Ответ на пост «Сколько раз вам звонили мошенники?»2
Работаю региональным руководителем отдела в крупной компании. Место работы "региональная дочка".
Приблизительно год назад ко мне подходит бригадир и говорит: Slick73, Вы звонили Надежде Гавриловой (она рядовой сотрудник) в телеграмм? (Далее всё имена приблизительны).
Я говорю: Нет. Зачем я ей буду звонить, тем более в телегу? Она на смене? Позовите сюда.
Приходит Надежда и рассказывает: Звонок в телеграмме, на заставке Ваше имя и фамилия. Я поднимаю трубку. На видео звонке Вы. Связь плохая, лицо не очень хорошего качества, звук плохой. Буквально секунд 10-15 и звонок прервался. Далее начинается переписка. Как будто я запрашиваю какие-то бумаги для ФСБ и для коммуникации с ней свяжется какая то женщина.
Она перекращает общение и рассказывает об этом бригадиру. Бригадир соответственно мне.
Спрашиваю: Что прям я на видео? Отвечает: Что-то смутило. Как будто маска на лице.
Больше звонков не было. Я, соответственно, предупредил своих сотрудников о возможных "моих" звонках и всё.
Через месяца 2 отдыхаем с супругой на дальних морях. Я сижу в маске-трубке на лестнице в бунгало на воде, жду ската чтобы поплавать с ним. Звонок на телегу мне. И что я вижу? Мне звонит Я! Вот прям на экране моё имя и фамилия! Я отвечаю, на видео Я! 🤣 Даже заскринить успел))) Оживлённое фото, достаточно мутного качества. Фото сделано с камеры мобильного телефона в моём кабинете!!!
Опять те же слова о плохом качестве связи и переход на прямые сообщения. Присылает вот такую байду. Ошибка была в том, что я не являюсь руководителем нашей организации (в данном случае речь идёт о "дочке"), а только руководителем отдела. И в тот момент у нас поменялся гендир, а это распоряжение на имя старого)))). Я попытался залезть поглубже в эту тему, но больше общения не было. Я связался со своим боссом, службой безопасности, рассказал всю историю, скинул сканы переписки. И всё закончилось.

Скам: мошенники на доверии
350 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
— Соблюдаем правила Пикабу ()
— Ставим теги— Жить надо так, чтоб Фредерик всплакнул!
— В комментариях будьте заиньками )
— "Мёд, я даже вот сейчас в руках не сижу.."