982

Ответ на пост «Рай»1

Навеяло. Лето 1998 года, мне семь лет, живу временно с бабушкой и дедушкой в городе Славянск Донецкой области. Вообще, жили в квартире, но также была дача с домиком, где по лету очень часто оставались вчетвером с ночевкой - я, бабушка, дедушка и дог по имени Лорд. Так вот иногда по вечерам мы ходили на «задание» - нарвать на поле немного кукурузы. И вот как сейчас помню - закат, бесконечное поле кукурузы, тишина, запах в воздухе стоит такой, что словами не передать (в хорошем смысле), беснующийся рядом пёс ростом с меня, смех бабушки с дедом и я - счастливая и беззаботная. Лучшие времена. Очень хотелось бы там оказаться снова - погулять по тем полям, найти ту самую дачу, где, под кустом невесты похоронен Лорд… эх, до слез прошибло

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

45
Автор поста оценил этот комментарий

Навеяло и мне... Станично-луганское.. Лето... Тепло.... Вечер, часов 8... Стрекочут какие то козявки, сверчки, наверное... И небо такое, что хрусталь прозрачное.... Вся семья вместе...

Сейчас от большой семьи только тётка старенькая и осталась. И та от бомбежек прячется на выезде ...

ПлАчу...

раскрыть ветку (1)
16
Дайте обниму. Тоже плачу по тем временам, по тем волшебным местам… и как сердце не дрогнет уничтожать такую красоту… надеюсь, настанет то время, когда я смогу спокойно вернуться в Славянск и погулять по тем самым местам. Он мне часто снится
показать ответы
14

А что за растение куст невесты?

раскрыть ветку (1)
13
Не знаю правильного названия, но оно такое пышное, веточки как у ивы, и усыпаны полностью белыми мелкими цветочками. Очень красиво смотрится
показать ответы
18

Примерно в 2000-м отдыхал в Славянске. Жили на улице Лизенко (я её Лизюкова называл, как в мультике про котёнка). Что больше всего запомнилось - солёное озеро, где нырнул и думал глаза выест и большое количество инвалидов колясочников. У хозяйки нашего дома дочка тоже колясочница была, я её за пивом вечерами катал, потом собиралась компания у неё во дворе, на гитаре тренькали, я с одним парнем спорил что в будущем музыка станет делаться на компьтерах...

Эх, вернуть бы то время и опять на улицу Лизюкова!

раскрыть ветку (1)
10
Тоже была на этом озере, там ещё грязь лечебная. Но жили мы на Артема улица генерала Батюка - это другой конец города от соленого озера.
показать ответы
8

Это вот такая красота там растёт? Запах наверное от куста потрясающий. Я выросла на Урале, у нас такие не растут. Или может и растут, но из-за холодной погоды не расцветают так красиво.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Да да, это оно! К сожалению запаха не помню, по-моему он был слабый, в отличие, например, от бабушкиных ночных фиалок или цветущего дерева груши
показать ответы
DELETED
Пиздить кукурузу всей семьёй это конечно супер подвиг. И что выросло в итоге если с детства прививали воровство?
раскрыть ветку (1)
19
Наверно в силу возраста я тогда не понимала что это неправильно. Жаль, что в моем посте вы увидели только плохое. Цель была другая - поделиться счастливым воспоминанием
показать ответы
14

А я в начале 2001 года уехала навсегда  из города Краматорска.

Жила там  с бабушкой и дедушкой.

И, конечно, бывала на Славкурорте.

Через  10 лет мне удалось  приехать уже с мужем  и сыном, навестить деда (бабули уже  не стало).  А в 12 м году удалось приехать  на всё лето (с тех пор не довелось,  а так мечталось).

И тоже ездили и на соленое  озеро, и в Святогорск. Вы бывали в Святогорске? Древняя  лавра  над Северским Донцом. А сверху на всё взирает Артём.

Когда 8 лет назад прилетели снаряды в Славянск и Краматорск я думала,  я умираю.  ((  Скажем  так, моя семья надолго  потеряла адекватную меня.

Сейчас я смотрю  на карту  боевых действий и умираю второй  раз. 

А когда я читаю комментарии с обеих сторон... я не знаю, как выразить эту боль.

раскрыть ветку (1)
4
В Святогорске мы были только в районе жд вокзала - запомнился сосновый Бор, где мы собирали шампиньоны пока ждали электричку на Валуйки, когда домой ехали
показать ответы
2

О, я тоже помню тогда слегка офигевал от намазанных с ног до головы дядек и тёток.

А ещё по работе часто в самом городе бывал (не на Славкурорте)  - там колясочников вообще не помню.

раскрыть ветку (1)
4
Как классно найти, пусть в просторах Интернета, человека, знающего этот город. Спасибо вам просто за то что окликнулись. Честно говоря, я уже и забыла что то место с соленым озером и санаторием называется Славкурортом
показать ответы
23
Даааа, бабушка с дедушкой это офигенно. Только когда их не стало, я поняла что больше не маленькая девочка ((( и если бы у меня сейчас спросили где я мечтаю оказаться, то это было бы ничто иное как беззаботное детство, их дом и запах свежеиспеченного хлеба)))
раскрыть ветку (1)
4
К счастью, бабушка жива, но после событий 2012 года и смерти дедушки немного двинулась умом
3
Там три озера разной степени солености. В самом соленом я не рискнула купаться- кто-то жаловался, что лёг на воду, а потом ноги с трудом на дно вернул))). Второе- вот на нем как раз огромное количество народу было и грязью мазались. А третье - несоленое, на одном берегу санатории, на другом- спуск по ужасно неудобным камням- там все смывали с себя соль после солёных озёр. Тоже какая-то очень полезная вода, не помню название.
раскрыть ветку (1)
3
Сероводород там в несоленом)
показать ответы
2
Странно, а запаха не помню))). Родоновое, что ли? Пытаюсь название вспомнить)))
раскрыть ветку (1)
2
Ох, названия, к сожалению, все из головы повылетали… помню несолёное вонючее лечебное сероводородное озеро, и почему-то подумалось, что мы с вами говорим об одном и том же
показать ответы
3

Не, другой конец - это ж/д вокзал, а с Артема даже тралик ходил, не знаю как сейчас. Тоже жил когда-то в Славянске...

раскрыть ветку (1)
2
Так мы с дедом с Артема до вокзала ходили пешком как-то. Далековато, конечно, по меркам пешего маршрута
показать ответы
1
DELETED

На какой слог приходится ударение в "Славянск"?

раскрыть ветку (1)
1
Честно - затрудняюсь ответить. Даже у нас в семье его называют по-разному, я называю СлАвянск, в то время как, например, бабушка - СлавЯнск
показать ответы
0
Что такое куст невесты?
раскрыть ветку (1)
0
Ниже писала - деревце с веточками как у ивы, полностью усыпаное мелкими белыми цветами. Загуглите, очень красивое
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги