631

Ответ на пост «Стоит ли вообще в отпуск ходить?!»1

Помнится, работал в гос структуре. Выполнял обязанности электронщика. Кто хоть раз видел стол "паяльщика" может себе представить. Кто нет погуглите, для понимания картины, у ремонтника может лежать бесконечное количество оборудования в разных стадиях ремонта.

Только в сказках ты сразу разобрал и тыкнул паяльником в нужное место и победоносно собрал. На практике же, не сразу находишь проблему, потом часто "пациент" лежит в разобранном виде. Кто-то ждёт запчасти, кто-то ждёт схемы, какие -то блоки в режиме вбегающий начальник " о ужас завтра должны уже быть смонтированные", а кто-то ждёт музу ремонтника. И это всё лежит на всех рабочих плоскостях в строго организованном порядке ( само устройство, рядом с ним крепёж, его составные части и тд). Для стороннего человека это адовый бардак.

Ну собственно решил пойти в первый отпуск на этой должности, оставил всё как есть и лежащее на своих местах. Пришёл через месяц и аж хреново стало, посреди основного стола ( а их вокруг было 3) прямо по центру просто наотмашь в обе стороны всё сгребли к углам в кучу. Один паяльник ( 60вт) сломан, вот прям вообще на две части, второй мой личный и любимый ( 25вт) погнут в банан. Т.е. какой-то дебилоид им пытался паять толстенные провода. А в миру бытует мнение, чем сильнее давишь на паяльник, тем сильнее разогрев.

Дальше больше, начинаю открывать полки и понимаю, что половины нет. Флюсы, припои растянули, инструмент специальный, что себе покупал тоже не весь, даже приспособы, которые я делал для ремонта именно вот этого блока и тех нет. Открываю шкафы с оборудование и чуть не завыл. Для понимания ситуации, я ремонтировал и настраивал, жутко узкоспециализированное оборудования для энергетики. Оно подотчётное. По нему приходилось отчитываться перед диспетчерами. И вот что я вижу всё в кучу. На разных полках стояло чётко по назначению и состоянию. А теперь перепутано всё. Что в ремонт, что в работу, что на хранение. Брали абы что, потом понимали, что оно не рабочее и брали другое, соответственно не рабочее снятое, тоже пихали где было место. И я понимаю, придётся сейчас брать и начинать сначала, все ставить на проверку и разбираться, кто есть кто.

Идиотизм ситуации с оборудованием, в том что этот хаос сделал мой мастер-напарник, хотя я все ему перед уходом рассказал и показал. Мало того, по приходу, на планерке, мастер еще и выговор сделал мне перед начальником, якобы я ушел в отпуск и не позаботился о подменном фонде. А он бедолага ездил по десять раз, тк блоки были сплошь не рабочие, и он бедолага так перетрудился одну фишку перещёлкивать меняя блоки.

Ладно сжал зубы пошёл по людям собрал, что смог из инструмента. На мастера разозлился, так до увольнения и работали.

Следующий раз перед отпуском, весь инструмент и паяльное собрал и спрятал. На столе максимально собрал или обезопасил себя. Привёл начальника и пальцем показал полку с исправным оборудованием. Пошёл в отпуск и пошли вялые звонки:

(Р) - а где паяльник, мы спаять хотим?

(Я) - возьмите свой и паяйте.

(Р) - а где отвертка, ключ, измеритель, индикатор?

(Я) - у меня есть, а ваши где? начальник всем выдавал одинаковый инструмент.

(Р) - так у тебя хороший, а наш весь переломался.

(Я) - ну так и у меня сломался, я пошёл и купил.

(Р) – вот еще, оно мне надо деньги тратить!

(Я) – крути, измеряй и тд. своим пальцем тогда.

И все в таком же духе. Я только сидел и получал удовольствие от отпуска. Придя через месяц, увидел следы как лазили у меня везде, но по понятным причинам ничего не нашли. Пришлось им самим потиху покупать инструмент.

Как закончился контракт я сразу уволился.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы