п. С. люди которые пишут много и быстро редко имеют красивый почерк это во многом объясняет почему у врачей почерк дрянь))
Не все так однозначно. Я пока училась в институте, писала много лекций красивым почерком. Недавно потребовалось от руки писать, о, ужас, как все коряво...
Я недопереученная левша) все делаю левой рукой, но писать не умею обеими)))
Потому что правой плохо получается чисто физически,а левой не научили специально)
Моя дочь тоже левша и тут уже я пресекла все попытки бабушки "сделать, как должно быть!")
Да. Именно так. Особенно это актуально в мессенджерах. Оппоненты иногда искренне недоумевают скорости реакции. :))
Вы все угораете что-ли?
В каком месте там красивый почерк искать?
Обычные среднестатистические кракозябры.
Это проблема не ужасного почерка часто, а количества писанины.
Если автору дать подписывать и писать кучу бумажек в день, там от этого красивого почерка через несколько дней ничего не останется.
Как связан учитель русского языка и литературы с писаниной ?
У меня бывают периоды, когда я подписываю по 300-400 бумажек в день и это периоды в смысле не 1 раз в год, а пару раз в неделю и это именно полная подпись с расшифровкой, а не проставление оценки. Или те же врачи вы думаете они все от природы криворукие и писать не могут ?
Ну раньше учителя литературы делали конспекты уроков, у моей мамы таких материалов — огромная куча пухлых папок.
А что в литературе и русском языке, что то каждый месяц новое происходит ?
Конспекты уроков не меняются годами, тем более у вас есть методички и планы занятий.
У меня жена преподаватель психологии была в техникуме)))) Как сделала конспекты в первые годы, так по ним и работала внося периодически правки.
Добавлю – однотипной писанины. Когда изо дня в день пишешь десятки и сотни одинаковых записей в какой-нибудь журнал, а то и не один, то сохранить сколько-нибудь ровный почерк не получится, не говоря уж о красивом…
Плохой почерк это как смерть или тупость. Тебе норм, а окружающим плохо. Ну если ты сам его конечно можешь прочитать. Вот когда сам уже не можешь понять что написал то это реально пиздец знал пару таких людей.
Эк ты нашёл где оскорбиться. Я про людей которые царапают как курица лапой а потом сами не могут прочитать что написали при том что если бы замедлились на 30% то вполне себе могут писать внятно.
А ещё есть доктора которые рецепты выписывают у них наверное дисграфия это необходимое условие для приёма на работу. Когда с провизором потом сидишь и расшифровываешь эти иероглифы по 10 минут.
И ввсе, и пиздец)
Теперь чтоб нормально было, надо прям выводить стараться)
Ну у меня выписка полностью на компьютере, ни одного слова ручкой. Я даже что то в общем понял, не смотря на то что не врач и медицинскими терминами не владею. Не то что как раньше, хер его знает что там :)
А что вы вообще пишите от руки сейчас в 2025, если вы уже взрослые? Я уже буквы прописью забыл как пишутся. Всё же на компе делается.