54

Ответ на пост «Скулеж медиков»3

У меня в течение нескольких десятков лет копился негатив к бесплатной медицине. Последние лет 5 только платные. Бесило все, раньше медики были хорошие, но была проблема в нехватке расходников и в ужасном оборудовании, его отсутствии.

Уже более десяти лет как больницы стали пичкать оборудованием и расходниками. Только возникла другая проблема, появился огромный частный пласт который стал переманивать к себе хороших специалистов.

Тут собственно пошла двойственность.

Во первых, реально хорошие и добрые спецы переманивались на постоянку. Ну бывает, рад за них. Но появились и те, кого берут на совмещение, работают они в свои выходные в платных. Меня прям трясет именно от них, так как приходишь в государственную больницу и они тут же пихают тебе свою визитку и говорят когда прийти к ним на прием в платную.

"Дорогой медик, если бы у людей были бабки, они бы и шли сразу в платную, а не к тебе, засунь себе свою визитку в визитницу или в дупло, как хочешь."
Последние посещения меня сильно разочаровали, что за 15 минут на весь прием? Причем 10 минут, это пояснения и пихание тебе кучу бумаг что врач не в чем не виноват если с тобой что то случиться... Последней каплей было когда зуб лечить пришел в бесплатную много лет назад. Ну вот что за 15 минут можно сделать, при том что 10 мы потратили на бумаги об отказе от ответственности? Ни ху а. Ввела быстро укол, не ждала ни секунды, сразу сверлить, на что я выбил бормашинку у нее из рук. Лишь тогда подождала, поточила зуб, вставила ватку и сказала не убирать до завтра. Ночью я офигел. А на утро узнал, что мне занесли инфекцию. Спасибо блять!
Пошел в платную, где менее чем за 3000руб мне провели осмотр и удалили остатки зуба под нормальным обезболивающим.
После этого я разочаровался в бесплатной медицине. До этого месяца.
Так получилось, что упал с высоты и получил кучу переломов. Привезли меня быстро в больницу, в принципе я был ходящий, но женщина в регистратуре строго сказала "Сейчас приедут за тобой и повезут! Ни каких сам!". И через буквально минуту, ну реально быстро, приехали медсестры с койкой на которую меня настойчиво усадили. Спрашивали постоянно как себя чувствую, не плывет ли все, где болит. Привезли в один из кабинетов, спросили сам разденусь или помочь. Сам смог. Увезли в реанимацию на несколько дней. В туалет не пускали, сказали лежать, погрозили если буду ходить, то привяжут, ибо рентгены и мрт показали, что я прилично переломался. Да и я это понял ближе к ночи, когда пошел отходняк и у меня стали гореть ребра и болеть сильно голова. Сморкал кровью, тошнило кровью. Ставили уколы, капельницы и давали таблетки. Постоянно спрашивали о самочувствии.
Даже когда в обычную палату перевели, то всегда спрашивали как я, пытались помогать встать с кровати если надо было идти. Утром и вечером рентген и мрт каждый день в течение почти двух недель. Давление мерили регулярно, кровь брали так же часто. Беспокоились первую неделю из-за того, что не мог есть ни чего, ну хоть пил компоты и соки. Несколько раз меня пытались возить на койке в процедурный кабинет и очень удивлялись что сам шел, мол по карточке больного, я не должен сам ходить. На кресле каталке покатали даже.
В общем, разница огромная с тем, чем я ранее сталкивался. Постоянная забота и беспокойство, главная цель вылечить, а не выгнать как можно быстрее.
Спасибо медицинскому персоналу ОКБ2 города Тюмени.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы