Ответ на пост «РКН и развитие ИТ...»2
Как я понимаю боль автора, хотя меня всевозможные блокировки касаются не так, как тс. В общем и целом, моя единственная боль - это ютуб. Потому что в рутубе нет примерно ничего, на вк получше, но тоже не то, чтобы много. Когда заблочили фейсбук и инстаграм мне было в целом пофиг, особо не пользовался ни одним, ни другим, поэтому спокойно пережил и даже мысли не было обзавестись vpn. Но ютуб... Вот на моем примере: я смотрю примерно с десяток каналов по профессии и один с трансляциями кс (в фоне). Я не смотрю ни Навального (знаю, что умер, это как имя нарицательное), ни Дудя, ни прочих иногентов. Я просто хочу иметь возможность легко найти какой-нить стрим или обучалку для работы. При этом я уверен на 100%, что люди, которым нужна пропаганда с "другой" стороны обзавелись vpn еще задолго для начала СВО и им все эти блокировки по боку, как смотрели - так и смотрят. А мне теперь выбирать между покупным и сварганить собственный надо. Вот. Спасибо за заботу, господа из РКН, а то я не знал, чем себя занять