10

Ответ на пост «"Сто лет тому вперед" - куда крутить диван?»3

Вот прям только что его посмотрел на одном бесплатном онлайн-кмнотеатре, а тут уже обзор на пикабу и вот мое мнение по ильму:

На сайте можно поставить оценку от 1 до 5 так что я буду ориентироваться на эти рамки.

В самом начале, уж извините, это та еще нудятина...вставки с рассуждениями ЧСВшного еврея(я не рассист, но он явно не русский хоть может и в паспорте так написано) - это треш - хотелось сразу поставить "2" и выключить, но я сдержался и продолжил просмотр...

В каких-то моментах этот фильм просто слизан с других кинокартин:

1)отсылка в фильму "Брат": "...Дают осечку примерно 50 на 50"(про гранату);

2)"Стражи галактики": сцена когда они сползаются и тянут к друг другу руки и 1 таки хватает "камень бесконечности" гирохрон или как его там???;

3)"Интерстеллар"(или что-то другое про космос могу путать): когда еврей висит в космосе перед черной дырой...

Временами было даже интересно и в своей голове я уже склонялся к оценке "4" - в принципе можно глянуть и вроде сюжет какой никакой есть и вроде временами связанное повествование появляется, но в голове так же сидел червь из детства(я родился в 1990 году) и я смотрел когда-то давно советскую экранизацию. книжек да я раньше не любил читать, да и сейчас это тоже редко для меня занятие, хотя не скрою были в моей жизни когда читал много и запойно, но с Киром Булычевым я все-таки больше знаком по мультфильмам, как советским так и уже современным российским ну и само собой по советскому пятисерийному фильму ну и этой новой современной художественной фантастической трактовке - связаны они все меж собой в основном лишь узнаваемыми героями да и то лишь их именами - никаких внешних сходств ни каких либо других у них нет, впрочем, это наверное и не столь важно - это новая совершенно иная Алиса, которая мне впрочем стала интересна по итогу лишь на оценку "3", которую я так и поставил этому фильму.

А вишенкой на торте стала до слез узнаваемая песня в титрах, которая хоть на мгновение вернула меня в детство...помню видет по телевизору самые первые отзывы о фильме с премьерных показов - там была такая фраза: "зал пел хором эту песню..." и я тоже пропел её про себя и чуть не заплакал...

Фильм хороший, не шедевр и не провал - посмотреть можно, но начало правда очень муторное и может отбить все желание смотреть дальше, но посмотреть есть на что, но не стоит в нем искать ни что-то захватывающее дух(в мире полно фантастики качеством на порядок выше и по картинке и по сюжету - есть и то что уступает этой картине), не стоит и искать "старой" Алисы - этот фильм другой и о другом, мнения по фильму есть кардинально противоположные - есть как положительные так и жестко отрицательные - на вкус и цвет как говорится все фломастеры разные - всем не угодишь - я посмотрел и не считаю что я потерял 2 часа своей жизни впустую...вот как-то так

Всё о кино

31.8K постов64.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы