Ответ на пост «Смерть за мандарины»

Вжух-вжух  --  вьетнамские (московские) флешбэки. Москва, 2013 год, метро Волгоградский проспект, территория завода около 3 кольца. Иду радостный с работы около полуночи, рад оттого, что отпустили пораньше и не надо парнише ехать на таксо, плюс оттого, что успеваю на метро. А там такая дорога маньячная, с одной стороны шоссе за кустами, с другой - здания промышленного комплекса. Темно, тихо и безлюдно. Промка. Впереди за 100 метров баба какая-то идёт в наушниках, обычная московская ночь. Стекочут кузнечики, лето в столице, асфальт раскалённый от зноя дымится, вкушаю поездку на метро и жарой изнурённые лица попутчиков. Моя мечта — добраться до Волгоградки и уехать домой.

Ответ на пост «Смерть за мандарины» Неадекват, Нападение, Конфликт, Видео, Видео ВК, Длиннопост, Ответ на пост

Внезапно, слышу сзади быстрый шум шагов, резко оборачиваюсь и слышу треск вспарываемой ткани. Я был в лёгкой розовой рубашке Ralph Lauren, а у неё очень своеобразное плетение, так, что нож, которым меня ударили, задерживал удар, издвавая противный звук «хрррррррк-ккк», распарывая ткань на волокна красного и белого цвета. Бросаю удивлённый взгляд, в голове мысль, ну ёптв мт, любимая рубашка. Но одновременно я резко отпрыгнул, поднимаю голову, на меня зверем смотрит выходец из Средней Азии, а конкретнее - скорее всего с Тдж-стана (поверьте, я с ними много общался, понял по акценту и виду сразу) и говорит, чтоб я достал деньги и телефон, чтоб я открыл сумку и отдал все ценности.

Ответ на пост «Смерть за мандарины» Неадекват, Нападение, Конфликт, Видео, Видео ВК, Длиннопост, Ответ на пост

Я, как разумный человек, понимая, что у него в руках острый ножик и сильно сомнительно, что Вальдис Пельш меня решил разыграть, сказал, окей, чувак, деньги все на карте, телефон держи, дарю. Ценностей и денег нет, открою сумку, покажу. Но в сумке у меня лежала початая бутылка вискаря, на работе мы бывало, что и прибухивали, думаю, щас как дам ему по башке бутылкой с размаху, я ж тогда качался, не то, что сейчас. Но - - шиш! Парень сам прошмонал мою сумку, выкинул бутылку, разбив об стену забора и свалил в туман (в сторону 3 кольца под эстакады). Вискарь жалко было, после такого залить шары было бы самое то. Вот сейчас на дворе 2023 год, а эта история у меня до сих пор перед глазами... Разбитый Джим Бим... Запах бурбона в воздухе, но никому не позвонить и не поделиться горем от пропавшей бутылки вискаря, ведь телефон у меня украли.

Догонять его я не стал. Дошёл до метро, подошёл к полицейским, которые, к моему разочарованию, проявили лишь вялый энтузиазм к моему чрезвычайному происшествию, не вызвали ОМОН на перехват злодея, не объявили план-перехват из-за разбойного нападения, с целью кражи смартфона HTC за 6000+ рублей и разбитый пузырь Джим Бима. В итоге я лишился смартфона, в меня тыкали острым ножиком, а если бы я не шуганулся, то, возможно, ситуация стала бы фатальной для меня.

Мораль проста. Видишь ствол — нападай, видишь нож — убегай. Если бы я не развернулся, нож бы прилетел как раз в печень, как и в этом видосе. Спасибо Ральфу Лареновичу за ткань. Рубашку жалко, они дорогие, но я себе потом покупал пару таких, очень красивый цвет. И ещё раз: видишь нож — беги.