Ответ на пост «Связь поколений»1
Как щас помню. Была разнарядка - принять в пионеры троих лучших из класса.
Я автоматически в эту тройку попал, как самый отличник, с похвальными листами за каждый год.
То, что поведение мое было далеко от идеала истинного ленинца, как-то стыдливо умолчалось.
А и то - учительница всё одно в конце года выставляла либо хор, либо отл. , ибо отличнику как то неправильно ставить уд или неуд.
По этой же причине меня не поставили на учёт, хотя и грозились. )
В общем, узнав об этой чести, я приуныл.
Ходить на идиотские собрания очень не хотелось. Какие то звёздочки, старосты, в школе торчать после уроков на каких то собраниях.
Стенания мамаши, что меня не возьмут в институт, я тоже не понимал по молодости.
Но, чтобы её не огорчать, выступать не стал.
Поныл, да и всё.
Возили нас к Политехническому музею.
Меня, отличницу Веру и ещё кого то, не помню.
Патриотические речи меня не штырили.
Галстук повязали.
От общественных нагрузок отбояривался как то.
Так и дожил до седьмого класса вроде.
Там отличника-анархиста приняли в комсомол ( тут уже последним, ибо портил показатели).
В общем, пропаганда на мне не сработала. Да и на большинстве людей-тоже.
Потому, что все понимали - коммунизма быть не может.
Ну не может быть его в природе.
если стоит выбор работать или смотреть телевизор, а денег дадут одинаково, - то все будут смотреть телевизор. Или пить вкусную водку. )
Так и развалился совок.
От цинизма и неверия.
СССР:Рождённые и Наследники
5.4K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.