Ответ на пост «Среда: Продолжи рисунок. 60-й еженедельный марафон»30
P.S. Всем любителям бультерьеров: #comment_289878608
P.S. Всем любителям бультерьеров: #comment_289878608
Бультерьер. Крайне бойцовый. Сука, как же бомбит, блядь. Нет такого термина «бойцовская собака». Бультерьер- собака компаньон!!! Не бойцовская, блядь, ни разу!!!
С какого?? С какой радости я должен чем-то поступиться в угоду тупорылым идиотам? У меня 32 года були! Ни разу ничего не было, никакой агрессии и растерзанных людей. Собаки всегда на поводке, в наморднике и возле меня. А вот факт- на буля набросился долбанутый тойтерьер без поводка и порвал ему губу- был! При этом даже видимой агресии не было. Задолбали вы, начитались говна в интернете и решили, что это прям собака убийца. И не надо мне по ушам кататься, что були агрессивные.
То есть вы отрицаете даже теоретически что эта собака может укусить человека? Но посыл у меня был совсем о другом, это вы все тут набросились на форму, посыл в том, что Собаки должны быть в ошейнике и наморднике, эта простая мысль перекрыта той желчью что полилась у любителей бультерьеров, я тут уже извинялся за это, перед теми кто нормально излагает свои мысли.
Я отрицаю, что можно демонизировать одну породу из-за тупости и незнания. Любая собака- потенциально опасна. Но и любой человек, потенциально, опасен. Я говорю о том, что породу демонизировали, по тупости и незнанию.
ну вот я рисовал этот постер в контексте того что Любая собака опасна, особенно крупная и должна быть в намроднике в общественном месте.
Ну так нарисовал бы метиса любого (или несколько разных размеров). А так получается тухлая агитка.
Мелкие псины представлют гораздо большую угрозу для людей. В первую очередь потому, что неконтролируются владельцами. Она ж мелкая, че такого-то? За долгие годы я не видел безконтрольно шляющихся бультерьеров, стаффов, питбулей, ротвейлеров, доберманов. Да, посыл понятен, я даже согласен с ним и спорит не стану. Но, изобразив буля, Вы оскорбили целую породу, даже не задумавшись о том, как этт выглядит со стороны адекватных собаководов. По сути, подобная картинка развязывает негатив по отношению к конкретной породе. В данном случае- не заслуженно
И раз уж на то пошло: нарисуйте картинку с чихуахуйней, которая шароебится отдельно от своей не менее тупой хозяки, без поводка и ошейника с намордником. И бросается на всех мимокрокодящих- вот это и будет реальностью. Ведь аргумент таких владельцев: она де маленькая, че такого-то.
на следующий год, но учитывая реакцию, к вашему счастью скорее всего больше не буду рисовать тут.
Да при чем тут мое счастье? Порода не заслуживает такого отношения. Глупые, не обоснованные предрассудки из 90. Хотите- приезжайте. Трогайте, гладьте, кормите с руки. Вас будут любить, обожать и ценить. Может тогда дойдет, что були в таком реномэ не виноваты!
Дружище, у тебя есть свежий повод рассказать обществу какая это миролюбивая собака, просто девочка судя по всему не компанейская попалась.
Появились новые подробности нападения бультерьера на девочку в Одинцово
О, у меня у знакомой в Красноярске подобная фотосессия закончилась скальпированой головой и прокуренным черепом.
играй, факт того что собака может напасть на людей я показал, так что не такая уж и пушистая порода как вы её малюете.
нет никаких пушистых пород. Любое живое существо может напасть на другое живое существо. Только демонизировать кого-то, упуская при этом всех остальных - признак крайне поверхностного инфантильного мышления. На 1 ролик нападения собаки на человека я 10 роликов нападения человека на человека найду. Будешь ратовать за наручники в общественных местах? Сам наденешь?
Я тебе должен был всех собак нарисовать, твой бультерьер нападает на людей, НУ БЫВАЕТ, так что ли? Порода была замечена в нападениях, я как автор со своей задачей справился, то что вас это оскорбляет ваши проблемы. Я не собирался демонизировать конкретно эту породу, это уже я на ваши нападки отвечаю, я просто взял именно ту собаку, которая наводила страх на меня в детстве, потому что она уже кусала детей во дворе и весьма серьезно покалечила нескольких, плюс ко всему она отлично подходила по габаритам, большая? Большая. Риск нападения имеется? Имеется. Извольте в намордник. Так как мой личный опыт мало кому интересен я привел видео где эта же самая порода нападает на детей, что в яблочко отражает мой плакат приуроченный к сегодняшней дате.
Да никто никому ничего не должен) Просто открой глаза пошире, изучи вопрос поглубже. Барахтаться в стереотипах и заблуждениях - личное право каждого. Натягивать сову на глобус - не мешки ворочать. Тебе же не единожды намекали, что буль - далеко не лучший пример для данного плаката. Ты ехидно положил на все аргументы и уткнулся в свой личный единичный опыт и полтора ролика с ютуба. Погугли чуть дальше желтушных статей, почитай стандарты пород, походи на сайты питомников.
Э нее, мне тут не намекали, а прямо говорили что я оболгал целую породу, которая вообще безобидна, и это не натягивание совы на глобус, собака эта может быть опасной и это не фантастика или вымысел. В моем критерии подбора всё четко, собака большая - большая, нападает на людей, нападает. ВСЁ. Причем заметь я не призываю их усыплять, посыл в картинке, уважаемые хозяева НАДЕВАЙТЕ НАМОРДНИКИ вы ответственны за своих животных.
