Ответ на пост «Трагическая история»2
Предисловие.
1. Я не имею отношения к истории, я только пытаюсь перевести текст на нормальный юридический.
2. Перевожу по информации из первоначального поста. Какой-либо дополнительной информации нет. За достоверность информации автора первоначального поста не отвечаю.
3. Далее Автор - автор первоначального поста, п/п - примечания переводчика (мои).
4. Цитатами - текст Автора, жирным шрифтом - перевод, курсивом - непонятное.
5. У Автора и её супруга была дочь. Дочь вышла замуж. Впоследствии у дочери и зятя Автора родились двое детей.
дочь была вынуждена продать свою квартиру в Краснодаре за 1 000 000 рублей, чтобы взять в дальнейшем ипотеку и решить жилищный вопрос.
Дочь Автора продала за 1 000 000 квартиру в Краснодаре. За счёт этих денег и ипотечного кредита была приобретена квартира в Москве, далее Квартира-1. Далее Квартира-1 имеет значение только постольку, поскольку средства от её продажи использовались для последующих покупок недвижимости.
П/п 1: Была ли квартира-в Краснодаре добрачной, полученной безвозмездно или приобретена в браке возмездно, непонятно.
П/п.2: Вероятно, деньги от продажи квартиры к Краснодаре пошли на первоначальный взнос. Был ли ипотечный кредит взят в браке, производились ли платежи в браке - непонятно. Предположительно ипотечные платежи гасились за счёт зарплат или иных доходов дочери и зятя Автора.
решили расширить жилье, продали имеющуся квартиру и купили новую так же в ипотеку,
Квартиру-1 продали. За счёт средств от её продажи и нового ипотечного кредита приобрели квартиру побольше, далее Кватира-2. Она тоже имеет значение лишь в той мере, в которой средства от её продажи использовались для покупки последующей недвижимости.
П/п.3: Тут тоже непонятно, за счёт каких средств гасился кредит. Учитывая, что тут автор не пишет ни о своих средствах, ни о средствах дочери или продаже какого-то личного имущества дочери, могу предположить, что платежи были за счёт совместно нажитых средств - зарплат или иных доходов супругов.
по истечении времени ипотеку снова закрыли и приобрели 4-х комнатную благодая тому, что Мы продали 3-х комнатную квартиру в Краснодаре, чтобы помочь дочке с мужем приобрести жилье.
Ипотечный кредит на Квартиру-2 закрыли. Квартиру-2 продали, Автор с супругом продали свою недвижимость и дали 6 000 000 руб. За счёт средств от продажи Квартиры-2 и 6 000 000, которые дали Автор с супругом, была куплена Квартира-3. Эта квартира впоследствии должна была войти в наследственную массу.
П/п.4: Итак, Квартира-3 была приобретена за счёт следующих средств:
- средства от продажи Квартиры-2 (в которой по цепочке "продажа квартиры в Краснодаре - покупка Квартиры-1 - продажа Квартиры-1", вероятно, есть 1 000 000 руб. от продажи добрачного имущества дочери Автора);
- средства, переданные Автором и её супругом, в размере 6 000 000 рублей.
Были ли какие-то иные средства - накопления дочери и зятя Автора, маткапитал, какие-либо субсидии и проч., непонятно.
П/п.5: Также непонятно, кому и на каком основании Автор с супругом дали деньги - только дочери или дочери и зятю, взаймы или в дар. Была ли расписка, непонятно - Автор дальше говорит о расписке, но применительно к этим деньгам или к другим, о которых речь пойдёт дальше, непонятно. Непонятно, есть ли другие доказательства передачи денег.
Юлия в Щербинке начала строить дом благодаря денежным средствам родителей, которые продали свои земельные участки в Краснодаре, и помощи мужа, при чем что муж не принимал участие в планировке дома и закупе материалов.
Автор с супругом продали земельные участки и отдали деньги дочери. За счёт этих средств и средств зятя строится дом (далее - Дом). Дом также должен был войти в наследственную массу.
П/п.6 Тут непонятно, откуда взялся участок - купили дочь с зятем или это добрачное либо безвозмездно приобретённое имущество зятя.
П/п.7: Непонятно также соотношение средств Автора с супругом и средств зятя (совместно нажитых? унаследованных/подаренных?).
П/п.8: Кроме того, тут тоже непонятно, кому и как Автор с супругом дали деньги, и не имеет ли расписка отношение именно к этим деньгам. Также непонятно, есть ли иные доказательства передачи денег.
обнаружилась онкология. В процессе долгого лечения, опухоль уменьшилась.
У дочери Автора обнаружилась онкология. В процессе лечения опухоль уменьшилась.
П/п.9: Непонятно, когда обнаружилась опухоль, чем лечили. От этого может зависеть, отдавала ли дочь Автора отчёт в своих действиях, когда подписывала, например, расписку.
После постройки дома Юлия с мужем приобрели еще одну 1 комнатную квартиру в Москве в Ипотеку.
Тут тоже всё понятно: дочь и зять Автора купили ещё одну квартиру на средства ипотечного кредита (без продажи Квартиры-3 и Дома). Это уже Квартира-4. Она также должна была войти в наследственную массу.
П/п.10: Поскольку иное не указано, предполагаю, что первоначальный взнос и ипотечные платежи был за счёт совместно нажитых средств.
Юлия бросилась под поезд и погибла.
Дочь Автора покончила с собой.
П/п.11: Автор полагает, что имело место доведение её дочери до самоубийства зятем и его любовницей. Но, как я понимаю, уголовного дела по доведению до самоубийства не было. Действительно ли дочь автора довели до самоубийства, или это стало результатом болезни/ иных обстоятельств, неизвестно.
Мы с мужем два старых дурака отказались от наследства в пользу детей Юли,
Автор и её супруг отказались от наследства в пользу внуков.
П/п.12: Если Автор говорит, что они отказались от наследства именно в пользу внуков, предполагаю, что именно в пользу внуков и отказались, а не просто безадресно.
П/п.13: После смерти дочери остались Квартира-3 (четырёхкомнатная), Квартира-4 (однокомнатная) и Дом. Из этого имущества должна была быть выделена доля пережившего супруга (зятя), а доля дочери Автора поделена между Автором и её супругом, зятем (супругом дочери) и двумя детьми дочери и зятя Автора, т.е. по 1/10 каждому из наследников.
Тут можно было бы подумать на предмет размера супружеской доли зятя, учитывая, что в Квартире-3 есть средства от продажи квартиры дочери Автора в Краснодаре и средств, переданных Автором и её супругом, а в Доме - средства, предположительно также переданные Автором и её супругом. Но, как я понимаю, этот вопрос не рассматривался.
Итог : Я, Надежда Прокофьевна со своим мужем на протяжении долгих лет помогала Юле с Иванов встать на ноги потратив при этом общую сумму около 6 000 000
П/п.14: Тут я не поняла. Выше было про 6 000 000, данных на покупку Квартиры-3, и некую сумму от продажи Квартиры-4. Т.е. в общей сложности должно было быть больше 6 000 000.
я не вижу и не общаюсь со своими внуками так как Иван заблокировал мой контакт и не выходит на связь.
Автору и её супругу зять препятствует в общении с внуками.
всей этой трагедии я была в невменяемом состоянии принимать какие-либо решения по наследству
Автор говорит, что была в невменяемом состоянии, когда писала отказ от наследства в пользу внуков.
П/п.15: Как я понимаю, Автор и её супруг недееспособными не признаны, каких-либо обследований не проходили.
чтобы оставить нас без ничего.
П/п16: Тут не поняла. Означает ли это, что в результате продажи собственного имущества, передачи средств дочери (с зятем или без) и последующего отказа от наследства Автор и её супруг остались без единственного жилья, или какое-то ещё жильё имеется.
просьба откликнуться и по возможности помочь нам в решении хотя вернуть те деньги, которые мы занимали по расписке.
П/п.17: Вероятно, давали в долг по расписке.
Просьба воздержаться от шуток, оценки личностей участников истории и прочих комментариев не по делу. Такие комментарии будут скрыты.
Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.