132

Ответ на пост «Сносим трубу»1

Взорвали трубу.

То, что они водяное шоу устроили - это они молодцы.

Но эффекта от него - разве что только глаз порадовать.

При взрывных и демонтажных работах пыль моментально получает электростатический заряд, и вода его никак не снимает.

Проливают уже обломки потом, это дает эффект.

И нахрена они ее в чистом поле взрывали - тот еще вопрос.

Есть технологии гораздо менее шумные, гораздо более эффективные.

После любого динамического взрыва, направленного вниз по вертикали, вы получаете нехилую такую массу спрессованного материала, который потом еще гидромолотами ковырять надо.

Мы снесли подобных труб штук под 30 уже, кирпичную трубу можно положить с точностью до 5 метров, в заданном направлении.

Кстати, прямо сейчас сносим 200-метровую трубу на химпроизводстве, но там всё веселее - там металл и вокруг производство.

20 лет в демонтажном бизнесе, видел такое, что в фильмах ужасов не показывают.

9
Автор поста оценил этот комментарий

пили пост.. про снос "этой" трубы.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Держи, родной

показать ответы
0
А частями нельзя? Не спец, просто интересно
раскрыть ветку (1)

Можно, но это история не про взрывы

0

пингани хоть, нелох

раскрыть ветку (1)

Объясни мне - нахрена?

показать ответы
6

Статическое электричество при взрыве, сам выдумал или кто подсказал? На самом деле водяная завеса эффективно связывает пыль.

раскрыть ветку (1)

Если ты в школе прогуливал базовые предметы, мне тебя жаль.

Пыль висит не просто так - она электростатистична, частички пыли отталкиваются друг от друга, в силу заряда.

И, да, мы снесли 1000+ разных зданий, можем раздавать советы. Что снёс ты, олень?

показать ответы
4
DELETED

Думаю вы сильно преувеличиваете влияние данного эффекта. Да и вообще, если что-то наэлектризовалось например положительным зарядом, значит что-то ещё рядышком равным ему отрицательным! Закон сохранения энергии пока не отменяли...

А то что вода якобы электризуется от взрыва вообще не понятно, потому что механизм таков, что точно также она должна электизоваться вылетая из сопла брандспойта...

раскрыть ветку (1)

Бляяяя. Вот и выросло поколение, которое не знает про электростатику...

показать ответы
8

тебя там сильно контузило на работе, да?

раскрыть ветку (1)

Ключевое слово - на работе. Работаю, прикинь, а не у мамы на интернетик деньги клянчу.

показать ответы
46

Довольно часто бывают практики, которые делают (в том числе бывает, что и хорошо делают), но плохо понимают, что они делают и что при этом происходит. По вашему стилю общения похоже, что вы как раз из таких.

Я же не просто написал, что вот это хорошо, а вот это плохо - я объяснил, что и почему. Вполне допускаю мысль, что в чём-то могу быть не прав, так как область специфическая. Но при этом в любой специфической области физика работает также, как и в любой другой. Приглашаю вас не отбрыкиваться общими фразами, а обосновать то, что вы написали в своём тексте.

раскрыть ветку (1)

Разжую, для теоретиков.

Кирпич - это обожженная глина.

Имеет термоустойчивость, не имеет структурной устойчивости.

Никто не отменял E=mc2.

И вся эта херня, с учетом высоты, если падает вертикально вниз, превращается в уплотненную глиняную массу.

Всю эту хурму потом надо долбать тяжелыми молотами, поэтому так никто не делает.

Обычно кладут трубы в горизонталь, если нет места - разбирают платформами.

показать ответы
0

А мне кажется тебе нужно завалитть ебало, и признатть ттоот фактт чттоо в Германии знают лучше как нужно взрыватть трубы

раскрыть ветку (1)

Родной, расскажи местным, что ты из себя представляешь, чем занимаешься.

После этого можешь открыть твоё ебало (кстати, откуда такие ассоциации, тебя в рот ебут, что ли?).

Ты же - азерское нечто, судя по постам.

Вопрос когда за тобой придут, это вопрос времени, поверь, едь территорию Карабаха восстанавливать.

Сейчас, ты как девочка побежишь жаловаться в администрацию сайтв, ООН, Комиссию по правам животных.

Потому что ничего больше не можешь.

показать ответы
6

Про физику ничего не услышал...

раскрыть ветку (1)

А причем тут физика?

показать ответы
14
DELETED

Воду они взрывали для того, чтобы сбить первое огромное облако пыли. На видео не видно получилось или нет, но пожарными шлангами точно столько воды сразу не получится распылить.

Так же на видео не видно, что было потом, возможно они дальше все пролили водой, как обычно

раскрыть ветку (1)

Это было абсолютно бессмыленное действие. При взрыве, частицы пыли моментально электризуются статическим электричеством и отталкивают что частицы пыли, что частицы воды.

Есть только один вариант - хорошенько пролить конструкции до взрыва.

показать ответы
0

ну как же. ткунь носом, подрочить на свой профессиональный опыт

раскрыть ветку (1)

И ты там носом в ткунь умеешь? Лижешь всем?

показать ответы
25
20 лет в демонтажном бизнесе, видел такое, что в фильмах ужасов не показывают.

расскажешь?
раскрыть ветку (1)

Да набери "Спрингалд демонтаж", там про меня такого написано, что уписаться можно.

Наша позиция - слать нахер градозащитников, которые защищают то, что им не принадлежит и посасывают гранты.

К счастью, после 2022 они засунули язык в жопу, потому что финансирование было из фондов, которые явно не про нас и РФ.

46

Довольно часто бывают практики, которые делают (в том числе бывает, что и хорошо делают), но плохо понимают, что они делают и что при этом происходит. По вашему стилю общения похоже, что вы как раз из таких.

Я же не просто написал, что вот это хорошо, а вот это плохо - я объяснил, что и почему. Вполне допускаю мысль, что в чём-то могу быть не прав, так как область специфическая. Но при этом в любой специфической области физика работает также, как и в любой другой. Приглашаю вас не отбрыкиваться общими фразами, а обосновать то, что вы написали в своём тексте.

раскрыть ветку (1)

Как бы тебе объяснить, теоретик ты наш.

У меня в парке техники, в собственности, помимо всякой помогающей техники, есть 2 70-ти тонника Demolition. Это такая вот хрень, которая спокойно разбирает 9-ти этажки, стоя на земле.

Стоит каждый, как чугунный мост.

И, в классике, когда кирпичная труба стоит в чистом поле, ее без этих тупых спецэфектов ломают на отметке +25, терморазрывом, потом демон ее спокойно разбирает.

Объем кирпичной трубы не добирает и 1000 м3, там пыли - 0, на видео просто крупно попилили бабла.

показать ответы
18

мне кажется, без пруфов вы оба дилетанты-теоретики. только первый говорит то, что увидел на видео, а второй безосновательно выёбуется

раскрыть ветку (1)

Не насилуй великий и могучий. Правильная форма этого неформального выражения - "не выебывайся"

Я в пн доберусь до рабочего компа и выложу видео, как мы эти трубы клали, без всяких шоу для лохов.

показать ответы
5
То, что вода не уберёт статику, это, конечно, круто. Знаете, зачем орошают зерна кофе перед помолом?
раскрыть ветку (1)

Не заметил, чтобы трубу водой поливали

показать ответы
50

Как-то звучит "вот мы молодцы", а остальные - раздолбаи.

То, что они водяное шоу устроили - это они молодцы.

Но эффекта от него - разве что только глаз порадовать.

Я не спец, но глядя на разные видео, тут видим, что действительно нет облака пыли, которое без воды всегда сопровождает такие падения.

После любого динамического взрыва, направленного вниз по вертикали, вы получаете нехилую такую массу спрессованного материала, который потом еще гидромолотами ковырять надо.

Мне кажется, что вы как-то плохо понимаете, о чём пишете. Что за динамический взрыв - бывают что, статические взрывы? И почему "направлен вниз", если цель взрыва - разрушить стенку, то есть направить энергию взрыва перпендикулярно ей? Возможно тут есть тонкости - не знаю. Но при таком сносе сооружений практически вся масса падает под своим весом и в этом плане не имеет значения, как именно был организован взрыв. Ну и дробить упавшую-разрушенную конструкцию, которая лежит на земле, наверное всё-таки несравненно проще, чем разбирать прочную (целую) стенку на высоте.

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, что дилетантам-теоретикам не стоит раздавать советы практикам.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги