Ответ на пост «Страшные дела творились в СССР...»8
Страшнее дела творятся на бездуховном Западе. Сколько я ездил в командировки в СССР столько раз "сдавал комнату/койку". Горничная проверяла не спиздил ли я чего. Если это была койка в 2-3 местном номере то она смотрела простыни/наволочки.
А вот у этих европедерастов никогда такого не было. Даже в тех случаях когда у них не было данных моей кредитки а только ваучер от, например, "Интермедиуса".
Ну с картой понятно. Пришли, увидели заблеванный номер, из баллончика слово "Хуй" на стене написано, разбит унитаз и зеркало. Посчитали. С карты (строго в соответствии с офертой) списали безакцептно. Денег нет на карте? Технический овердрафт и уже банк мне мозги ебет даже если я не его клиент уже.
Но когда ваучер то с меня взятки гладки. Но комнату никогда не сдавал.
А вот практически наше время. Новотель Новослободская. Предлагают внести депозит за минибар.
- Я не буду им пользоваться.
- Тогда Вам придется подождать пока горничная не запрет его. Сейчас она занята, подождать надо около часа...
- ???
- Ну мы должны быть уверены что Вы не будете пользоваться.
- У Вас есть данные моей карты. Если что-то не так Вы же можете списать.
- А вдруг у Вас там нет денег.
- Новотель в любом случае получит деньги.
Что интересно это фишка русского менеджмента Аккор. Жил в разных Новотелях и в Париже, и на Пхукете и черте где. Везде листок где постоялец пишет что брал из минибара и это включается в счет.
Нигде такого не было в их капитализме где человек человеку волк.
Рантасипи Ауланко. Говорю при выезде что случайно разбил стакан. Сколько мне нужно заплатить? Нисколько.
Рантасипи Эден. Захожу в комнату и чувствую сильный запах курева. Иду на ресепшн, жалуюсь (сам курил но неохота чтобы на меня повесили). Номер тут же меняют. Заменить номер в отеле в областном центре, отель видной сети был тот еще квест. Причина замены? Простая. К номеру примыкал зал где проходило корпоративное мероприятие и там не было туалета. Зато была дверь в мой номер и люди ходили ссать в мой туалет. :-)