4969

Ответ на пост «Сколько сербов?»3

Вспомнилось:

Проходила в этом году практику в логистическом центре. Приезжает фура, меня попросили помочь разгрузить с пустыми контейнерами. Обычно это не моё занятие, но соглашаюсь, было свободное время, а я любитель погрузчик поюзать.

Молодой парнишка, водитель, мучается чинит стенки фуры. Они такие ну не твёрдые. А из материала. Я заканчиваю разгрузку. Он наконец-то починил стенки, смог закрыть фуру с боковых сторон . Стоит, смотрит на меня. Такой на английском:

-ты же не немка.

Я: не немка. Русская.

Он: я так и понял. А я из Сербии. Мы с вами один народ, мы едины! Мы братья и сестры! И мы всегда будем с вами.

Я такая: оу.мило.спасибо.

Стою смущаюсь, не знаю даже, что ответить адекватного.

( к слову это первый серб в моей жизни чтоб вживую)

Прихожу домой, пишу кузине. Она как раз а Сербии жила на тот момент. Она начинает ржать, говорит: так как сербы любят русских, даже русские не смогу себя так любить 😅

Лига Политики

34.1K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

52
Автор поста оценил этот комментарий

это конечно хорошо, но как развиваться? в ЕС не берут, Косово никак не урегулировать, еще боснийцы ненавидят. Сложная позиция у Сербии сейчас 

раскрыть ветку (1)
69

Кстати с Боснийцами у меня тож хорошие отношения на работе заладились. У нас двое были брат и сестра. Они меня тож сестрой называли. И чувачок рассказывал, что его любимым мультиком был чебурашка. Пел песню оттуда: теперь я чебурашка и каждая дворняжка...

Я ему потом эту песню перевела, он немного в шоке был 😁 говорит депрессивненько. Так и дразнили друг друга чебурашкой, пока я не ушла.

показать ответы
87

даже русские не смогу себя так любить 😅

на самом деле у нас парадоксальная ситуация, обычно русские не любят свою страну и народ, у филина на эту тему был выпуск с челом который в штатах пожил пару лет, женился на американке и вернулся с ней сюда...

тип его торкнуло, все в колледже рассказывали насколько их страны офигенные и великие, ясно дело люди там были из всяких гондурасов да нигерий, а он тип из норм страны, а рассказывает негатив и это внезапно не нормально

раскрыть ветку (1)
64

Да у меня муж (он латинос) про Россию чаще и с большей любовью всем рассказывает чем я. И я люблю Россию. Но вот не принято у нас это показывать что ли.. Не знаю

показать ответы
254

Может съездить к ним на экскурсию хоть самооценку подниму

раскрыть ветку (1)
24

У меня знакомый ездил несколько лет назад. До сих пор с восторгом вспоминает ту поездку. Я хотела, но дела-дела. И кузина переехала в Нидерланды 😭😭😭 теперь не к кому 😥

показать ответы
39
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Чет до слез😥

3
Извините конечно Евгения, но ник у вас неоднозначный)
раскрыть ветку (1)
14

Чой то неоднозначный. Там однозначно написано евгешка жопи, что означает маленькая жопа евгешка😁

показать ответы
11

Сын с семьёй живет и работает в Стамбуле. Иногда берёт байк покататься по городу, вдоль моря. Не рассчитал и заглох. Рядом стояли возле машин местные турки. Он их попросил продать около стакана бензина, доехать до заправки. Не стали продавать, усадили в машину, отвезли на заправку. Потом заехал в какой-то двор. Женщина выходит, спрашивает: "Это кто?" "Это мой русский друг!" И дали пакет груш.

На фото не он, просто колоритная парочка на набережной.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Я до логистического центра на кассе в магазине работала. Подходит парень оплачивать покупки, черные волосы, глаза, ну явно не русский. Курта с российским флагом и написано Russia. Я пока проживаю покупки, спрашиваю : вы говорите на русском? Он: нет. Я: а. Просто меня заинтересовала ваша куртка, я подумала может вы из России. Он: нет я турок, просто Россию люблю очень.

И такое бывает 😅

4

Главное со старшим поколением общайтесь, молодежь скорее нейтрально относится

раскрыть ветку (1)
11

Так он молодой был. Лет 20.

показать ответы
51

у нас принято рассказывать как все плохо )

раскрыть ветку (1)
16

Дада. Может, чтоб не сглазили..)

