372

Ответ на пост «Разлив мазута в Чёрном море»3

Устранением последствий этой аварии должны заниматься не волонтёры, а власть имущие. Они должны организовывать ликвидацию последствий катастрофы и оплачивать все расходы из бюджета. А потом они же должны востребовать с ответственных возместить эти расходы.Те, кто пиздят миллиарды, те, кто потворствуют кумовству и коррупции и те, кто отговорками отвечают на вопросы народа. Это их работа. Мне очень жаль птиц, дельфинов и прочую живность, но моё мнение это не меняет: волонтёры тут работают против нас. Как ни цинично это прозвучит, но я считаю что люди, которые из жалости, из чувства долга перед природой выходят сейчас с лопатами на побережье это именно они позволяют коррупционерам и преступникам оставаться на управленческих должностях и выходить сухими из воды.

Представьте гипотетическую ситуацию: произошло убийство, убили много людей, кровь, кишки, распидорасило. Что должно быть сделано? Криминалисты и следователи должны выполнять свою работу, пресса должна её освещать, власти должны всё координировать и искать средства на выплату компенсаций и брать на себя часть ответственности за происшедшее. Вместо этого прибегает толпа волонтёров поскорее стирать кровь с кишками с асфальта что бы даже следов преступления не осталось. Позволяя тем самым криминалистам написать в рапорте отмашку, а властям положить себе в карман ещё чуть чуть бюджетных средств - волонтёры же бесплатно поработают. Пресса ангажированая чиновниками тоже не растеряется, зачем говорить про некомпетентность если вот они, герои-добровольцы, лучше писать про них, целее будем.