Ответ на пост «Социофобное»1
А я вот смотрю на эти лесные глэмпинги с красивыми фонариками и понимаю - не мое это. Зачем куда-то ехать за покоем, если идеальный рехаб уже оплачен арендодателю на месяц вперед. Вся социальная суета выматывает не хуже семерых детей - работа, метро, походы в кафе с подругами, бесконечные рабочие чаты. Хочется иногда просто нажать все на паузу
Регулярно устраиваю себе день ленивца прям дома, перевожу телефон в беззвучный режим и убираю его подальше. Никаких "надо срочно встретиться", никаких дедлайнов. Могу два часа готовить какой-нибудь сложный ужин под музыку, а могу просто лежать и залипать в потолок под подкаст. Главное правило таких выходных - полное отсутствие расписания. И знаете, это работает лучше любой глухой чащи. Моя квартира защищает меня от суеты лучше любых сосен. Идеальная пещера интроверта со всеми удобствами цивилизации)
Это работает, пока живёшь один. Но если есть семья, то куда их девать в день ленивца? Отдельная комната есть, но это не помогает. И приходится самой валить куда-нибудь, чтобы сутки-двое в тишине побыть.