Собственно, не надо ничего изобретать и предлагать. Всё уже изобретено, читаем 498-ФЗ от 27.12.2018. Обязательно ношение намордника только для собак потенциально опасных пород. Которых конкретный список. В который бультерьер не включён. И если б ты был грамотен, для своей писульки ты б выбрал собаку как раз из этого списка:
акбаш;
американский бандог;
амбульдог;
бразильский бульдог;
булли Кутта;
бульдог алапахский чистокровный (отто);
бэндог;
волко-собачьи гибриды;
волкособ, гибрид волка;
гуль дог;
питбульмастиф;
северокавказская собака;
метисы указанных собак.
Ну или если вдруг ты ратуешь за поголовное ношение намордника, то нарисовал бы той-терьера, все б поняли, куда ты клонишь.
И если б ты был грамотен, для своей писульки ты б выбрал собаку как раз из этого списка:
Хех, грамотей, ты небось сам узнал об этом сегодня, когда загуглил. То что вашу собаку-одуванчика не добавили в этот перечень легко можно объяснить неповоротливостью законодательной машины, это лишь вопрос времени и такие как ты приближают этот день. У общества растёт запрос на благополучие и безопасность. Сначала решат вопрос с бродячими собаками на улицах, позже возьмутся за таких вот "Она не кусается, просто играет". Когда момент контроля за вашей собачьей братией наступит, гос. машина будет действовать как это обычно бывает с перегибами, и к сожалению как это обычно бывает катализатором этого будет трагедия, скорее всего связанная с детьми. В ваших же интересах проявлять высокую сознательность, потому что действительно собаки не виноваты, это животное на инстинктах, без пяти минут дикий зверь и вся ответственность за их поведение лежит на вас, хозяевах.
Я ничего переделывать не буду, бультерьер потенциально опасная собака, должна быть под повышенным контролем и в наморднике.
Просто автор живет в своем розовом мире заблуждений.
Хорошо, что не все люди невероятно тупы, и придумали закон. В моем МО я имею право гулять со своей собакой на поводке и без намордника. Здесь каждый второй будет кричать, про намордник и прочее. Мнение и желания альтернативно одаренных мне не интересны.
Я вот, например, хотел бы чтобы детей водили на поводке. Но это мои личные хотелки. Почему? Далеко ходить не надо. Вчера два шкета на прогулке с собакой (на поводке) резко выпрыгнули перед ней и давай дразнить, провоцируя её. Хорошо, что она адекватно воспитана. Жаль, что личинок никто не воспитал. Такие дела.
Так и человек может быть опасным. Мужик нападет на людей? Нападет. Тысячи свидетельств в наличии. Всё. Если ты мужик, носи наручники. В моём критерии подбора всё чётко.
Демогогия, манипуляция и передергивание, человек обладает самосознанием и свободой воли в отличии от собак, которым такие фичи не будут даже снится ещё миллиарды лет и не факт что эволюция таки одарит четырехлапых этим. Более того если мужик нападает на людей, его изолируют от общества, так оно устроено. Намордник на потенциально опасной собаке, это из разряда ремня безопасности в машине, распространяется на всех и диктуется безопасностью на улице.
Вы же собачники демонстрируете недоговороспособность, где даже простейшую просьбу надевать собаке средство защиты людей от укусов принимаете в штыки и переходите на оскорбления. Причем изначально ваша риторика придерживалась того что собака божий одуванчик, а теперь, ну да кусает, С КЕМ НЕ БЫВАЕТ, ЧЕ ТЕПЕРЬ ВСЕХ ЧТОЛИ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ, да, собака потенциально опасная и подлежит контролю.
Я, как собачник, немного поддержу автора, хоть и не согласен с ним в целом. Обыватель не обязан разбираться в породах собак. Для него любая крупная порода- страшная. У меня 2 голдяхи. Если посмотреть со стороны собачника- ну вот как их вообще можно бояться то? Испачкают на радостях, как максимум. Но, при этом, я довольно часто встречаю людей, которые откровенно боятся моих собак. Переходят на другую сторону дороги, обходят по широкой дуге. Бывало, даже, что и в кусты ломились. Да что там говорить- тёща, которая знает этих собак всю их жизнь- побаивается. Не так откровенно, конечно, но мне это видно.
Ну тут, конечно, не надо быть мудаком и пугать людей. Видишь, что твою животину боятся - возьми на поводок покороче. Да-да, если нет намордника, обязательно нужен поводок. Поводок в городе куда важнее намордника, чего не понимают как яжсобачники, так и кинофобы. Собака на вольном выгуле - часто верный признак хозяина-мудака( и по отношению к окружающим, и по отношению к собаке, которой какой-то пугливый/пьяный неадекват может навредить перцем или травматом. Собака может напугаться петарды, брошенной малолетним дегенератом или фейерверка и побежать, после чего попасть под машину). Это вопрос уважительного отношения к окружающим и здравого смысла. Как и пакеты.
Я примерно это и пытаюсь вам донести. Со всем согласен. Намордник является психолгическим маркером для прохожих, так как дает гарантию не быть серьезно травмированным зубами собаки. Может вам и неудобно и собакам неудобно, но вы живете в обществе и это вопрос уважительного отношения к окружающим и здравого смысла.
Поводок- да. Это безопасность собаки в первую очередь.
Намордник- нет. Это неудобство и дискомфорт. В общественные места я их не таскаю( если только на съёмки, но там все "свои").
Пикабу головного мозга
3.4K пост7.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе не допускаются:
- оскорбления;
- флуд и спам;
- непотребный контент