407

Ответ на пост «Школа»14

А как они сами будут учиться, если некоторые в 1-2ом классе сами себе шнурки завязать не могут(пару дней гостили дети друзей и я купил им кроссовки, так и выяснилось)(Я был очень удивлен думал это единичный случай, потом поспрашиваю у коллег/знакомых и оказалось что это вполне норма многие сказали что мы просто всегда на липучках обувь покупаем вот) . Приходят домой сразу в телефон. Если с ними не заниматься тупо списывают с телефона и все. Не лично мои, но вокруг много примеров. Вот и получается или кто то из родителей не работает и после школы постоянно занимаются. Если оба работают то дети тупо в телефон залипают и все.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

11
Автор поста оценил этот комментарий
А что у вас за претензии к залипанию в телефон? Вы сами после тяжелого дня не хотите расслабить мозг и позалипать во что-нибудь? Я вот хочу и делаю, и ребенку разрешаю полчасика. Потом садится за уроки. Если все делает и еще остается время, то может поиграть в приставку.
раскрыть ветку (1)
16

Позалипать имеется ввиду не пол часика. Час другой поиграть в телефоне или в приставке вообще ничего плохого не вижу, если все дела сделал то хоть 5 часов. Но некоторые дети залипать могут круглосуточно и без телефона прям истерика начинается.

показать ответы
10
О, ну это вина родителей, так приучили значит. Вон сколько по улицам ходит родителей с колясками, в которых дети залипают в телефон. В коляске! Я сама много раз видела как мать пытается взять этот телефон чтобы позвонить и получает истерику.
Честно вам признаюсь, я сама чуть так не потеряла ребенка и это полностью моя вина. На фоне всеобщей заебанности я подзабила на дите и он отдалился, стал много играть, даже в кафе. Обсудили с мужем и стали исправлять ситуацию. Так и пришли к этому режиму - после школы обед, полчасика позалипать, уроки и в свободный вечер игры с папой или один, по ситуации.
раскрыть ветку (1)
2

Да понятное дело сами виноваты, тут согласен. Конкретно тут трое детей и заебанность родителей в связи с работой.

Но тенденция сейчас такая что таких детей очень много, как вы сами заметили с самого маленького возраста.

1

Ну у меня ребенок умеет завязывать шнурки, еще и узлы всякие вязать умеет.

Но вся обувь на липучках либо боа, кроссовки на шнурках-резинках, которые не нужно каждый раз завязывать.

В принципе, я понимаю позицию родителей. А зачем? Все хотят жить проще. Зачем завязывать шнурки, если можно воспользоваться липучкой или щелкнуть на боа (кстати, оч удобно). Особенно, когда опаздываешь в школу, а твой деть сидит ботинки шнурует в полусонном состоянии.

По поводу телефона, тут уже от родителей зависит. Я как-то своему запретила гаджеты на неделю, ну кроме звонилки, думала будет вопить/истерить. Но нет, он читал книжки, играл в игрушки. Летом целыми днями гулял, телефон вообще не нужен был, мог вечером поиграть часик, зачастую даже свои 2 часа не тратил. Но потом в нашу жизнь пришел роблокс. Есть приложения, которые помогают контролировать телефон ребёнка, ставишь ограничение на час-два в день, да и всё, пусть учится расчитывать время. Тоже полезный навык. Даже пополезнее шнурков, я думаю. :)

раскрыть ветку (1)
1

А у нас стэндоф 2)))

показать ответы
1

Проблема в том что большая часть обуви для детей без шнурков, им тупо учиться не на чем. Нет необходимости.

раскрыть ветку (1)
1

Как я понял по комментариям есть такая тенденция, но сами дети слёзно просили именно со шнурками (и определенную модель) так как половина одноклассников тоже так одевается.

0

Я тоже умею, но обувь с быстрой затяжкой объективно удобнее. Думаю, через поколение шнурки (которые завязываются руками) уйдут в прошлое, оставшись только в специфических вещах. Так же, как ушли в прошлое например газеты.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен с вами, что в будущем может быть да. Но на данный момент точно нет.

Сейчас проверил у меня вся обувь на шнурках, что летняя что зимняя. (Думаю я точно не один такой).

показать ответы
0
В армии даже был чел, который не умел шнурки завязывать. Тупо в башмаки заправлял, и всё. Я не ожидал, что могут быть такие люди
раскрыть ветку (1)
0

Жесть, наверное ему там не оч комфортно было в целом. Не научили в итоге?

показать ответы
29

Где вы со шнурками купили? Детский мир, локальные детские магазины - везде на липучках

На физру нам тоже сказали - никаких шнурков, только липучки.

раскрыть ветку (1)
0

Детский стрит бит, ребята очень хотели джорданы. Они со шнурками.

показать ответы
4

По поводу шнурков это боль. Мне одна родительница с гордостью говорила, что еë чадо в семь лет "вообще-то" не умеет завязывать шнурки. Я бы со стыда сгорела, что у меня ребенок не в состоянии сделать базовую вещь, а ей нормально, гордится.

раскрыть ветку (1)
0

Я вот не помню во сколько лет я научился шнурки завязывать если честно, но думаю около лет 3 наверное. Так сказать базовое умение которому быстро научили.

показать ответы
1
Вы когда последний раз были в магазине детской обуви? Там обуви со шнурками дай бог 5%. Никому она уже не нужна. У меня двое пацанов, обувь улетает только так и со шнурками в магазинах днем с огнем не сыщешь. Да и зачем она, если есть более удобный вариант. Я и сама на всех своих кроссах переставила удобные резинки вместо шнурков и это кайф. Ваши правнуки шнурки увидят только что в музее
раскрыть ветку (1)

До школы может быть и так(пока вы им сами выбирайте обувь). Но потом они захотят new balance, adidas, jordan, guess, nike, asics, rebook, fila, timberland, boss, geox можно ещё перечислить бренды и большинство кроссовок на классической шнуровке. (Подростковые в точности такие же как и взрослые, просто размер другой).

показать ответы
53
В саду требуют липучки, в началке требуют липучки, вот навык и не появляется, научи ребёнка завязывать шнурки, но не дай обувь со шнурками и навык не закрепится, через две недели забудет. Не, в теории то знать будет, а вот так, что б быстро завязать-трудно. Никакого отношения к самостоятельности не имеет. Навык который в повседневности не нужен не приживается. Тоже с часами, сейчас у всех если и есть часы, то электронные, дома тоже не у всех есть обычные, дети циферблатом пользоваться не учатся, даже если объяснить через время, за ненадобностью забудется. В остальном такие же дети, как и всегда были. Ну кроме того, что сейчас дети под колпаком. Никуда одних не отпускают, особенно в мегаполисах остро стоит проблема безопасности, в школе на переменах не выпускают, (не прогулять).
раскрыть ветку (1)

Этих детей что в посте в итоге научил завязывать, больше половины класса ходят в найках, джорданах и адидасах. Не просто так меня в стрит бит повели за кроссовками (1ый и 4ый класс). До этого была обувь со шнурками но оказывается маму просили или вообще не завязывали.

7
Это для вас эти знания базовые. Мир постоянно меняется. Ваш прадед бы тоже удивился, что вы не умеете что для него было базой. Например, замотать портянки под лапти, сплести лапти.
Я вот, к примеру, не умею делать закрутки и солить капусту. А мои родители и бабадеды этим жили.
раскрыть ветку (1)

Вы немного гиперболизируйте. Я же не прадед нынешних детей. А если бы я жил в те времена и был ребенком, я думаю смогли бы меня обучить этому если в то время этим пользовались. На данный момент достаточно много обуви со шнурками. В конкретном примере что я приводил им мама шнурки завязывала, поэтому и не умеют сами.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги