5422

Ответ на пост «Самый богатый ЧЕЛОВЕК России(к сожалению умер)»2

Ух, у меня подгорело! Некто, найдя старую статью о хорошем поступке человека, берет и переворачивает все так, чтобы показать какие все вокруг мудаки и пидарасы, а еще, мельком, насыпать слезливых ноток и накидать говнеца на вентилятор в сторону ужасного государства. И получает на выходе пост. Настолько противно читать как переворачивают все с ног на голову. И про Лондон, и про нищету пенсионеров. Нахера вот здесь все это?! Причем в нормальной статье описано совершенно по другому: https://tass.ru/v-strane/5300912?ysclid=ldnoc7iiye890314171.

Сравнить можете сами, но что сразу бросилось в глаза:

конечно ничего особого сельский учитель не скопил

А миллион?

В посте:

да и пенсии у учителей далеко не самые хорошие

В статье:

Пенсии мне хватает, ничего мне не надо — одежда есть, вон полный шкаф

86 лет, 40 лет учительского стажа (+республика Коми, северного стажа). То есть явно за полтинник пенсия. Даже по нынешним временам не так уж и плохо, а это 2018-й год.

К тому же:

Год назад Евгений Васильевич, которому идет 86-й год, согласился на помощь социального работника. "Трижды в неделю Люба ко мне приходит. По моему приказу все делает — дрова заносит зимой, воду, в магазин сходит, если что купить, и так далее. Остальное по дому — топить печь и прочее — еще сам делаю", — говорит Попов.

В посте:

В ней говорилось, что дети находятся там в бедном положении

В статье:

"Мы не нищие, — сразу говорит директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Гаврош" Надежда Асташкова и начинает водить по кабинетам. — Здесь у нас игровая, спортивная комнаты, кабинет психолога, зоны работы с детьми и родителями. Приемно-карантинное отделение, где проводят первое время только поступившие дети, стараемся долго их здесь не держать, переводим к остальным".

И фото центра в котором дети находятся в "бедном положении" (что это блять вообще за выражение такое?), конечно автор забывает стащить из статьи.

Ответ на пост «Самый богатый ЧЕЛОВЕК России(к сожалению умер)»

В посте:

Дом самого богатого человека России тоже был старенький, совсем не похожий на дом человека способного отдать миллион сиротам.

В статье:

Так и с домом: постарев, похоронив родителей, выйдя на пенсию и оставшись один, Евгений Васильевич понял, что новый дом ему не нужен. В свое время он отказался и от предложенной ему благоустроенной квартиры. "У меня дом крепкий, его еще отец построил в 1930 году, и он всегда говорил: живи в моем доме. Пока отец жив был, дом ремонтировали, фундамент на кирпичный заменили полностью, прямо дом стоит.

И нельзя сказать, что автор не читал оригинальной статьи. Фото взяты с публикации ТАСС, подписанной корреспондентом ТАСС. А значит все манипуляции, допущения и прочее сделаны осознанно и намеренно.

Позор подобным кадрам, пытающимся что-то нажить на поступках хороших людей!

381
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за инфу. Сразу по тексту того поста было ясно, что нагнетают - очень однобоко все выставлялось и давление на эмоции читалось сразу. Что свойственно постам, заточенным специально под "сердобольную" аудиторию. Но лень было искать проверять, а вы молодцом, сделали.

раскрыть ветку (1)
120

Обычно молча минусую. Но тут не жалостливая фоточки с заголовком из Дзена, а вполне осознанный переработанный пост. Зарабатывать плюсики (или что-то еще) за счет благородного поступка человека, который тем более уже умер, это новый уровень подлости.

показать ответы
0
Leeroy Jenkins

Ну логика в этом есть какая-то. У меня у жены дед тоже тут хуяк и раздал детям по крупной сумме, потому что где-то на лавке ему кто-то сказал, что деньги свою стоимость теряют и будет как в 90х. И вот он испугался и раздал детям.

раскрыть ветку (1)
24

Или человек захотел сам принять решение как ему потратить накопленное. Мог купить плазму на всю стену, или цистерну водки, его деньги - его право.

195
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
58

Бесит это. Обычно просто ставлю минус и иду дальше. Но тут прямо зацепило.

показать ответы
14
DELETED
У него поди курсовая пропагандиста была, а вы взяли и все запороли человеку.
раскрыть ветку (1)
18

А давайте повернем пропаганду в другую сторону и напишем противоположные тезисы:

1. Пенсионеру 86 лет - продолжительность жизни значительно выросла.

2. Пенсионер скопил миллион - значительное повышение пенсий приносит свои плоды.

3. Пенсионер отдал все накопления - верит в стабильность государства.

Продолжать не хочется. Давайте просто будем за объективность при подаче материала.

7
За Пикабу, как за форматирование общественного мнения, взялись всерьез. Сам я с боку, но вы держитесь.
раскрыть ветку (1)
8

Мне кажется, что началось все с коммерционализации ресурса. Сначала сюда зашли рекламщики, затем подтянулись онлифанс и инста, как инсту заблочили, сюда ломались раскручивать телегу и дзен. Повысилось количество упоминаний ресурса и понеслось.

А те кто работают на формирование общественного мнения работают по тем же правилам. Им для отчета, в первую очередь, количество просмотров важно. Вот ресурс и тонет в говне всяком.

0
DELETED

Давно за плюсики плюсики монетизацию дают?

раскрыть ветку (1)
2

Набей рейтинг и подписчиков и продавай размещение, кто мешает?

показать ответы
1
DELETED
пытающимся что-то нажить

Вот этого не понял, что он там пытался нажить?

раскрыть ветку (1)
2

Да что угодно. Количество просмотров для отчета, плюсики для монетизации профиля, ЧСВ в конце концов.

показать ответы
"Зарабатывать плюсы" - ну что значит "зарабатывать"? Зарабатывают деньги, а это самоутверждение какое-то
раскрыть ветку (1)
4

Почему же. Плюсики очень многие здесь активно монетизируют.

// А лучше опираться на его слова, что на всё хватает

На его слова в федеральной прессе? ТАСС?
на ВСЁ хватает?
Ну, ну...

ЕГЭ сдавал ?

раскрыть ветку (1)
3

Сравнивая ТАСС и ноунейм автора. Кому же верить то?!

показать ответы
1

Я не знаю конкретную ситуацию, но я работал в тех регионах и там совсем не минимальные пенсии. Бегло посмотрел на минимальные цифры в Коми. Страховая 15 134,66 + доплата за возраст и стаж (минимальная) 22 701,99, то есть 38000 это минимум, не считая региональные доплаты и доплаты за дополнительный стаж и награды. Но тут бы специалистов спросить.

показать ответы

Разбор хороший, но с этим моментом тотально не согласен.

Пенсии мне хватает, ничего мне не надо — одежда есть, вон полный шкаф
Куча стариков привыкла жить в нищете.
Одежда есть - с советских времён, еда есть - макарошки и просроченный пошехонский сыр с рынка, телевизор есть - в 90е внуки подарили, льготы на проезд и лекарства есть. Всё.
Т.е. да, как бы на "всё" хватает пенсии в 15 тысяч, можно даже по 3-5 тысяч на сберкнижку откладывать и за 15 лет как раз скопить миллион.
Но это по причине низких запросов и логикой "во время войны хуже было"

раскрыть ветку (1)
2

Не соглашусь. Пенсия у него точно не 15000, это раз. Во-вторых, а в чем проблема, что человека все устраивает? Могу по себе сказать. У меня хорошая зарплата, сильно больше средней по региону. Питаюсь я так же макаронами из пятерочки, телефону 4 года, а машина совершеннолетие давно справила. И не потому, что не могу себе позволить, а просто не хочу, меня устраивает так и это мой выбор. Также и этот дедушка, не нужны ему шмотки из ЦУМа, проссеко и булку со шпинатом.

А лет 7-8 назад в Тайланде встретил бабушку 80 лет (про нее и здесь писали), которая на пенсии кучу стран объехала. Так что все взрослые люди, решения как жить принимают сами.

показать ответы

Ты сам же на свой текст в посте опровержение пишешь?)

раскрыть ветку (1)
2

Почему? Это базовые величины. Есть доплаты за стаж еще, доплаты за выслугу, звания (заслуженный учитель, герой труда и пр.), доплата "дети войны" и куча еще всего.

37
Нет в республике Коми пенсий за полтос. У моей бабки все социальные были +северные+ педагогический стаж+инвалидность 1 группы. И 40 не набралось. Аналогично все старшие родственники Коми по рождению, всю жизнь там жили, пенсии дно. У матери сейчас пенсия 14 с северными, хотя работала всю жизнь. Откуда вообще информация, что пенсии за полтос?
раскрыть ветку (1)
1

Вы что-то недоговариваете или ПФР посчитало неверно и надо разбираться.

Самая минимальная пенсия (если нет или не хватает стажа) в Коми 14 674 руб. с 01.07. 2022 г.

https://socialusinsk.rkomi.ru/deyatelnost/regionalnaya-socia...

Или пенсия по старости (без федеральных, региональных доплат и доплат за стаж):

Граждане, проработавшие не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и имеющие страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин: достигшие 80-летнего возраста или являющиеся инвалидами I группы 19 675,05

https://gogov.ru/pension-old/kmi

показать ответы
8
DELETED

при зарплате учителя такую сумму мужик скопил за 10 лет. Где вы видели, чтоб миллиардеры свой 10 летний доход вот так могли взять и на благотворительность пустить?

раскрыть ветку (1)
1

Будем честны, такие люди есть. Их исчезающе мало, но все же. Тут важно, что человек отдал почти все, что у него есть. И, скорее, не из страха, что "пропадут", а скорее от желания самому распорядиться своими деньгами.

0
DELETED

У человека 38 подписчиков, сколько предложите за размещение? Или реально думаете, что на жалостливых постах можно подписчиков набить? Дай Бог 1 подпишется.

А рейтинг вообще ничего не даёт, это самая бесполезная вещь на пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотри топ авторов. Из 10 первых только у двух авторский контент. Остальные постят десятки постов в день. Зачем?

0

Афтар, чо сказать-то хотел? От чего пригорело-то?

1) в посте: "да и пенсии у учителей далеко не самые хорошие"
в статье: "Пенсии мне хватает, ничего мне не надо — одежда есть, вон полный шкаф"

-- нет противоречий

2) в посте: "В ней говорилось, что дети находятся там в бедном положении"

в статье: "Мы не нищие, — сразу говорит директор социально-реабилитационного"

-- нет противоречий

Да, в федеральной прессе и "пенсии хватает", и "мы не нищие"

"Позор подобным кадрам, пытающимся что-то нажить на поступках хороших людей!" (ц)

-- И что же автор поста нажил ? 6тыщ лайков? Как из них кашу сварить ?

"Ух, у меня подгорело!" (ц)

-- Ну вот тебе еще ссылок. Не знаю, потушит или еще подгорит:
https://vk.com/wall476771139_2126

https://newsland.com/post/7369933-million-rublei

https://dzen.ru/a/YHAwGbsrSkprolgx

PS
Берегите что можете от пожара.

раскрыть ветку (1)
0

Аккаунту 3 месяца, посты о политике. Своих защищаете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы