Ответ на пост «Ростелеком. Худший их всех»12

Дело было в Москве. Мы с женой подарили моим родителям новый телевизор. Формально был на День рождения мамы. Ну, не суть.

После установки включил поиск DVB-C, а поскольку коллективка у них обслуживается «Ростелекомом», телек, конечно же, нашёл кучу кодированных каналов. Предложил родителям взять в аренду CAM-модуль, попробовать пакет каналов ТВ, так как мама любит смотреть кино. Типа, если не понравится, то легко откажетесь (наивный!).

Позвонил в «Ростелеком», оставили заявку. В тот же вечер пришёл дядя в спецовке, вставил в телевизор CAM-модуль, проверил паспорт мамы и через подтверждение по SMS заключили договор. Конечно же, не прочитав (facepalm.jpg).

Два месяца родители попользовались, поняли, что даже по кабельному крутят полную туфту, которую они смотреть не будут. Звоню в «Ростелеком», где мне сообщают два способа расторжения договора:

1) либо нужно через личный кабинет выкупить CAM-модуль за 3 000 р.;

2) либо нужно приехать с CAM-модулем и паспортом в их офис на Сущёвском Валу (это Марьина роща). Никакие другие офисы в Москве, даже рядом с домом, расторжения договора не предусматривают. Пока не сдадите модуль, за него будет капать арендная плата 3 р./день. Когда скопится 900 р. долга, мы передадим его в наше коллекторское агентство.

Да-да, представьте себе, у «Ростелекома» своё карманное коллекторское агентство «ЦЗ Инвест».

Я спросил у поддержки, чисто гипотетически, что делать человеку, если он маломобильный. Сказали, тогда он должен вызвать на дом нотариуса, оформить доверенность на расторжение договора на какого-то человека, и этот человек будет иметь право приехать в офис на Сущёвском Валу и расторгнуть договор, сдав CAM-модуль.

Я сказал родителям, отдать CAM-модуль мне, чтоб я отправил посылкой с уведомлением в этот задрипанный «Ростелеком», но мама у меня упёртая и мнительная. Сели они в папой в машину и поехали на другой конец Москвы сдавать модуль.

Подставил я родителей, конечно, знатно, но будет и мне и им наука:

- всегда читать условия договора, даже самого, казалось бы, незначимого;

- подробно расспрашивать всё у операторов поддержки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы