Ответ на пост «Сколько негра не корми, все равно»8
В фильме историю показали в последовательности, когда сначала белые дядя и тётя берут негра к себе под опеку, а потом он начинает показывать успехи в футболе. В фильме в буквальном смысле показано, что его приемная мать учит правильно играть в футбол, а до этого он совершенно тупой и беспомощный. После поступления в колледж служба опеки проводит расследование, подозревая, что родители взяли негра к себе именно, чтобы паразитировать на его таланте. И это расследование выглядит странным. В фильме ясно видно, что его брали в семью не из-за таланта.
В реальности же в возрасте 17 лет негр был супер успешным футболистом, правда с проблемами в учёбе. И его берёт под крыло белая семья, помогая выполнить все необходимые условия по учёбе, чтобы спокойно заниматься спортом, а потом и получить стипендию. И вот тут уже расследование служб опеки не выглядит нелогичным. Приёмная семья брала его к себе и вкладывалась прекрасно зная, что он очень талантлив в футболе.
И это интересно, потому что автор полез в википедию, чтобы узнать "чем фильм отличается от действительности", но в итоге в изначальном посте пишет так, как будто бы сначала белые люди взяли под опеку негра, а потом уже он заиграл.
Итого действительно белая семья взяла опеку проблемного негра Майкла Оэр, предоставило ему жилье, питание и прочее. наняли ему репетитора, который работал с ним 20 часов в неделю, что позволило ему поступить в колледж на бюджетной основе. Там он показал себя как хороший футболист
Это случайно так получилось или осознанное введение людей в заблуждение, чтобы они сильнее возмутились поведением негра и настрочили много комментариев?
Помимо этого, приемные родители не усыновляли Майкла, а просто заключили опеку, которая позволяла им принимать решения и совершать сделки за него. Впоследствии на его образе они заработали денег и конечно же делиться даже и не подумали. Майкл правда думал, что там миллионы, поэтому ввязался в эти суды, ну и заодно снял с себя опеку приёмных родителей, потому как нафиг она нужна? Она его в правах ограничивает.
Ну и до кучи, подозреваю, что и книгой и фильмом негр был шибко недовольный. Там показали, как белая семья, исключительно по доброте душевной, вытащили негра с самого дна и даже научили играть в футбол. Его показали ничего не умеющим и абсолютно тупым. Вот что говорит виновник торжества
Самым тяжёлым для меня было то, что меня изображали неспособным читать или писать. Когда ты приходишь в раздевалку, а твои товарищи по команде не думают, что ты можешь выучить план игры, это тяжело.
— Майкл Охер[70]
Моё мнение - приёмная семья с первого дня возилась с Майклом, чтобы на этом заработать. Как минимум 700 тыс. долларов они таки заработали. Это только деньгами, а там были и благотворительные взносы неизвестной величины в фонд приёмной семьи, ну и плюс сопутствующий хайп, знакомства и прочее.
Подозреваю, что разошёлся он с ними не из-за того, что неблагодарный, а потому как конкретно им он не верил. Судя по тому, что я прочитал, было за что.