6492

Ответ на пост «Судьба»8

Ночью, 8 июля, гулял со своей кошкой. Возвращаясь домой уже около подъезда услышал мяуканье. Кошка моя начала вырываться из рук, и в конечном итоге привела меня к машине, в колесе которой и сидел источник воплей.

Кое как с помощью кошки и хозяйки авто выманили котенка наружу.
Я бы оставил котенка на улице, ибо каждому свое. Но у меня кошку переклинило - начала вырываться из рук и пытаться тащить этого котенка к подъезду (материнский инстинкт что-ли?) Учитывая ее физические возможности - душераздирающее зрелище. Пришлось взять котенка домой, как мне казалось на время. ( Ха!.)

Назвал ее Кали. И судя по всему попал в точку

Назвал ее Кали. И судя по всему попал в точку

Дома происходило примерно следующее - котенок ныкался под мебель, кошка в свою очередь звала его в домик, где по ее мнению было максимально безопасно и уютно.

Написал утром в рабочий чат - мож кто заберет, но коллектив твердо решил, что животное должно остаться у меня

Короче я проиграл и оставил ее себе :)

Такая вот идилия

Страстный любитель пакетов

Страстный любитель пакетов

К лотку приучил мгновенно (пример от кошки, плюс запах), пылесоса не боится, мой рабочий и кухонный столы под запретом (опять таки берет пример со взрослой кошки). А вот цветы жрет и землю раскидывает. Но это мы искореним.
У них разное предпочтение в еде: котенок любит кисломолочное и курицу, в отличии от моей взрослой кошки. А мотыльков ловят и жрут обе.
Котенок не любит когда гладят морду, но подставляет живот. Моя кошка не дает гладить живот, обожает когда чешут морду, а за излишнее внимание к задним ногам вообще может укусить.

Как-то так теперь и живем...

UPD:

У взрослой кошки врожденная гипоплазия мозжечка, атаксия. Или синдром пьяного моряка. Забрал уже ее такой. В естественной среде не выжила бы.
Но в целом она отличная кошка, также любит играть как все, бесоебить по ночам, очень умная, компенсирует интеллектом свой изъян.
Разве что только сильнее привязана к хозяину - как сказал невролог, это свойственно кошкам с таким диагнозом

UUPD:

Люди, вы прекрасны! Я никогда не получал столько теплых слов и слов поддержки, ничего особенного для это не сделав.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий

Я горшки большие заклеивала по верху бумажным скотчем, чтобы землю кошка не попала. Маленькие горшки её не интересовала. Мало ли, вдруг полезно будет)

Кошка молодец и вы тоже!!! Счастья хвостатым и хозяину!

раскрыть ветку (40)
30

Я набрала на пляже плоских камней и выложила по поверхности больших горшков. Красиво, копать невозможно, поливу не мешает.

раскрыть ветку (14)
5
Ну-ну у меня котик лапкой подушку приподнимает. Даже если я на ней лежу
раскрыть ветку (13)
12
последняя нищета

У вас в качестве котика каракал?

раскрыть ветку (12)
2
Да нет. Обычный кот Мыш)
раскрыть ветку (11)
2
Тревожная закипанка

У меня такой неполных шести месяцев от роду, весит 5 с половиной кило мышц и шерсти. Открывает все дверцы в доме одной лапой, периодически передвигает мебель, если по его мнению не так стоит. Родители обычные дворяне, ср6едних размеров. В кого этот кабанчик вырастет...

раскрыть ветку (10)
1
Такой же и будет)
1
Как там Солнышко накачанное?)
раскрыть ветку (8)
2
Тревожная закипанка

Рыбу сидит ест) Ща рыбина закончится, и придёт время для теляче-злаковой галетки)) Блин, я, кажется, поняла почему я худеть начала!

раскрыть ветку (7)
1
Котик!!! Отличное средство для похудения и охуевания)
1
Моё уже пожрало кресло, сейчас спокойное) а фото мелкого?)
раскрыть ветку (5)
2
Тревожная закипанка

Когда тело как у взрослого, а мозги ещё не догнали, возникают щекотливые ситуации...

Иллюстрация к комментарию
2
Тревожная закипанка

... но потихоньку-полегоньку, справиться можно)

2
Тревожная закипанка

Собственно, кресло грызет старшее Создание Тьмы. Мелкое, но социофобное и вечно шпыняющее рыжего дурня)

раскрыть ветку (2)
1
Ну моё до сих пор иногда в тапке мордочкой застревает)
1
Опять же требую фото)
22
Я заложила всю поверхность земли в больших горшках сосновыми шишками. Копать перестали и смотрится красиво
раскрыть ветку (3)
2

Главное в них клещей из леса не принести!

раскрыть ветку (2)
0
Нет у нас леса. Парк в городе
раскрыть ветку (1)
3

Вы думаете, что там клещей не может быть?)

9

Круглая картонка с дыркой для растения - наше всё! Много лет этим спасаемся, ничего не разгребается!

13

Кокосовая койра. Лежит в больших горшках вокруг пальм, чтоб не копали

раскрыть ветку (7)
8

То есть ее надо на землю положить, вокруг ствола, верно?
У меня ее много, и выглядеть должно нормально

раскрыть ветку (6)
12

У меня пресованная листом. Она вырезанна кругом и лежит сверху на земле.

Погуглила оказывается такие уже продают готовые.

раскрыть ветку (4)
0
А Вы думаете, что целеустремлённый кошак с этим не справится?)
раскрыть ветку (3)
0

Моему не понравилась её копать, т. к. достаточно колучая.

Монстера уже в потолок упёрлась за пару лет без ландшафтного дизайнера.

раскрыть ветку (2)
0
Я своему как-то сдуру овёс посадила с целью пожрать котику полезной травки. Ага, щаз, этот агроном весело и радостно его растил, окучивал, переворачивал) роскошная копна выросла) и Мыш рядом с гордым видом
раскрыть ветку (1)
0
11
Вот такую можно. Кошке неудобно, а поливать удобно)
6
Большой лист бумаги, картона вырезаешь под ствол, основание цветка,и ложишь на горшок, мы своих трех кошек так отучили.
раскрыть ветку (8)
1

Может ещё какие варианты отучения от копания земли есть? Мы что только не пробовали - как рыла землю, так и роет. Некоторые цветы/даже кактусы грызёт. Кошке 5 лет.

раскрыть ветку (7)
0
Ну в 5 лет они уже умные и когда ругаешь их за "косяки" кошки все понимают,обычно закрытого горшка хватает чтоб не копала,а по поводу грызет цветыу нас так младшая коша из, трех, жрала, жрала(вроде мы все повыкидывали) и отравилась цветком,который грызла,цветок был дифинбахия или драцена, ходила блевала пеной,обожгла этим цветком себе глотку, кушать не могла мяукала (жаловалась), отпаиваили лекарствами и против отравлений таблетками, так что и так бывает.
раскрыть ветку (5)
3

Умная она - это да! При нас не лезет в цветы (они года 3 уже стоят все у дочки в комнате - ибо я задолбалась убирать землю). Но как только кошка попадает в комнату дочки, когда никто не заметил - первым делом вырывает как собака прям ямы в больших горшках. А горшки поменьше просто скидывает с подоконника :( Что только не делали с цветами (заматывали верх марлей, клеили скотч липкой стопоной вверх, камушки сверху ложили) - ничего не помогает. Это прям не кошка, а собака какая-то!

раскрыть ветку (4)
0
Ругать надо,воспитывать если умная, это мелким котенкам все пофиг,как копали так и копают, еще копают когда туалета нет с камешками, им необходимо копать, для них целый ритуал копать.
раскрыть ветку (3)
3

Бесполезно. И муж наказывал. Всё равно пока никто не видит - пойдёт и сделает какую-нибудь гадость. Коты ранее у меня были (обожаю их), но такой пакостливой кошки никогда ни у кого не встречала.

Сделала вывод - в дальнейшем жен. особей заводить не буду.

раскрыть ветку (2)
1
Может не нравится что то, вот подлянки и делает, у нас три девчули, две с приюта, одна найденышь,старшей 7лет и младшим по 2года, она их с полугода воспитывала и проблем с ними нет.
0
Тут по взгляду видно: и это сожру)
0
Мама чесноком раздавленным край горшка протирала ))) коту и кошке запах не по нраву
5
У меня взрослая кошка в большие горшки даже не смотрит, а маленькие с подоконника уронить ачетакова. Толстая попка же не влезает, горшок может и подвинуться. ))) В окошко за нее никто не посмотрит!
5

И у кого-то поднимется рука лишить скотеньку такого прекрасного, уютного, належанного места?))))))

Летом он вообще умудрялся в папоротник, как в гнездо устраиваться и спать)))))

1

О, попробую, у меня мелкий копает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы