2893

Ответ на пост «Странные люди»2

При мне мадам (лет около 50-ти) с дочкой (25-30) скандалили на тему госпитализации бабушки, грустно сидевшей в каталке. По ходу скандала мне стало известно, что мадамы периодически сливали бабушку в стационар и пропадали с радаров. Втюхать бабушку обратно получалось с огромным трудом. В этот раз пристроить в больничку не получилось. Смена попалась матерая. Вопя, родственники покатили бабулю к такси, оглашая матами окрестности. Дома на бабушке оторвутся по полной. Она это знала, судя по виду. Грустно...

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

15
Автор поста оценил этот комментарий
Усыпить собаку от бессилия в плане лечения и безграничной любви к ней, продлевать жизнь своему родственнику, который находится в предсмертном состоянии. Действительно, что же выбрать?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Эвтаназия хоть и спорный вопрос, но должна быть в определенных ситуациях ( на мой взгляд)
показать ответы
О. я два раза прошёл через подмывание жоп, смену памперсов, кормление с ложечки, вставание по будильнику, стирке, глажки за обосравшимся родственником. Жене пришлось отказаться на полтора года от работы. большинство времени ухаживала конечно она, но я приходя с работы менял её. Это настигло меня внезапно, мне было 21. А потом ещё раз в 23..
Это было очень трудно.
Прошло 7 лет. Щас уже все нормально. Ходят в школу, радуют оценками. Надеюсь когда я стану старым, будет кому подать стакан воды.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Меня дочки (13 и 19 лет) поздравляли с 45-летием и пожелали, чтобы это была меньшая часть моей жизни. - Хотите, чтобы я дожил до того возраста, что буду сидеть как обезьяна и плеваться в вас манкой?- Будешь плеваться, будешь сидеть без манки. Намекнули, что не бросят в старости. Как гора с плеч.
показать ответы
15
У моей коллеги тоже свекровь болела.не ходила.ей ставили рабочую группу инвалидности,и из за этого памперсы не выдавали,а это недешевое удовольствие,помимо дорогих лекарств.на дом комиссию врачей тоже не вызвать,тк *ходячая*. Тоже с боем пытались положить в больницу,чтоб убедились что человек не ходит.она женщина не легкая,по воачам приходилось возить лично.два здоровых мужика еле еле тягали по врачам.до очередного обследования комиссии не дожила,умерла. иногда люди вынуждены с боем класть пожилых родственников в больницы,но у них видимо лимит на инвалидов по группам,не хотят давать нужную группу.а это и льготы и лекарства и памперсы и тд.у нас город не москва,по этому на пенсию особо не накупишь лекарств.
раскрыть ветку (1)
DELETED
У нас инвалидам лежачим и памперсы бесплатные и диабетон тот же мать получала. Коляска майра, через три года новая. И это Украина. Не самый благоприятный в плане гособеспечения край.
показать ответы
5

Если не проблемная то зачем в больницу спихивали?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Перед праздниками, чтоб не отвлекаться. Это мой вывод из разговора медиков.
показать ответы
7

Если бабушка, здорова, сама себя обслуживает и жизнь с ней спокойна, то на что отвлекаться?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Кутить мешает.
1024

Бесят меня такие "жалельщики" как ТС. Особенно посыл стори "за бедной бабушкой никто смотреть не хочет". Вы сами-то ухаживали за больным родственником, с деменцией например? Готовы положить жизнь на алтарь чужого дожития, которое может годами тянуться? Забыть о сне, нормальной работе, друзьях, развлечениях? Менять подгузники, мыть стены комнаты от говна, вставать по будильнику?
Я никому не пожелаю подобного. Я первый своим детям скажу чтобы сдали меня в специализированный интернат, чтобы не портить им жизнь.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я за лежачей матерью ухаживал. Последние три года - с памперсами и прочими радостями. Бог миловал от деменции, но у людей в таком состоянии психика тоже набекрень. Описывать все не вижу смысла. Но описанная в посте бабушка не страдала деменцией. Ее ложили то в кардиологию, то в ревматологию именно "абы сдыхаться".
DELETED
А я за матерью. Так что обвинения не по адресу. И мыл, и памперсы менял. Повторюсь - бабушка не была проблемной! Просто ее спихивали в больницу и все! С матерью в палате бабушка лежала - после выписки два дня в холле на диване куковала, пока за ней приехали. Ясно, о чем речь?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Поэтому ну нахуй- стариков только в дом престарелых
Никто не хочет бабулину квартиру отдавать за дом престарелых!

36

Откуда вам знать- была она проблемной или нет?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ситуацию понял из разговора врачей в приемном покое.
показать ответы
93
Гребанные жалельщики. Я сейчас ухаживаю уже года четыре как за своим 90-летним дедом. Я бы посмотрел на вашу реакцию, когда ваша в прошлом чистая посуда будет вымыта ёршиком от унитаза. Когда ваш корень генеалогического дерева решит перемешать в одной кастрюле борщ, молоко и сок. Когда он начнет есть одни тефтели тупо из кастрюли, а все остальные члены семьи после этого едят кашу без ничего. Когда он в туалет начинает ходить прямо в своей комнате у постели или в кухне. И при этом все остальные родственники считают, что ты ещё и благодарен должен быть, потому как живёшь под крышей дома деда. Хотя Гуда проще было бы снимать жилье и не видеть и не слышать всего этого трэша.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Так кто тебе не дает отдать жилье за уход? Желающих - валом. А сам снимай. Иногда навещай дедушку, а другие пусть терпят. Знают за что.
показать ответы
88

Ай какие хуйОвые, ай-ай-ай! Негодяи неблагодарные. А знаешь, автор- я 4 года за своей бабушкой ухаживал (с 20 до 24 лет). Ведешь ее в туалет, а она по дороге туда и покакает. Пока ввтрешь все, обмоешь ее сядешь чаф попить, а она снова покакает. Вытереть жопу шторами? - да легко. Ну и так далее. Поэтому ну нахуй- стариков только в дом престарелых. Я бы и сам не хотел омрачать своим детям жизнь собою.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А я за матерью. Так что обвинения не по адресу. И мыл, и памперсы менял. Повторюсь - бабушка не была проблемной! Просто ее спихивали в больницу и все! С матерью в палате бабушка лежала - после выписки два дня в холле на диване куковала, пока за ней приехали. Ясно, о чем речь?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги