Ответ на пост «Рассрочка от Альфа-банка, ага»1
@NikDaniel, у меня было ещё смешнее. Спокойно мне не жилось с кредитной картой от Сбера на 400 тысяч. Пришли представители СБ на работу (мы - зарплатники этого банка), рассказали о чудесных условиях новой кредитной карты - но надо сначала отказаться от старой. Как понимаете, я отказалась, а Сбер мне не одобрил новую кредитку ни на 150, ни на 100 тысяч. Бал такой период в работе Сбера несколько лет назад, когда они практически никому не одобряли.
А для меня кредитка - залог моего психического здоровья. Пользоваться почти не пользуюсь, но её наличие даёт мне уверенность, что если что, то я могу воспользоваться. И тут на меня каким-то образом выходит Alfa-банк. Мне одобряют кредитку на 130.000. Учитывая, что в моём регионе этот банк не был представлен, карту привозят мне курьерской службой на адрес. Потом звонят на телефон и вынуждают её активировать.
Я несколько лет не пользуюсь этой кредиткой, тем более, что Сбер мне одобрили кредитную карту, и я оформила её. Два года назад еду на работу и виду, что у нас появился офис Alfa-банка. Иду туда с документами на закрытие карты (за её полной ненадобностью), а меня посылают в интернет. Поскольку я по возрасту бабушка, мне работа с сайтом банка не очень привлекательна, и тема закрытия кредитки откладывается.
В ноябре прошлого года я всё-таки ещё раз еду в офис банка с твердым намерением решить свою проблему. Попадаю на вменяемую сотрудницу. И выясняется, что на меня оформлена не кредитная, а дебетовая карта. Закрываю её. Мне говорят, что через день можно прийти забрать справку об отсутствии задолженности. Я прихожу через месяц, так как была в отъезде. Но оказывается, что счёт ещё не закрыт, так как надо ждать 45 суток.
Вот жду. Осознаю, что возможны ещё какие-то сюрпризы от этого забавного банка.
Alfa-банк - это образец абсолютного не профессионализма.