Ответ на пост «Скулеж медиков»3
Да, действительно халатность некоторых сотрудников мед.учреждений сильно портит общую картину. Разблокировали:
У младшей на лопатке была плановая операция по удалению образования типа жировика. Всё хорошо, выписали, отправили домой на реабилитацию, на следующей неделе в поликлинику снимать швы. Посоветовали записаться заранее.
Супруга пытается через Госуслуги записать по месту жительства, но безуспешно - хирург в отпуске, о чём стало известно спустя час дозвонов до регистратуры. В регистратуре подсказали записываться и идти в филиал ада их поликлиники в другом конце района. Ок, разобрались, записались.
В назначенный день и к назначенным 14:10 выпало сопровождать дочку мне. Полчаса пути на общественном транспорте (запомните). Подошли к кабинету здешнего хирурга чуть раньше времени приёма. Подозрительно пусто возле кабинета к узкому специалисту, временно работающему на два филиала. Проверяю дверь.
10 минут до приёма - закрыто. Ладно, может быть вышел просто.
Время приёма - закрыто. Ладно, может быть задерживается по своим врачебным делам.
10 минут времени приёма - закрыто. Дело пахнет керосином.
Иду в филиальскую регистратуру выяснять. Там женщина в халате говорит, что хирурга сегодня больше не будет, он уже всех, кого должен был, посмотрел. Хирург же позавчера перенёс свои часы приёма, а вчера обзвонил всех, кого должен был посмотреть, и предупредил.
Я пребываю в недоумении. Объясняю, что вот запись через Госуслуги, вот мы, дополнительной информации не было, на приём мы не попали, что делать? Сегодня должны снимать швы. Сегодня пятница, некстати.
Женщина в халате из регистратуры что-то смотрит в мониторе и на голубом глазу твердит, что по программе стоит будто приём у врача состоялся и у них всё тип-топ, пожимает плечами и шлёт восвояси.
Я уже начинаю кипеть и интересуюсь где кабинет заведующей. После озвученных намерений женщина в халате из регистратуры как-то поубавилась в своей надменности и сообщила где искать нужный кабинет.
Попав к заведующей обрисовал ей ситуацию. В конце рассказа добавил приставку с жалобой на горячую линию в случае неоказания требуемой мед.услуги, чтобы хоть немного разбавить соболезнованием её равнодушное выражение лица. Сработало, однако.
Дослушав мой рассказ она куда-то позвонила. Потом ещё куда-то позвонила и ещё раз куда-то позвонила. По итогу выдаёт мне информацию, мол, нас примут в третьем филиале, который находится в другом конце района, неподалёку от нашего по месту жительства, но нужно успеть до 15:00. У них там вообще сегодня день малютки и вам, в качестве исключения, снимут швы. В то время как на часах уже 14:30. Ок, поехали, куда деваться?
Самое время в разгар рабочего дня побеспокоить супругу. Краткий пересказ экшена и прогноз на то что можем не успеть, что вот уже сели в автобус, едем. Кладет трубку. Через 5 минут пишет в чате, что дозвонилась до третьего филиала и попросила их слишком быстро не покидать рабочие места.
Попав в кабинет хирурга третьего филиала заметил в свою сторону какие-то неловкие взгляды. Ну кто их знает почему, да и выяснять особо нет времени. Медсестра сходу завела дочку в манипуляционную, хурург(ша) зашла следом. Три минуты ожиданий и всё готово. Всё хорошо, вот справка, до свидания.
П.С. жена потом призналась, что по телефону представила меня лютым отморозком, который сейчас очень расстроен сложившейся ситуацией и расстроится ещё больше, если не попадёт на приём.