показать ответы

Кузине, блядь, она пишет. Кузине. Сестре своей двоюродной ты пишешь. Русские пишут сестрам, а не кузинам.

раскрыть ветку (1)
7

Успокойся и не придирайся к словам. Я уверена ты тоже используешь заимствованные слова.

показать ответы
5
Ну я очень даже русский. Хотя немного татарин. Но своих двоюродных я зову кузин и кузина. Я учился в школе с дохрена английским уклоном. Мне так удобнее
раскрыть ветку (1)
7

Пока напишешь "двоюродная сестра" сток ошибок можно наделать, а я свой лимит превысила 😁

показать ответы
2
ТС, так из какого материала стенки фуры-то?!
раскрыть ветку (1)
4

Брезент😅 аж загуглить слово пришлось

Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
5
показать ответы

Я спокоен, как удав. Называешь себя русской - не примешивай чужой культурный код. Конечно, я использую заимствования, когда у них нет эквивалента в родном языке. Насколько я помню, заимствований в русском 10%.

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
0
Не совсем в тему,но.Работал в Лондоне.Приехала доставка стройматериала, водитель грек.Стоим с ним,общаемся.Спросил откуда я,ответил,что из России.Тот говорит,у нас тоже ортодоксальная религия.И вот что в моём мозгу замкнуло,что я решил,что ортодоксальная равно древняя.И я у него спрашиваю:"Всмысле,вы в Зевса верите, Ареса, что-ли?".
По его глазам я понял ,что я не особо разбираюсь в религии/религиях.)))
раскрыть ветку (1)
1

Блин почему я так ору😁😁 а так да. Наши русские часто посещают в Германии греческую церковь, если русской нет. Ибо и там и там православие

показать ответы

Симпатичный ведь был? Сербы ещё и красивые)

раскрыть ветку (1)
1

Симпатичный, да)

показать ответы
0

Ну так бы сразу и сказала, кузина хуюзина. Олрайт так сказать, хаудую ду епта!

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и поговорили)

показать ответы
0

"Оу", "Кузина", с орфографией проблемы, вы точно русская?

раскрыть ветку (1)
0

Хуюская. Надеюсь хоть мат у меня нормальный, до него не доебешься.

показать ответы
0
Ему повезло с вами 👍👍👍
По-больше бы таких складских работников 👌
раскрыть ветку (1)
0

Я когда со своей водительницей фуры расставались (я должна былс каждый день загружать одну и ту же фуру которая ехала всегда в один и тот же магазин) , мы даже поплакали. Очень хочу снова на склад вернуться. Скучаю по этой работе

показать ответы
0
Наоборот - ценный опыт ему)) Может ни разу не делал, а тут сам открыл - закрыл! Я в первый раз полчаса потратил на половину кузова при том что у меня полфуры всего)) Но открывается сложнее, сразу одновременно крыша и оба бока, тащить тяжело.
раскрыть ветку (1)
0

Он весь красный аж был. Видно и вспотел и волновался. Мне даже было за него грустно, разгружала и думала: а что если у него не получится закрыть че ж будет то. Когда закрыл я радая пипец была 😅 вы думаете мв просто разгружаем, ан нет. Внутри целая драма за водителей бывает

показать ответы
0
Он думал с улицы разгружать будете, не заезжая внутрь))
На самом деле очень странный тип, любой водила 30 раз переспросит - разшториваться или не надо, а потом с грустной мордой пойдет открывать бок))
раскрыть ветку (1)
0

Да там думать нечего даже, на приемке меня даже не спрашивали ни разу такое, потому что видно что через зад разгруз загруз.  Да и с наружи ту кучу контейнеров и палет друг на друга поставленных  не удобно выгружать. Ну ладно. Может новенький. Надеюсь больше так себе работы не прибавлял.

показать ответы
0
Он наверное не чинил стенки фуры (просто так не починишь добрым словом на рефе). У него был тент штора, он бочину зашторивал после выгрузки, наверное проблемы с роликами, если долго мучился.
раскрыть ветку (1)
0

Когда я открыла рампу, уже стенок этих брезентовых не было. Почему не знаю, потому что для разгрузки вообще лучше если стенки у фуры закрыты. На погрузчике не особо прикольно с открытыми бокоаухами разгружать. И вот он реально всю мою загрузку их пытался закрыть, чет не получилось, видимо и правда с роликаии проблемы. Но почему он пооткрывал все вообще не знаю

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги