Ответ на пост «Работа курьером в Купер. Личный опыт. Просто дно»12
Всем привет! Не люблю я писать отзывы плохие, но тут молчать нельзя! Хочу предостеречь вас от траты времени, нервов и бензина)) Речь пойдет о компании «Купер» ( курьер быстрой доставки на личном автомобиле) Все вы наверно видели пестрящие объявлении о высокооплачиваемой работе (до 220 000 рублей в месяц), которые размещает «Купер» на разных площадках по поиску работы, вот и я решил подработать))) Начну по порядку: ставим приложение «шопер», там выбираем магазин, который будет служить точкой отправления (надо прибыть к нему чтобы приступить к выполнению заказов), я конечно выбрал в своем районе Кунцево!!! Прибыв к точке отправления, я нажал что готов к работе и первый заказ не заставил себя долго ждать, далее поехал в магазин, забрал заказ и повез клиенту, далее отдал заказ, после чего заказы перестали приходить, подождав минут 20, я решил позвонить на горячую линию «купер», чтобы узнать что случилось!!! Там после 10 минут выяснения оказалось, что я пропал с радаров и мне надо удалить приложение, перезагрузить телефон, потом заново все поставить и перезвонить…. Куда деваться, подумал я и проделал все манипуляции, но когда перезвонил на горячую линию мне сообщили что меня сняли с линии, потому что я не принял 14 из 15 заказов…. Интересно конечно получается (по факту я их не получал), но технический сбой, деваться некуда, поехал домой… Позже вечером мне прислали в приложении что я заработал 414 рублей за тот единственный заказ и корректировка мне не назначена, поскольку я новичок))) На второй день, я взял смену на 5 рабочих часов и поехал в точку отправления, заказы начали приходить, а я начал их выполнять, во время выполнения заказов мой телефон переодически писал, что есть еще заказ, но я не обращал внимания, зачем мне брать еще заказы, если я не выполнил текущий и меня уже где-то ждет клиент (время на каждую доставку ограничено, поэтому тратить его на дополнительные заказы нет смысла, иначе будет корректировка т.е. штраф!), в итоге откатав почти 6 часов вместо 5, вечером смотрю отчет, а там снова корректировка на 750 рублей за непринятые заказы, а мой заработок составляет 1500 рублей))))) по факту это бензин которой я потратил! На третий день я включил кнопочку автоприем заказов по совету супервайзера, думал что наконец обойдусь без штрафов, но я не угадал))))Как обычно, прибыл к магазину на Истринской улице, получаю заказ на улицу Барклая… Это же не Кунцево, а Филевский парк подумал я, но 900 рублей за заказ))) Поехал, забрал, отвез там же в районе Филевский парк, далее заказ на Кутузовский (это уже Дорогомилово), что делать, автозаказ работает… Прибыв на Кутузовский у меня был указан только адрес и ИП «кто-то там» (хоть приблизительно написали что за магазин, их там штук 14), ладно, нашел с горем пополам, дают мне там букет-веник, нажимаю что заказ у меня и вижу, что ехать мне на 3-й Самотёчный переулок (нормальная доставка по району), приехав по данному адресу, я понимаю что у меня минимум информации о доставке, не указаны ни номер подъезда, ни этаж, ни кода домофона, ни номера клиента!!! Вот тут начинается веселуха, 1 час парковки стоит 1000 рублей, я позвонил в домофон по номеру квартиры, но там конечно никто не ответил, подождав минут 15 из подъезда вышел кто-то из местных покурить и я наконец-то попал в подъезд, по почтовым ящикам примерно определил этаж, но поднявшись на этаж я увидел дверь общего хола на 4 квартиры и не одного звонка…… Вот это попадос- подумал я… делать нечего, звоню в службу поддержки, там как обычно: нажми сюда, теперь сюда, потом слушаешь музыку и ждешь свою очередь (пока освободится оператор)! Короче провисел на телефоне около 50 минут и никто в этой службе поддержки курьеров мне не смог помочь!!! Потому что это был DS заказ, а это их партнеры и они по этим заказам помочь не могут, говорят пишите, а писать туда вообще бесполезно, потому что я сталкивался с заказом DS во второй день, писал в службу поддержки и там мне вообще не ответили!!! В итоге из общего хола вышла женщина и забрала свой «букет», не знаю как она догадалась выйти, но это не важно…. Пока я стоял у двери, не накидывали заказы, которые я не мог выполнять чисто физически (между прочим по вине «купера» и их тех поддержки), за которые мне потом прилетел штраф и сообщение: Здравствуйте! В связи с многочисленными нарушениями правил сервиса ваш доступ к аккаунту Шоппера ограничен.
Вывод я делаю такой, за 3 дня, я потратил деньги на бензин, на оплату парковок, потратил свое время, а меня просто оштрафовали))))
Так что работать вы будете бесплатно!!!