69

Ответ на пост «Ржавое золото»1

Интересно, а чем/как штамповали царские "золотые", почему к ним молекулы железа не липли при штамповке и монеты не ржавели? А уже советские "Сеятели", большинство из которых пережило многое? Эт чё получается - утраченные технологии прошлых цивилизаций? Уже даже деньгу печатать разучились. Может таки с исходным материалом для монет что-то не так? Тьфу на эти отмазки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Секрет открыть, про то что большинство этих царских монет не на промышленных станках чеканились, а почти вручную?)

раскрыть ветку (4)
2

Хм, я не настолько глубоко погружался в производство золотых монет (вообще не грузился этим вопросом), так что открой секрет. Реально с удовольствием бы почитал статейки ежели есть такие, заодно про советских "сеятелей", если не затруднит, просвяти. Без сарказма и подъёбки, действительно не знаю о "почти ручном" производстве таких монет. Но всё же хочу пруфы.

раскрыть ветку (3)
2

Вручную отбраковывали только на звон. Остальное машины чеканят еще с 18 века, мастер только штемпели закручивает.

раскрыть ветку (2)
1

Ну вот такое мнение о механизированном процессе мне как-то ближе для восприятия. Или "отбраковка на звон" это и есть "почти ручное" производство? Я действительно не слышал о каком-то прямо почти ручном производстве монет. Это, конечно, уже некоторый доёб с моей стороны до @BepxomNaOblake, но как говориться сказал "а" - говори и "б". Я его версий ранее не слышал.

раскрыть ветку (1)
1

Было целое видео где-то 1920-х годов по производству вроде бы серебряных рублей, там со времен царской империи технологии не поменялись. Хотел вам скинуть, но, к сожалению, не нашел.

На нём чеканка была максимально автоматизирована. Вроде бы даже заготовки-кружки подавались автоматически. В ряд стояли станки, воле них мастера. За всем производством внимательно следили, металл отпускался в точном весе под подпись.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы