Ответ на пост «Теперь россиянам некому будет жаловаться»3
Моя мама весь свой трудовой стаж проработала в медицине, медсестра-лаборант высшей категории в сельской амбулатории в селе на 2000+ человек. В последние годы было больше писанины с бумажками, чем работы с анализами кратно. Очень жёсткий контроль со стороны страховых, постоянные проверки. Тотальная нехватка реагентов. Ушла мама на пенсию и как вы думаете кто пришел на её место? Правильно думаете - никого! Нет там лаборатории, все анализы ездят сдавать в районный центр за 20 км. А случаи бываю разные, когда от экстренного анализа реально зависит жизнь человека.
Рассказывала она один случай.
Пришла девочка, школьница 12 лет, сидит заторможеная, на вопросы отвечает плохо, проверяет сахар, а там какие то огромные значения, быстро в машину и в больницу в реанимацию, по дороге она начинает терять сознание, врала в кому, но довезли, спасли. И таких случаев далеко не один за всё время работы.
По рассказам матери, мне страховые чем то напоминают техосмотры, вроде нужная структура была, но по факту коррумпированная от мозга, до костей. И в результате при упразднение на дорогах те же машины, так же ездят, не поменялось ровным счётом ничего, убавилось только геморроя водителям. Так же будет и со страховыми. Понятное дело, что возникнут другие серые схемы, но мне кажется аппетиты у региональных дармоедов будут куда как меньше, чем у федеральных...