины ногтя, можно попробовать склеить лечебным лаком или гелем. Другое дело, если она идёт изнутри, из матрикса. Здесь, увы исправление только временное (пока покрытие не отрастет)
показать ответы
0

На Ваших ногтях гель или просто лак? Напишите, пожалуйста, какой? Очень красивый.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Это гель, свои ногти слишком мягкие для такой длины
показать ответы
54

Удалите пожалуйста упоминание витамина А. Несмотря на то что он помогает более быстрой регенерации кожи его применение не так просто - повышает фоточувствительность кожи и соответственно требует применения солнцезащитного крема, вызывает раздражение кожи на этапе привыкания(так называемая «ретинизация»), запрещен при грудном вскармливании, беременности и её планировании.

Очень легко навредить человеку(в том числе необратимо) таким советом.

раскрыть ветку (1)
Рада бы помочь, но редактировать пост уже не могу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества