Ответ на пост «Развожусь из-за щей. С помидорами»58
О знакомая ситуация. Вот вам пример от детей такого отца.
Папа у меня такой. Не знаю какая муха его кусала в те моменты когда он ни с того ни с сего мог вдруг стать агрессивным. У него были эти "качели": вспышка эмоций- агрессия, потом заглаживание вины с щенячьими глазками. Такое чувство (сейчас это понимаю) что он не умел ладить со своими эмоциями, переживаниями, страхами и выплескивал на тех кто рядом. При этом со стороны - идеальный отец, поддерживал образ.
Мама бедная всю жизнь его терпит. Да бывало выкидывал еду в унитаз когда ему что-то не нравилось. Страшно орал на маму.
А еще запомнилось. Было мне лет 9-11 может. Рано утром сплю в кровати и тут меня резко будят сильными пощечинами и трясением и что-то там бормочет. Не помню сейчас с чего он так разозлился, но подозреваю что с какой то ерунды ( так часто бывало).
Вообщем с какого-то момента отец начал восприниматься как что-то среднее между бомбой с таймером и хрупкой вазой. Когда он дома делала вид что меня не существует. В какой-то момент поняла что он не близкий мне человек, он не может дать мне то что нужно любой дочери от отца: безусловную любовь и принятие.
Как-то грустно но да ладно.
UPD:
*Для тех комментаторов кто считает что я ненавижу отца и пышу гневом. Этого нет сейчас. В детстве и подрастковом возрасте когда ты ребенок по психике да ты обижаешься и злишься (на что имеешь полное право). Я прошла психотерапию, и самое важное - повзрослела и поняла что все мы продукт окружения и воспитания родителей и в том числе наши родители и их родители и тд и тд.. вообщем тебе не могут дать того чего у них самих не было: принятия, любви, поддержки и тд. Я это к тому что во взрослом возрасте у нас есть выбор: хотим мы тащить этот груз из прошлого с собой. Я вот нет.
Лига разбитых сердец
8.4K поста16.9K подписчик
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.