Ответ на пост «Пью обезболивающее 8 лет почти каждый день, помогите»2
Три года назад заболело левое бедро. Да так, что на ногу невозможно было наступить, боль сильная и не проходящая ни днем, ни ночью. Ни МРТ, ни рентген, ни поход к специалистам точного диагноза не дали. Воспаление в суставе и всё. Не понятно, чем и как лечить. И тогда мне посоветовали клинику одного китайца и иглоукалывание. Приехали туда, китаец посмотрел снимки и сказал, что боль снимет, но вылечить меня он не сможет, нужно к врачу обращаться "старой советской школы". Три дня - три сеанса, китаец ставил мне иглы в какие-то точки, подключал к ним ток и что-то колол. Боль прошла, но дискомфорт и ограниченность движения остались. Потом в платной клинике нашли врача, который закончил мединститут в 1980 году. Он очень внимательно меня посмотрел и назначил лекарства противовоспалительные, обезболивающие и с коллагеном (это лекарство пришлось пить курсами три года), всего получилось 10 таблеток в день. И один укол Дипроспана в сустав. И компрессы с разведенным Демиксидом 10 дней. И полный покой. Врач так и сказал - только лежать лежать, лежать, никаких нагрузок примерно три месяца после Дипроспана.
Как оказалось, в какой-то момент связки бедра потеряли эластичность, вот внезапно, и коллаген как раз и восстанавливал мне это медленно, но верно.
Сейчас я спокойно сажусь на шпагат.
Если честно, сложно сказать что именно помогло в итоге. Помогло все. Не опускайте руки, лечитесь, ищите специалистов. Обезболы - не лечат, а маскируют проблему. Поищите среди врачей, тех кто лечит спортивные травмы. И не нагружайте себя, иногда большая часть лечения и заключается в щадящем режиме и покое.