Ответ на пост «Сходил в врачу»6
Мне 45.
Прекрасный возраст для изучения своих болячек.
Прохожу диспансеризацию уже третий год подряд в городской больнице с населением города около 50 000. Западная Сибирь.
Этот год особенный, проверка как у космонавта)))
Да, практически все врачи молодые, но внимательные и вежливые.
Направления на анализы крови всех мастей, мочи и кала - без проблем.
Мои узкие специалисты в связи с возрастным рубежом: уролог, кардиолог, фгс - без проблем. Талоны попадались не сразу, но бывало и в десятом часу утра оставались на выдачу.
Бывало я сам в раздумьях соглашаться ли на обследование сидел, а врач говорит- вы ведь всё равно к нам обратитесь лет через 5 или 10 так какой смысл отказываться тем более когда все эти аттракционы бесплатно. Тем самым развеял все мои сомнения.
Выслушав мои жалобы и подозрения получил направления на узи - тут уже платно. Но можно было и бесплатно но сказали честно, что очень долго ждать.
В очереди сидел самое большое пол часа и то благодаря своим землякам которые вечно норовят по "обочине" проехаться.
По итогу ни чего плохого сказать не могу про нашу медицину. Да скромненько, да нервы, но если идти в это заведение в определённом душевном состоянии -пофигу.
Врачи относятся внимательно, главное самому не замалчивать свои проблемы и замечания.
По итогу диспансеризация заняла у меня примерно неделю (пока анализы, результат , посещения на заключения терапевта), да и не было цели всех врачей за день пройти. Возникли некоторые вопросы по здоровью которые будут решать уже узкие специалисты в краевой больнице.
Был записан к одному из них в краевую больницу буквально в течении недели.
По деньгам:
Узи , три обследования - 2100
Заодно сделал зуб -1400
Предстоит четыре поездки в краевую на машине - 4000. Можно дешевле на электричке, но тогда весь день потерян, да и выигрыш сомнителен так как проезд и питание тоже денег стоят.
Кстати, терапевт даёт справку о прохождении диспансеризации которую обязан оплатить работодатель, после 50 даётся два дня. Халявы конечно не получится, но диспансеризацию можно закрыть любым удобным для вас числом (лайфхак).
И хоть не получилось у меня бесплатно пройти все обследования, тем не менее улучшение в нашей медицине явно появляются даже в маленьких городах.
Ранее мне приходилось и к заведующей обращаться с вопросом о талонах...
Люди с хроническими заболеваниями получают бесплатные лекарства в аптеках.Да ждут, ла не всегда вовремя, но есть же!
Сердечников со стационара выписывают с пакетом лекарств выданных на пол года вперёд.
Тех же самых лекарств которые я покупаю за 600-800 рублей за упаковку!
В общем, кроме нас ни кто не будет заниматься нашим здоровьем, это факт. Но и хаять что у нас всё совсем плохо не стоит.
Не верите, сходите сами на диспансеризацию)))
Все о медицине
13.6K поста41.4K подписчик
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).