4713

РКН и развитие ИТ...2

Даже на знаю, с чего начать... потому, пост скорее будет спонтанным, по мере мыслей.
Вводные: Я не плохой ИТ специалист. По сути - с модным относительно новым словом "ДевОпс". Зарабатываю не плохо, даже с учетом 95% удаленки.
Но, я начал замечать, что в последние годы, я из хорошего ИТ специалиста, превращаюсь в специалиста обхода блокировок для ИТ компаний... какого хуя?
У меня масса вопросов к РКН - вы какого хуя (мягко говоря), творите? VPN изначально предполагался, как средство создания частных, закрытых, внутренних сетей. В частности - для объединения филиалов большой или не очень компаний в единую сеть.
- Почему я сейчас сам должен писать внутрикорпоративные мануалы по настройке VPN протоколов для обслуживаемых компаний и новичков, потому что большинство мануалов по настройке VPN вы отслеживаете и блокируете?
- Почему 80% кандидатов на должность системных администраторов, на вопрос о VPN отвечают "это что-то для обхода блокировок?"
- Почему я, как достаточно востребованный специалист в сфере ИТ, имеющий за плечами кучу реализованных проектов и еще 5 активно развивающихся, все чаще задумываюсь о том, что на релизе хотя бы одного проекта, стоит выпускать проект уже, будучи релокантом, хотя бы в РБ?

Путин не один раз уже объявлял и подчеркивал, что нужно поддерживать ИТ специалистов России, давать средства и территории для творчества... Мне не нужны льготные ипотеки, Владимир Владимирович... мне нужна информационная свобода.
При всем этом - я считаю себя патриотом. Я хочу развиваться и быть гражданином России.
Но я считаю: РКН это раковая опухоль в сфере ИТ. Мало нам санкций "недовольных", вроде отказа разработчиков "докеров" от разработчиков РФ... похуй, не хотят донаций и денег от нас - найдем пути обхода. Но сейчас, мне приходится "воевать" на два фронта - сначала обойти РКН, потом запреты разработчиков докера, потому что аналогов нет... Захотели заблокировать Ютуб - а аналог есть? Блядь, мб сначала сделать достойный аналог и дать нашим умам его наполнить, хотя бы зеркально, от каждого? Не, нахуй надо - есть Рутуб, с ебанутыми условиями и отвратительным отношением к сообществу...

Попытки перехода в специализированном ПО - тоже выглядят весьма сомнительно в перспективе... АстраЛинкус! Серьезно? Что там Российского, если отбросить "мы все проверили, исходники - безопасные"? Есть куча конструкторских бюро, где есть стандарты документов, даже в виде документооборота.. что блядь в АстраЛинуксе есть? ЛибраОфис? ОпенОфис? А вы слышали плачь разработчиков и подрядчиков, который потом снится в кошмарах, когда с КБ приходит документ, четко отформатированный в нормальном МС Офисе, а его пытаются открыть в Либре Офисе? А наоборот, когда документы не принимет КБ, потому что там к хуям съехала все верстка документа, который должен быть по ебанутым регламентам? Альтернатива - головная боль сисадмина или девопса... а что я должен им сказать? Риторический вопрос.

Сейчас у меня 5 активных проектов. Около двух, приближаются к альфа-бете... почему я должен выпускать их на площадках вроде ВК-Плей и искать обходные пути для размещения в Стиме? Это не только игры, это иногда и серьезные системы управления ИТ-инфраструктурой компании..

...почему, для того, чтобы саморелиализоваться, я думаю о том, что нужна релокация в страны, где нет РКН, который стремиться не сделать все, что требуется для развития ИТ специалистов, а наоборот, изолировать юных специалистов от горы доступной информации и уроков по саморазвитию. Повтор: мало нам уроков по обходу санкций. Надо еще уроки по обходу блокировкам от РКН... ебанутый круг.

Фуууххх... как же заебло это все... вложил как есть. Извините за нытье.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы