3370

Ответ на пост «Сравнение»17

Вот же, простите, насрано у вас в голове. Рабочие ВАЗа получали мед. обслуживание, квартиры, путевки в санатории и детские лагеря, обучение от яслей до вузов для себя и детей - бесплатно! Мало того, за счёт работающих, т.е. и за счёт этих рабочих тоже, медицина и образование были бесплатны для ВСЕХ в стране. Попробуйте посчитать это в месяцах работы рабочего на кадилаке.

Рабочий на кадилаке мог оказаться на улице и не найти потом работу. Рабочему ВАЗа работу гарантировало государство. И это тоже попробуйте в "месяцы" перевести.

И перестаньте называть СССР "совком" - это не ваша страна была, это была страна сильных м частных людей.

UPD:

* страна сильных и чЕстных людей (извините, за опечатку)

UPD2:

Извините, пожалуйста, кому не ответил. Очень много комментариев, физически нет столько времени на ответы :(

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде ничего не поменялось, те же толстые морды сверху, те же голые жопы снизу...просто вывеску сменили.

раскрыть ветку (15)
2

Поменялось. Голых жоп относительно толстых морд стало кратно больше.

1

вприцнипе говно и мороженое это одно и тоже просто говно это уже переваренное х)

и паек урезали.

раскрыть ветку (12)
21

Кому урезали? Мой отец - 75 лет ему, часто говорит, что он так хорошо, как сейчас, никогда не жил - сосиски каждый день ест! А про совке в моем городе мясо в магазин завозили раз в 2 недели. Отлично помню, как я носил туда сестру маленькую, чтобы на нее тоже мясо дали. И переживал, чтобы ее в очереди не затоптали.

Бытовая техника советская - это был дикий хлам. Нам с отцом в магазине радиотоваров вынесли 5 сломанных усилителей, ни один не работал. Так и не купили ничего.

Новые! машины и мотоциклы надо было перебирать после покупки, протягивать все болты, смазывать. Кому сейчас такое придет в голову?!

Прекратите пинать труп СССР. Чудовищно неэффективное предприятие, которое закономерно обанкротилось.

Когда СССР развалился/развалили, советские люди нифига не вышли его защищать. Собственно, как только советских людей стало большинство, СССР и развалился.

раскрыть ветку (11)
4
Батя у мну в Челябе митинговал в защиту Союза. А этот митинг на фото был в Москве.
Никто не хотел спасать Союз, даа...
Союз очень много средств пустил на оборону и инфраструктуру. Настолько много, что и сегодня этот задел не иссяк.
Тебе, похоже, жаль, что конкретно тебе мало досталось.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
6

Не знаю, кто чей иссяк задел, но то, что в лен. области были конкретные проблемы с товарами первой необходимости и всеобщее разгильдяйство на производстве чего-то не военного - факт.

А митинг - что митинг. Действий не было. Постояли и разошлись. Была невнятная ГКЧП, а приказа (с) не было. Полная импотенция власти при полном отсутствии гражданского общества. На 7 ноября тоже все ходили на митинг - и чего? Да ничего.

раскрыть ветку (7)
2

Я тебе конечно верю, я и сам пиздеть умею.

раскрыть ветку (2)
2

Разве могут быть сомнения? Эта наш большой секрет

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0

полном отсутствии гражданского общества

да вы что? А кто тогда под перед танками стоял чтобы коммунисты войну не развязали?

раскрыть ветку (1)
2

Да, вы правы, неверно сформулировал. Активисты были, но как раз против коммунистов. А советские люди (с) привыкли действовать по приказу. Приказа не было.

Ладно хоть заранее предупредил, что не знаешь.
Далее, стало быть, беспредметный разговор получится.
раскрыть ветку (1)
5

Не получится разговора, поскольку конкретный житель СССР не хотел новую электростанцию и 10 танков, а хотел джинсы и новую машину. На этом все в итоге и закончилось.

СССР обанкротился и физически и идеологически. Точка.

1

Правда, вишенка на Вашем торте весьма тухлая, называется "человек человеку волк". В СССР незнакомые люди намного больше друг другу доверяли. И Ваш отец мне не авторитет, я, внезапно, тоже успел пожить в СССР. Конкретно, в Сибири.

раскрыть ветку (1)
6

Страна большая, в СССР было 11 часовых поясов, понятно, что у каждого свой опыт и свои авторитеты. Говорю за себя. Доверяли больше, это правда. Но СССР был обречен, ИМНО.

Я был награжден поездкой в пионерлагерь Орленок в 5-м классе, это как Артек, только не союзный, а российский. То есть, там были дети, которые, по идее, должны были тащить страну вперед и сейчас они бы были у власти (мне 49 лет).

Интересы и разговоры у всех были - жвачки, джинсы, кассеты магнитофонные с моднейшей западной музыкой и пр. официально запрещенное/неодобряемое коммунистической идеологией. Один из деревенский активистов, Денис его звали, хотел стать попом, потому что поп ничего не делает, а на машине ездит. К 1985 году все слои истлели (с) Летов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы