98

Ответ на пост «Спалились»1

Я, конечно, сейчас потону в минусах, потому что выскажу не популярное мнение, но все же, не могу не сказать...
Те, кто искренне считают, что политик "попалилась" не зная, что включены камеры - вы серьезно думаете, что коррупционные схемы обсуждаются в открытую на совещаниях в гос.органах, прям как на воровских сходках?! Да даже если за столом в гос.конторе на совещании будут присутствовать 5 коррупционеров из 5 собравшихся и каждый будет знать о темных делах любого - никогда в открытую это обсуждаться не будет, каждый будет играть роль добропорядочного слуги народа! И все будут лицемерно говорить о том как надо делать правильно и в интересах Государства, а мутные темы обсуждать раз на раз по ранжиру...
В данном случае, политик пытается отсчитать подчиненного за не правильное планирование бюджета при составлении смет ( к слову, почему сметы делаются не правильно это отдельная тема - дело совсем не в коррупции, а в дурацком ФЗ о контрактной службе - вся идея организации закупок построена из рук вон плохо, и неправильные сметы - это неизбежная производная НПА в данном направлении). Скорее всего, фразой "все в доле" имелось в виду, что все в курсе, потому что из года в год одни и теже грабли... а реакция на камеру - ну хз - или поняла,.что глупость сморозила или, типа "не снимайте на камеру, как я признаюсь,.что не могу порядок в веренной структуре навести"...

Лига Политики

34.1K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно. Год примерно 2008-й, представитель заказчика, от бюджета, мне прямо и не стесняясь заявляет:
- откат, пожалуйста, только пятитысячными, иначе чемоданы слишком тяжёлые.
Ну что же, таковы правила игры...
раскрыть ветку (1)
6
я не отрицаю наличие коррупции... я рассуждаю о конкретном ролике
3

Ну да, ну конечно же да!

Конечно же вырвано из контекста!

И конечно же имелось в виду другое!

Ага, ага!

раскрыть ветку (1)
5
кроме сарказма доводы будут?
DELETED

страус, под ноги посмотри

хорошо не будет

раскрыть ветку (1)
1
да ты тролль обыкновенный...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
DELETED

44 фз а до него 94фз действуют с 2004 кажись года. они успешно борются с любым здравым смыслом но только не с коррупцией. если бы хотели за 20 лет нашли бы время - переписали бы по уму.  но не хотят

почему?

раскрыть ветку (1)
1
надеюсь вопрос не ко мне) сам задаюсь им регулярно... думаю от скудоумия авторов... скорее его писали теоретики, но не практиканты...
показать ответы
DELETED

наивный ты.

законы уже много лет пишутся сразу с заложенной "кормушкой".

наиболее явно/всем понятно это пожарка: условия такие и их столько что выполнить их практически невозможно, а если попытаться сочетать с антитеррором то вообще цирк.

по пож требованиям запасные выходы должны быть открыты, по антитеррору - заперты и опечатаны. что делать?

требования на состав коммунальных сливов канализационной воды ВЫШЕ чем к питьевой.

видел QR-коды на крышечках молочки? оборудование для маркировки от 2 млн и выше - все мелкие производители теперь честно могут отсосать - им за год и даже 2  не заработать просто чтобы купить оборудование. про окупить - речи вообще не идет. кто выиграл? агрохолдинги хотя расписывалось как благо для потребителей. лично ты что-то почувствовал когда начал пить молоко с QR-кодом?

раскрыть ветку (1)
1
вы смешали в общую кучу людей, коней и навоз... то что вв ощвучили., это совсем отдельная тема.
на повестке дня конкретное видео и производные от него, вы же высунули из рукава джокера, рассказывая о имеющихся проблемах в стране (коих я не отрицал ни разу) и начали кричать, что победили, не думая, что в этой игре джокер не используется...
Сложно спорить с такими оппонентами, вы говорите совсем о другом, к тому же о том, что я не отрицаю, громко крича, что я не прав, потому что с вами не согласен...
показать ответы
0
Может его попросили оправдать
раскрыть ветку (1)
0
что значит "может"?!...
показать ответы
DELETED

аха, прикалываюсь над страусами-дураками.

но обычно я добрый - сначала объясняю, если страус не понимает, начинаю тыкать дурака острой палкой

раскрыть ветку (1)
0
презабавнейшая забава, только палочку пора заточить - она очень затупилась...
показать ответы
DELETED

лучше скажи, что мои посты разрушают твое благодушие "имеются отдельные недостатки" потому что "законы пишут теоретики а не практиканты" (твоя лексика сохранена)

ну извини, "страусов не пугать - пол бетонный!"

раскрыть ветку (1)
0
все верно, все верно... успокойтесь... все будет хорошо
показать ответы
DELETED

где ты крики услышал?

конкретно по этой ситуации озвученной комаровой:

что такая схема существует - все прекрасно знают - в нижневартовске больницу строят уже больше 16 лет из которых 13 - при баушке
первоначальная цена с 2,3 млрд выросла до 30 млрд руб и все именно по той схеме которую озвучили
конца-края не видать
вот как это звучало в 13м https://pravdaurfo.ru/news/v-nizhnevartovske-poyavitsya-boln...
14м https://ura.news/news/1052179915
21м году https://nv86.ru/news/society/1513244/
в 22м https://fedpress.ru/article/3147871
в 23м https://ura.news/news/1052616354

по последним текстам видно что никто даже не помнит когда это строительство началось. если что то выделение площадки и проектирование началось вообще в 2002м году. 20 лет Карл! 20 лет!

хочешь сказать что из-за мелких "нестыковок" в законе цена может вырасти в 15 раз а время строительства в 5-8раз?

может нахуй тогда такой закон?

какие тебе еще доказательства нужны что все это сделано специально, всех все устраивает и никто ничего менять не планирует?

какой нахер джокер?

это совсем отдельная тема.

да-да-да, я не понимаю, это же другое(с)

раскрыть ветку (1)
0
простите, вы не готовы к конструктивному диалогу
показать ответы
16

Я за 10 лет не видела ещё ни одного нормального проекта с нормальной сметой, всегда есть косяки.  Вообще очень часто намеренно экспертиза занижает стоимость строительства, кто-то выигрывает контракт ещё и с обязательным занижением в стоимости и понимает, что без замены одних работ на другие будешь в убытках или ищи дурака субчика и скидывай убытки на него.

раскрыть ветку (1)
0
вот именно и когда закладывали бюджет - цены были одни, когда размещали аукцион - цены сильно отличались и приходится кроить смету, чтобы хоть стартануть работы, а потом запрашивать доп.финансирование... ну или заранее предусматривать повышение цен - и закладывать больше, а потом кроить смету под реалии... короче это такие танцы с бубном,.что мало не покажется и дело ни в какой не коррупции (разумеется не исключаю, что и под это кто-то химичит, но я описал обывательский случай добросовестных сотрудников, которые трудятся честно и вынуждены хитрить со сметой не ради выгоды, а для выполнения поставленных задач в текущих реалиях)
показать ответы
45
И зачем вы их оправдываете, уверяю среди чиновников идиотов хватает, которые за помелом своим не следят.
раскрыть ветку (1)
0
я не оправдываю, просто в данном случае, действительно сенсация высосана из пальца, тот кто запускал ее полагался на шаблонность и зомбированность обывателя. не приятно, что "пипл хавает" эту откровенную дичь...
я не знаю данную чиновницу, для меня ХМАО - это что-то далекое и не досягаемое, но обидно не за политика, а за людей, которых так легко ввести в заблуждение манипулируя дешевыми тригерами...
показать ответы
1
Статейки заказные полезли😆
раскрыть ветку (1)
кругом заговор, все кто иного мнения - куплен, продан, завербован) продолжайте бдить и выводить на чистую воду нас ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы